Последние новости

32 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    На войне всегда были и будут отвлекающие операции,ложные направления ударов,ложные цели и ложные плацдармы.Ещё Сунь-Ц...Путин приготовил ...
  • Александр
    Не об этом ли речь ведёте? https://greatwarchannel.medium.com/переправа-переправа-922630a9ab71Путин приготовил ...
  • Александр Турчин
    Когда уже эта блядская тема исчезнет???Какие переговоры с фашистами???Неужели ВВП и сидящие ровно на жопе в кремлике ...«К переговорам го...

Россия ударит по МОК и WADA «убийственными» санкциями

Россия ударит по МОК и WADA «убийственными» санкциями

Россия готовит ответ на действия МОК по отношению к олимпийской сборной страны. Власти в ближайшее время обсудят возможность применения персональных санкций в отношении руководства WADA. По данным СМИ, 12 декабря на специальном совместном заседании в Совете Федерации этот вопрос будет обсуждаться сенаторами, российскими спортсменами, парламентариями и дипломатами. Глава комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов заявил, что большинство государств — членов WADA — это страны НАТО. Эти государства системно дискредитируют образ РФ на международной арене. О том, какими могут быть ответные меры Москвы в данный момент известно следующее.

Отмечается, что глава WADA — представитель Великобритании сэр Крейг Риди. Пост вице-президента также занимает гражданин государства НАТО — Норвегии — Линда Хеллеланд. Среди 38 членов высшего органа Всемирного антидопингового агентства, принимающего все основные решения, нет ни одного представителя России.

Вполне возможно, что на заседании 12 декабря будет рассмотрен вопрос и о персональных санкциях против руководителей WADA, и о прекращении финансирования организации. По словам зампредседателя комитета СФ по международным делам Владимира Джабарова, руководство WADA показало свое истинное лицо.

Он пояснил, что они «играют по двойным, а то и тройным правилам, поощряя одних и дискредитируя других. Было множество скандалов со спортсменами из США и Великобритании, однако WADA всё сводило на нет».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх