Первая редакция ГОСТа на шаурму готова. Ее опубликуют для общественного обсуждения, сообщил руководитель Роскачества Максим Протасов. Окончательно стандарт планируют утвердить в 2025 году.

«Буквально накануне была завершена подготовка первой редакции стандарта, потом он будет опубликован для обсуждения»,— сказал Протасов.
О том, что Роскачество и Федерация рестораторов и отельеров разрабатывают новый национальный стандарт для шаурмы, стало известно в июне. Необходимость нового стандарта объяснялась рисками массовых отравлений и общей санитарно-эпидемиологической обстановки в общепите.
При исследовании шаурмы весной 2024 года Роскачество обнаружило опасные бактерии. В 27 из 29 образцах выявили нарушения санитарно-эпидемиологических норм в части микробиологии. Максим Протасов сообщил, что Роскачество планирует повторные исследования.
источник

«Буквально накануне была завершена подготовка первой редакции стандарта, потом он будет опубликован для обсуждения»,— сказал Протасов.
О том, что Роскачество и Федерация рестораторов и отельеров разрабатывают новый национальный стандарт для шаурмы, стало известно в июне. Необходимость нового стандарта объяснялась рисками массовых отравлений и общей санитарно-эпидемиологической обстановки в общепите.
При исследовании шаурмы весной 2024 года Роскачество обнаружило опасные бактерии. В 27 из 29 образцах выявили нарушения санитарно-эпидемиологических норм в части микробиологии. Максим Протасов сообщил, что Роскачество планирует повторные исследования.
источник
Свежие комментарии