Последние новости

32 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    им не надоело содержать украину, они бояться замёрзнуть.Инвестиции в русо...
  • Alex Немо
    Тут вы не совсем правы. https://thefederalist.com/ это веб портал, подписной. Среднемесячный поток посетителей 5,5 ми...Инвестиции в русо...
  • Леонид Руси
    Фашисты пиндосии заинтересованы в разрушении всего мира, кроме самой Пиндосии. Это педерасты и сатанисты...Генсек ООН призва...

По поводу обмена "Тайры"

"Тайру", (в миру Юлия Павлевская), укронацистку, парамедика с нацполка"Азова" обменяли

По поводу обмена "Тайры"

Давайте немного поговорим о фактуре события и последствиях.

Российская сторона промолчали об обмене. А украинская сторона не промолчала. Она рассказала, что некто Иса Хачукаев и Мурад Саидов вызволяли задержанного на Украине Гриценко Адама Мурадовича (сына последнего). Еще в довес к нему дали 25 миллионов рублей. Об этом сообщила и одна из самых авторитетных военкоров российского 1-го канала Ирина Куксенкова.

Многие могут сомневаться, в информации, что мол, ложь, это ведь перманентное состояние украинской пропаганды, поэтому наверняка фейк.

На это замечу - в таком случае официальный комментарий от официальных лиц был бы не только к месту, а он абсолютно ОБЯЗАН быть, причем очень оперативный.

Да, бывает иногда необходимость промолчать и не разглашать детали, но это не наш случай.

Законы информационной войны не обмануть: если информацию не даёте вы, ее дает противник. ЭТО ЗАКОН ЖИЗНИ. И аудитория идет слушать противника, потому что больше слушать некого (вспомним вместе, как первую неделю весь контент брали с украинских источников, понятное дело отфильтрованный ими). И ЭТО ТОЖЕ ЗАКОН ЖИЗНИ. Давно пора понять этот простой факт.


Так вот, если поменяли на каких русских разведчиков, ФСБшников, ГРУшников, военных летчиков - так и заявить, нечего стесняться. А если украинскую ненацистку с "Азова" поменяли на сынка, не военного, и даже (на сколько я понял) даже не гражданина России, до спецоперации он спокойно проживал на территории Украины - есть огромные вопросы.

Тем не менее, с "дела Тайры" можно получить большую пользу. Это маркер, лакмусовая бумажка для общества.

Резкая реакция общества на эту историю показывает отношение общества к попыткам закулисных переговоров, где противнику потакают (тут можно вспомнить Мединского, который слил все, что угодно и бесхребетно транслировал из Стамбула наративы и требования украинской стороны). Противник недоговороспособен в принципе, Он ВСЕГДА обманет, даже подписав что либо, что показывает весь период после февраля 2014 года.

Так вот, общество сейчас даёт очень четкий посыл наверх: ни одно существо из "Азова", "Донбасса", "Айдара", "Правого Сектора", "Кракена" и прочей ультранацистской шелебени не должно быть обменяна. Это должно быть незыбленным, а для обмена с большим избытком хватает и простых ВСУшников.

Кстати, тут я отдельно замечу, что обмен наемников, после справедливого суда, лично я допускаю.


Сейчас режим Зеленского будет лепить с Павловской образ. В этом экс-коллектив "95 Квартала" профессионал. Поэтому Киеву и важно было вытянуть хоть одного нациста "Азова" на волю, который будет сочинять истории о "подвигах побратымов".

И внешность у Тайры идеальная для создания картинки, ориентированной на аудиторию Западной Европы и США. Так могла бы выглядеть скандинавская лесбиянка-епископ, которая борется за право женщин переходить дорогу на красный сигнал светофора. В общем, на Западе такие образы любят и ценят.


И в завершение

1) Должны быть сделаны выводы, а виновные в том, что из СИЗО ДНР неонациста вернулась в Киев, наказаны.

2) Подобный обмен должен остаться единичным. Ещё раз повторю - обменного фонда с избытком хватает, чтобы обменять любого российского военнослужащего, а не то, что на сынка бонзы.

3) Эта история должна консолидировать общество страны во мнении - никаких обменов и договоренностей с неонацистами быть не может. Во первых, все равно 100% обманут, как недопереговорщика Мединского, во вторых - какие могут быть в принципе размены с, фашистами?



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх