Последние новости

32 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    На войне всегда были и будут отвлекающие операции,ложные направления ударов,ложные цели и ложные плацдармы.Ещё Сунь-Ц...Путин приготовил ...
  • Александр
    Не об этом ли речь ведёте? https://greatwarchannel.medium.com/переправа-переправа-922630a9ab71Путин приготовил ...
  • Александр Турчин
    Когда уже эта блядская тема исчезнет???Какие переговоры с фашистами???Неужели ВВП и сидящие ровно на жопе в кремлике ...«К переговорам го...

В поликлиниках Петербурга образовался амбулаторный коллапс

В поликлиниках Петербурга образовался амбулаторный коллапс

Комитет здравоохранения Петербурга отчитался о результатах проверки поликлиник города. Проверкам предшествовал шквал жалоб жителей города и критика в СМИ в адрес ведомства. Стало известно, что в ходе проверки сотрудники Комздрава не обнаружили никаких огромных очередей к специалистам, о которых писали горожане.

В поликлиниках Петербурга образовался амбулаторный коллапс

«Первый выезд был совершен сегодня вечером в Калининском, Московском и Невском районах. На улицах вблизи учреждений очереди не зафиксированы»,  – сообщается на официальной странице ведомства.

Комздрав пообещал, что в случае необходимости в поликлиники дополнительно направят медиков.

Информация об отсутствии очередей возмутила горожан, они пишут в соцсетях, что вынуждены по несколько часов простаивать в очкереди, чтобы попасть на прием к врачу.

Некоторые так и не дождавшись прихода врача на дом, вынуждены идти самомстоятельно в медучреждения, чтобы сдать ПЦР-тест.

В поликлиниках Петербурга образовался амбулаторный коллапс

Жители Петербурга выразили общее мнение, что в части заботы о здоровье населения чиновники Смольного вместе с губернатором Александром Бегловым фактически разрушают систему здравоохранения своими нерациональными решениями.

В поликлиниках Петербурга образовался амбулаторный коллапс

На прошлой неделе Беглов анонсировал новый пакет антиковидных мер, и с 21 января обратиться за помощью медиков будет теперь еще сложнее.

Все амбулатории для взрослых огранили вход. Пациентов будут припомощь для взрослых в амбулаториях ограничена, кроме тех отделений, где отсутствие консультации у врача может стать причиной ухудшения здоровья пациентов.

Глава Комздрава Дмитрий Лисовец отметил, что ограничения призваны освободить часть персонала и направить его на помощь пациентам с ковидом.

А в Смольном посоветовали горожанам не вызывать врача на дом, а самостоятельно ходить в поликлинику за больничным. Очень мудрое решение, учитывая, что статистика по заболевшим в городе COVID-19 зашкаливает, а эпидемиологическая ситуация в Петербурге на протяжении нескольких месяцев остается одной из самых сложных среди остальных регионов России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх