Последние новости

32 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    На войне всегда были и будут отвлекающие операции,ложные направления ударов,ложные цели и ложные плацдармы.Ещё Сунь-Ц...Путин приготовил ...
  • Александр
    Не об этом ли речь ведёте? https://greatwarchannel.medium.com/переправа-переправа-922630a9ab71Путин приготовил ...
  • Александр Турчин
    Когда уже эта блядская тема исчезнет???Какие переговоры с фашистами???Неужели ВВП и сидящие ровно на жопе в кремлике ...«К переговорам го...

Переговоры Байдена и Зеленского – три версии

Переговоры Байдена и Зеленского – три версии

Переговоры Байдена и Зеленского – три версии

Президент Украины Владимир Зеленский поговорил по телефону с американским президентом Джо Байденом, о чём явно устало и сообщил в своём Twitter, сделав акцент на «долгом разговоре»:

«Имел долгий телефонный разговор с президентом Соединённых Штатов. Обсудили текущие дипломатические усилия по деэскалации и согласовали общие действия на будущее. Поблагодарил президента Джо Байдена за продолжающуюся военную помощь. Обсудили также возможности финансовой поддержки Украины».

По версии Вашингтона, в ходе разговора Байден ещё раз заверил Зеленского – в случае вторжения на Украину российской армии Соединённые Штаты вместе с партнёрами будут реагировать весьма решительно, не уточнив, в чём будет выражаться решительность. Кстати, президент США снова не забыл напомнить, сколько уже долларов было потрачено Вашингтоном на Украину.

«Байден ясно дал понять, что, несмотря на отъезд американских членов семей сотрудников посольства, посольство США в Киеве остаётся открытым и полностью функционирует», – сообщает о разговоре президентов пресс-служба Белого дома.

Напомнил Байден и про необходимость выполнения Минских соглашений, судя по всему, эта тема и была поводом для телефонного разговора, который состоялся на следующий день после парижских переговоров Андрея Ермака и Дмитрия Козака.

«Президент Байден заявил о поддержке Соединёнными Штатами усилий по урегулированию конфликта в Нормандском формате, выразив надежду, что подтверждение сторонами 26 января условий прекращения огня от июля 2020 года поможет снизить напряжённость и продвинуть выполнение Минских соглашений», – говорится в сообщении.

Однако в киевской версии прошедших переговоров нет даже упоминаний о Минских соглашениях, что весьма показательно.

Зато много говорится об увеличении финансовой поддержки со стороны Вашингтона, что и понятно – после продолжающейся паники в связи с «наступлением» российской армии украинская экономика резко пошла вниз.

Также со стороны Киева было много благодарностей – и за уже предоставленную помощь финансовую, и за поддержку вооружением, и за «мобилизацию всего мирового сообщества» на защиту Украины.

Зеленский в который раз заявил, что готов встретиться в нормандском формате на уровне лидеров нормандской четвёрки, хотя ему много раз объясняли – такая встреча возможна только после согласования особого статуса Донбасса, то есть, выполнения политической части Минских соглашений, что Киев делать отказывается – вот такой вот замкнутый круг получается.

Накануне во время встречи политических советников нормандского формата Ермака и Козака украинская сторона попросила двухнедельный перерыв на решение вопроса о прямых переговорах с Республиками Донбасса. Вот только есть большие сомнения по поводу того, что вопрос этот будет решён положительно – вряд ли за две недели что-то принципиально изменится в Киеве.

Но есть и третья версия телефонных переговоров президентов, которая сначала стала информационной бомбой, а затем послужила поводом для скандала вокруг американского телеканала CNN.

Сразу после разговора двух президентов на сайте CNN был опубликован новостной сюжет о переговорах, во время которых Байден, якобы, предупредил Зеленского – Россия уже приняла решение атаковать Украину, и Киев том числе. Столица может быть разграблена, а Зеленскому следует заранее подготовиться к самому худшему варианту. В ответ украинский президент, по версии CNN, наоборот, успокаивал Байдена и говорил, что не верит в подобный сценарий.

Новость от CNN опровергли сразу же и в Белом доме и в Офисе президента Украины

«Это неправда. Президент Байден заявил, что существует реальная вероятность того, что русские могут вторгнуться в Украину в феврале. Ранее он заявлял об этом публично, и мы предупреждали об этом в течение нескольких месяцев. Сообщения о чём-то большем или отличном от этого полностью ложны», – выступила с опровержением пресс-секретарь совета Белого дома по национальной безопасности Эмили Хорн.

На сайте CNN новостной сюжет удалили, однако новость продолжала расходиться по интернету, сея панику и вызывая на Украине разные чувства – от тревоги до надежды.

Похоже, план по запугиванию не только Украины, но и всего мира грядущим нападением России оказался перевыполнен – слишком ретиво американские СМИ, близкие к демократам, нагнетают панику вокруг близкой войны, периодически увлекаясь настолько, что Белому дому приходится вносить коррективы.

Тем не менее, CNN не сдаётся и продолжает нагнетать, опубликовав 28 января уже не новость, а статью под заголовком «Украинско-российский кризис: как скоро может начаться война, и как она будет выглядеть?».

http://k-politika.ru/peregovory-bajdena-i-zelenskogo-tri-ver...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх