На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Стефания Новак
    Своему другу Зе выставляй счет и подавай ему иск это Украина сбила, чтобы подставить Россию. Все белыми нитками сшито...Президент Азербай...
  • Андрей Тихонов
    На хуя бить по пустым стенам ночью, только днём, когда все кадры на местах«Киев не переживе...
  • Игорь
    Бриты могут быть членами какого угодно клуба, но без разрешения дядюшки из за океана распоряжаться имеющимся ядерным ...Конец игры? Срочн...

В Китае булочками улучшили мощнейшую неядерную взрывчатку

photo_2025-01-17_01-22-01

Исследователи из Северо-китайского технологического университета в Пекине усовершенствовали взрывчатое вещество CL-20 с помощью паровых булочек. Статья о необычном методе была опубликована в журнале Ordnance Equipment Engineering.

Ученые купили булочки для опыта в университетской столовой. Они поместили их в духовку при температуре 1100 градусов по Цельсию на два часа, а затем смешали с обугленными булочками взрывчатое вещество CL-20.
Обработка принесла неожиданные преимущества.

Взрывчатые частицы попали в микропоры булочек и оказались надежно защищены, что снизило риск случайных взрывов. В то же время эти поры работают как миниатюрные реакционные печи при воспламенении. Это создает дополнительное давление и повышает эффективность CL-2.

Разработка может повысить мощность боеголовок, увеличить дальность полета гиперзвуковых ракет на 20% и позволит использовать CL-20 для ракетного топлива. При этом его безопасность возрастает в четыре раза.

В прошлом для повышения эффективности CL-2 использовали высокотехнологичные наноматериалы, такие как графен. Однако это уменьшало его стабильность в окружающей среде. В итоге материалы оказались нерентабельны для масштабного использования.
источник
Ссылка на первоисточник
наверх