На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Думцы в теме? Многие? Тогда ждем Кондопоги-2. Кореновка уже всколыхнулась. Неужели нужно, чтобы что-то страшное произ...«Не мешайте насил...
  • Степан Капуста
    Посмотрите, как менялись границы проживания арабского населения в Палестине. Какие же они зловредные, эти арабы... Од...Байден, укры и ев...
  • Tatyana Fedotova
    Трамп пока ещё не победил. Мало ли что ещё может случиться. Всё слишком быстро меняется и непонятно что будет через м...Венгерское самоуб...

Зеленский выставил себя террористом (торговля заложниками)

Президент берет в заложники гражданина своей страны (и лидера опозиционной партии)

Понимая, что разгром в Мариуполе уже не скрыть, несостоявшийся Голобородько вытащил из застенков Медведчука (который вероятнее всего был арестован в первый день операции) и записал бодрое видео с грозным лицом. Лицедей заодно предложил обменять Медведчука на окруженцев и пленных.  Это ж надо так опозорить на весь мир свою страну, представ президентом - террористом. Хотя, какая она ему своя.




Зеленскому был нужен громкий инфоповод, чтобы отвести внимание от разгрома украинских националистов и морпехов в Мариуполе. Медведчук по статусу не осужденный, не военнопленный, а заложник получается. Может кто-то подскажет Зеленскому, что это не законно по его собственным законам, да впрочем о чем это я, это ж великоукры.


В это время ВС РФ и ЛДНР вдумчиво и не спеша пакуют пленных, коих за сутки набралось больше тысячи.

Сдалось 300 раненых, 90 не способных передвигаться самостоятельно, здоровых может быть более 800. Растёт число будущих восстановителей разрушенного Донбасса. А в ближайшей перспективе на десятки тысяч ещё увеличится после разгрома Донецкой группировки.

Параллельно со сдачей морпехов нацисты полка Азов от лица командира «Редиса» Прокопенко запустили байку (и некоторые украинские читатели этого блога вчера радостно от неё подскакивали), что сотни боевиков вырвались из окружения и пробились к своим. Возможно пару десятков  из полутора тысяч, разгромленных и пленённых накануне, и прорвалась Прямо скажем, "перемога" не зашла, сотни мычащих пленных на явно подлинных видео военкора Сладкова плохая альтернатива селфи командира «Азова» из бункера.

С морпехами всё. Теперь осталось дочистить боевиков «Азова» прячущихся в подвалах «Азовстали». Эти пощады не ждут.


https://t.me/chervonec_001/8717


https://t.me/chervonec_001/8718


https://t.me/chervonec_001/8719



Возвращаясь к Медведчуку

Его заслуга неоднократные обмены пленных. Как раз он пытался сделать хоть что-то, в последние годы. Один из немногих среди украинских политиков. Да и против АТО тоже выступал. Другое дело, что в 14-м именно он, вместе с Ахметовым и Кернесом, не дали составить нормальный фронт против Яценюка, Порошенко и прочей свидомой кровавой камарильи.

Кстати, в списке украинских олигархов он далеко даже не середнячек, так мелкая сошка. Будут ли его менять? Возможно на несколько человек и поменяют. Остальные тысячи мариупольских боевиков останутся в плену.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх