На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Искандер
    «Правда, одна правда, ничего кроме правды». Но далеко не ВСЯ правда.Байден, укры и ев...
  • Владимир Елкин
    Обеспечить хуситов нужными им ракетами и торпедами - полезно для России, т.к. хуситы полностью закроют проход для кор...Закон бумеранга. ...
  • Владимир Витковский
    Анальцев, оправдывай кличку от опороса, береги рабочий орган. Тупое чмо, еще ВЕЛИКИЙ СТАЛИН согласился, что это образ...Первый шаг торга:...

ЗАПАДНЫЕ ПАРТНЁРЫ КИЕВА ДАЛИ ОТВЕТ – ПВО НЕ БУДЕТ

Вера МЕЛЬНИК

По поводу непрекращающихся требований систем ПВО со стороны Киевана западе дали окончательный ответ – нетБольше просить бесполезно.

Инициатива Германии по обеспечению Украины системами ПВО потерпела крахкак и все предыдущие западные «инициативы»Берлин хотел своим примером отправки для Киева двух батарей ПВО и обещанием третьей разбудить в европейцах совесть и заставить страны ЕС поделиться с УкраинойНе получилось – желающих делиться не нашлосьСовсем.

Немцы уже поставили две батареи Patriot, от которыхмаксимумосталась однааможет бытьуже ничего не осталосьТеперь Берлин обещает еще одну батарею Patriot и до 50 установок Gepard, использующихся против дроновБольше нетуверяла глава МИД Анналена Бербок во время своего визита в Киевдля правдоподобности рассказавчто в Германии уже перевернули все камни в поисках лишней батареи ПВОно их там не оказалось.

Швейцария заказала себе в США дополнительных пять батарей Patriot, однако получит их только через несколько лет – киевская власть столько не проживёт.

ИспанияГрецияПольша и Румыния в который раз заявили – нет у нас лишних батарейа течто естьсамим нужны.

БельгияДанияНорвегияКанада и Нидерланды пообещали дать деньгами.

Ну а Британия и США будут поставлять только ракеты для ПВОхотя и с ними тоже проблемы.

Стоимость всего одной батареи Patriot превышает миллиард долларова ракета для этой батареи стоит до миллионов долларовНо даже не в цене делоа в производстве – в США их не могут произвести более 500 штук в год.

Такая же ситуация и с норвежскими NASAMS, сборка одной системы занимает более двух летТем более что в настоящее время производственные мощности ещё и перегружены заказами для Тайваня.

Несмотря на точто Генеральный секретарь НАТО  Йенс Столтенберг объявилчто системы ПВО у западных союзников есть и необходимо срочно делитьсяпока ничего из этой затеи не выходит.

«Нет единства между главными участникамиВ Европе радычто Соединённые Штаты возобновили поставки вооружения на Украину и расслабилисьтеперь они уверены – об Украине есть кому позаботиться.  А значитони могут снять с себя груз ответственности»– цитирует американское издание Politico бывшего начальник аппарата немецкого министерства обороны Нико Ланге (Nico Lange), ныне работающего научным сотрудником в Центре анализа европейской политики (CEPA).

На фоне поисков систем ПВО для Украины британская газета The Sun сообщает очень плохую новость – британская ПВО бессильна перед российскими ракетами.  Об этом рассказал британский генерал Ричард Бэрронс. По его словаму Великобритании пока нет столь мощной противовоздушной и противоракетной обороныкак у Украиныпотому что «раньше она была не нужна»Лондон заранее предупреждаетчто просить ПВО у Британии – не самая лучшая идея.

«Те же ракетычто сейчас падают на Киевмогут поразить и ЛондонТолько ПВО в Киеве гораздо лучшеДаже довольно старая российская крылатая ракетадопустим Х-101, выпущенная с самолёта над западной Россией,  через 90 минут прибудет в Лондонпричём с 500-килограммовой боеголовкой и точностью поражения до двух метровТак что выбирайте дверь на Даунинг-стриткуда бежать»– пугает генерал британских читателей.

Так что как бы не пришлось Киеву делиться с Лондоном своей противовоздушной обороной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх