На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • реванш
    Просто у товарища Кима  НАСТОЯЩИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ЯЙЦА! ПОЭТОМУ его вся ШУШЕРА и боится в отличии от ..... сами все поняли.Секретное оружие ...
  • Ваша Светлость
    Товарищ Ын сейчас сам может помогать России...Секретное оружие ...
  • Ваша Светлость
    Пока наши начальники пафосно надували щечки, переводили деньги в американские активы(привет Набиулиной и Силуанову) и...Секретное оружие ...

Люди в форме: чьи интересы они должны защищать?




Задумался – а на чьей стороне должны быть силовые структуры во время госпереворотов? Всевозможных митингов – санкционированных и нет. Демонстраций. Просто народных беспорядков, типа “а грабанем-ка округу, но скажем, что мы протестующий люд”. Такие беспорядки тоже бывают, грабить под шумок протеста – самое то. Должны ли люди в форме стоять безответными чурбанами, когда их пытаются бить, отступать или не выдвигаться на место по приказу?

Определенная часть нашего общества, известная своими либеральными взглядами уверена – силовые структуры должны молча убраться с их пути, потому как они (именно эта часть нашего общества ) – есть народ. Народ, который эти самые силовые структуры своими налогами кормит и содержит, поэтому ничего вякать против них товарищи в форме не имеют права.

Ну, то есть – решил “народ” власть, допустим сменить, силовики должны тихо-мирно, можно с реверансом, подвинуться.

В общем-то, некая логика в этом есть. Власти избираются именно народом, народом могут быть и смещены. Желательно – законным путем, конечно. Но бывают и всякие революции.

И вот в случаях с революциями мне одна мелочь покоя не дает: делают их далеко не массы, а кучки разогретых и подогретых активистов. Которые никак всем народом не являются.

Я сейчас выскажу крамольную мысль: вождям в таких случаях на народ плевать. Они воюют не за его интересы, а за свои собственные. За власть. И власть нужна вовсе не для того, чтобы облегчить жизнь электорату. Там интересы крупных рыб отстаиваются, а не всякого планктона…

Но вожди кричат громко, собирая вокруг себя сторонников: чем сторонник дальше от вождя, тем искренне он считает, что радеет за счастье всех граждан. И эти, не_приближенные, в результате чешут “менять ситуацию”, вообразив себя гласом народным и самим народом.

Сколько их бывает?

Допустим, 60 тысяч отправляются делать революцию, а 60 миллионов при том сидят дома и им эта революция нахрен не нужна.

Ситуация чисто гипотетическая, не надо ее пытаться примерить к реалиям.

Так вот, пошли эти шестьдесят тысяч, наткнулись на силовиков. И доказывают, что те не имею им права чинить препятствия, ибо они – народ. Защищают свои интересы. И любые действия против них – преступление.

Ок.

А кто тогда остальные 60 миллионов? Не народ?

Защита чего и кого в таком случае приоритетна?




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх