Последние новости

32 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    На войне всегда были и будут отвлекающие операции,ложные направления ударов,ложные цели и ложные плацдармы.Ещё Сунь-Ц...Путин приготовил ...
  • Александр
    Не об этом ли речь ведёте? https://greatwarchannel.medium.com/переправа-переправа-922630a9ab71Путин приготовил ...
  • Александр Турчин
    Когда уже эта блядская тема исчезнет???Какие переговоры с фашистами???Неужели ВВП и сидящие ровно на жопе в кремлике ...«К переговорам го...

Решение по ответным мерам будет принимать Владимир Путин

Решение по ответным мерам будет принимать Владимир Путин

Первая реакция Москвы на негативный ответ Запада на предложения России о взаимных гарантиях безопасности сторон

Сергей Лавров дал первые пояснения после получения ответа на инициативы России из Вашингтона и Брюсселя. Некоторые пассажи российского министра оказались весьма интересны

Тезисно самое главное из его высказываний:

1) Соединённые Штаты в своём ответе по гарантиям безопасности не ответили на самый главный вопрос — о нерасширении НАТО на Восток. Главным вопросом является наша четкая позиция о недопустимости дальнейшего расширения НАТО на Восток и размещения ударных вооружений, которые могут угрожать территории Российской Федерации.

2) Решение по ответным мерам будет принимать Владимир Путин

3) Думаю, содержание ответа (противной стороны) в самое ближайшее время станет известно широкой общественности. Он согласован со всеми союзниками США и украинской стороной. Поэтому у меня нет никаких сомнений, что в самое ближайшее время он утечёт.

4) В ближайшее время НАТО и США будет отправлен официальный запрос, почему они не выполняют Стамбульскую декларацию 1999 г., Астанинскую декларацию 2010 г. В этих договорах два главных взаимосвязанных подхода:

Первый: признается право каждого государства свободно выбирать военные союзы.

Второй: обязательство каждого государства не укреплять свою безопасность за счет безопасности других. Иными словами – право выбора союзов четко обусловлено необходимостью учитывать интересы безопасности любого другого государства ОБСЕ, в том числе Российской Федерации.

«Если про 1990-е гг. нам объясняли отсутствием письменных обязательств о нерасширении НАТО, теперь эти письменные обязательства у нас есть (прим. — декларации 1999 и 2010 г.г.)…

В самое ближайшее время мы направим им официальный запрос с требованием объяснить, почему они выдергивают из своих собственных обязательств только один пункт, а условия соблюдения этого любимого для них пункта они пытаются игнорировать. Это будет официальный запрос всем странам, чьи лидеры подписывали Стамбульскую и Астанинскую декларации».

П.С.

Суть в том, что США и НАТО, двуличный Запад, отказываются от ранее взятых на себя обязательств и подкрепили этот отказ письменно. Это развязывает России руки для применения тех средств для защиты своей национальной безопасности, которые она посчитает нужными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх