На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Вам видимо даже гугл не смог рассказать что Англия(Великобритания) является официальным членом ядерного клуба, то ест...Конец игры? Срочн...
  • Игорь Кинжалов
    Без твоей помощи трудно Одессу зацепить...быстро сползай с дивана и вперёд на помощь тем, кто будет цеплять этот горо...«Киев не переживе...
  • Олег Ноткин
    Сдохни вонючая ,недоразвитая усраина!!!«Киев не переживе...

Испортившаяся мечта

Никакой не красивый и не роман! История о том, как студентка из России уехала в Америку за мечтой и что она в итоге получила. (Ничего хорошего из того, о чем мечтала).

Культурный шок подруги...

Всё началось с того, что моя подруга поехала в Америку, чтобы узнать, как работает американская мечта. Я поняла, что тоже хочу поехать, устроилась в кофейню и начала копить на путешествие.

После поездки подруга рассказывала, что ей было там одиноко. У нее случился культурный шок, когда она приехала в Нью-Йорк и увидела огромных крыс.

Она не выходила из комнаты несколько недель. Когда моя подруга вернулась в Россию, она заметно изменилась. Была улыбчивой, по ней было видно, как культура другой страны на ней отразилась.

Встреча с крысами? - А почему бы и нет? В конце концов, те крысы, которых увижу я, могут быть намного привлекательнее!

У меня начался застой в личной жизни: появились работа, учеба, деньги, которые закрывали все мои «хотелки». Но я не понимала, куда двигаться дальше, было скучно. Тогда я решила: «А почему бы и нет?» Хотелось приключений в жизни. Я нашла агентство, которое работает со студентами. Подобных организаций, как правило, несколько. За программу я заплатила 1690 $ (около 160 тысяч рублей. — Прим. ред.). Сразу скажу, что эта сумма может пугать поначалу, но ты платишь ее по частям. Отдельная история о том, как студентка добиралась до страны мечты с закрытыми границами. Но, не это нам сегодня интересно, поэтому останавливаться не будем.

Мечта исполнилась!

Мне казалось, что Америка — страна будущего, но на деле это не совсем так. Быт я делю со своими соседками.

На троих человек у нас одна ванная. Есть кухня, но скажу сразу, что в США я ничего не готовила себе. Кухня общая, и она грязная, никакого желания там что-то делать нет. Да и к тому же закупать продукты и что-то стряпать не хочется. Меня кормят на работе.

Еда в Америке — настоящий ужас. Она жирная и плавает в тонне масла. Мне просто неприятно ее есть. Когда ты только приезжаешь, то разбегаются глаза от огромного количества сладостей, чипсов, газировок и полуфабрикатов — всех этих заморских вкусностей, которых у нас нет. Но потом ты понимаешь, что постоянно это невозможно есть.

Мы платим налоги абсолютно за всё. Если ты идешь в магазин за продуктами, то к твоему чеку добавляется налог. В нашем штате это 6%. Поначалу к такому сложно было привыкнуть. Сервис красоты в США есть, но он намного дороже. Если в России ты привыкла тратить на маникюр 2 тысячи рублей, то в Америке он стоит минимум 45 $ (около 4 тысяч рублей. — Прим. ред.). Еще поразило огромное количество бездомных в больших городах. Когда ты приезжаешь, например, в Нью-Йорк, то почти на каждом шагу видишь больного человека или бомжа. Это пугает. Идешь по улице, а они просто грязные, повсюду мусор...

Обратно в неприглядную рашку?

Я планирую возвращаться в Россию, потому что никого здесь не нашла. Никакого американца с грин-картой, так что не суждено мне здесь выйти замуж и остаться навсегда.

Я бы и не хотела на данный момент этого, потому что не готова сейчас. Несмотря на плюсы, есть вещи, с которыми я не могу смириться в США. Например, жирная еда, бюрократические нюансы, страховка и медицина.

источник


Елена Г.

Жертвы егэ рассказывают о своих мечтах!?

 

Ссылка на первоисточник
наверх