На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Не понимаю, почему наши до сих пор "не научили" хуситов делать Искандеры и Ониксы? Это было бы по-чесноку - просто "н...Закон бумеранга. ...
  • Искандер
    Пока Израиль продолжает геноцид в Газе, а нацистам Украины валом валит оружие от Пиндостана, у хуситов должно быть ВС...Закон бумеранга. ...
  • Искандер
    «Правда, одна правда, ничего кроме правды». Но далеко не ВСЯ правда.Байден, укры и ев...

Евросоюз: поднимите мне веки

В материале упоминается COVID-19. Доверяйте проверенной информации из экспертных источников — изучите ответы на вопросы о коронавирусе и вакцинации от врачей, учёных и научных корреспондентов.
Сопредседатель Боснии и Герцеговины Милорад Додик и президент России Владимир Путин. Фото Reuters.
Сопредседатель Боснии и Герцеговины Милорад Додик и президент России Владимир Путин. Фото Reuters.

Вот вы не знали, а Россия, оказывается, ведет гибридную войну со всем Евросоюзом сразу. Здравствуйте, на проводе Балканы.

Похоже, истерика по поводу нашего вторжения на Украину пошла на спад. Во всяком случае, в Киеве сегодня куда больше говорят о зиме, отоплении и тарифах, чем о бронекопытных ордах финно-угорских бурятов. Оно и понятно - середина декабря еще только на подходе, а в подземных хранилищах газа осталось всего 13,8 млрд кубиков. Как с таким объемом прожить зиму - совершенно непонятно, но очень увлекательно. Особенно для наблюдателя со стороны.
Не знаю, чем украинской власти так не угодили наши буряты, но мы за них любому морду набьем. Впрочем, как и за любой другой народ нашей с вами Федерации.

В европейских столицах тоже предпочитают заниматься другими делами. Германия медленно и мучительно осмысливает, кого же она на самом деле выбрала в качестве нового канцлера и кабинета министров, ветреные французы увлечены ускоренной отправкой ближневосточных и африканских "туристов" на Британские острова, в Дании и Голландии идут массовые акции протеста против добровольно-принудительной вакцинации - короче, все заняты серьезным делом. 

Самое время коварно и гибридно захватывать Европу.

Итак, совсем недавно бывший министр иностранных дел Соединенного Королевства Уильям Хейг предупредил: "Если мы дрогнем, Балканы снова взорвутся".
Почти сразу после этого Борей "Соломенная Голова" Джонсон назначил маршала авиации сэра Стюарта Пича своим посланником на Западных Балканах, пафосно заявив при этом следующее: “Западные Балканы испытывают самую большую угрозу своей стабильности и безопасности за последние два десятилетия. Мы несем ответственность за то, чтобы сделать все возможное для сохранения достижений, достигнутых благодаря миру и диалогу,—мы не можем допустить возврата к насилию и разделению прошлого”.

Вопрос: чего это в Лондоне так всполошились?

Ответ: из-за Милорада Додика, участника трехстороннего президентства Боснии и Герцеговины. Его считают радикальным сербским ультранационалистом, мечтающим о создании Великой Сербии - при этом непонятно, почему радикальный польский ультранационалист Ярик Качиньский, мечтающий о создании Великой Польши, таких эмоций у британцев не вызывает.
Британцы принялись искать агентов Путина на Западных Балканах; список тех, кто точно им является, привел Лондон в тихий ужас. Судите сами, Москва обладает на Балканах рядом местных активов в виде сербских политиков, байкерских банд, дружественных (!!!) военизированных формирований, темных бизнесменов, откровенно пророссийских СМИ и, о ужас, целой Сербской православной церкви.

Любой прихожанин СПЦ автоматически становится агентом Путина и, не откладывая в долгий ящик, сразу идет гибридно завоевывать Евросоюз, а совместной деятельности всех этих активов хватает, чтобы держать хрупкие соседние страны в состоянии скрытого или низкоинтенсивного конфликта. Что, в свою очередь, отвечает интересам России и лично Владимира Владимировича.
Какие вещества употребляют при разработке подобных выводов в Лондоне, не уточняется, но от виски так не плющит. Доказательств агрессивных намерений и действий России тоже не приводится, но для британцев это уже нормально - здесь главное, чтобы все устрашились и прониклись коварным замыслом русских.

Лондон попытался броситься за поддержкой в Вашингтон, но там сейчас явно не до этого - дедушка Джо мучительно пытается вспомнить, что же он наговорил во время онлайн-саммита Путину, а американские генералы просто в тихой панике.
Паззл начал складываться в тот же день, когда Белый дом объявил о скором проведении встречи Бадена и Путина - дата еще не была определена, но принципиальное решение по этому вопросу уже состоялось.

Мало того, в этот же самый день, 24 ноября 2021 года, Пентагон объявил о создании целевой группы по изучению НЛО - и тут Кремль нанес коварный гибридный удар: в районе Чино-Хиллз в Калифорнии военные пилоты в течение почти минуты наблюдали целый рой аппаратов, совершавших в небе странные движения.
За месяц до этой даты, 25 октября, мы уже рассматривали отношение Пентагона к данным неопознанным явлениям: тогда генералы молились, чтобы НЛО не оказались новой русской или китайской технологией. Судя по последним событиям, генералы молились не зря: 

Сразу дюжина НЛО.

Часть околовоенных американских, прости Господи, "экспертов" сразу же вспомнила "мультики Путина" и слова Владимира Владимировича про новые ракеты, которые "могут летать неопределенно долго". Сопоставив этот факт с тактикой роя, который используют такие изделия, как "Циркон", сразу становится понятным, что здесь русский след и искать не надо, все прямо на поверхности.
Короче, в Вашингтоне сейчас точно не до британцев - и последние отправились нагнетать обстановку через свои прокси в виде поляков и Прибалтийских Вымиратов.

Итак, Босния и Герцеговина. 44% боснийцев, 31% сербов и около 17% хорватов - при этом сербская часть страны составляет 49% от общей площади государства.
Противоречий там не просто много - их огромное количество, оставшееся после распада Югославии на шесть отдельных стран (Косово при этом не считаем, это не страна, а совместный анклав НАТО и Албании).

После 1999 года сербов обвинили во всех смертных грехах. Их не просто сделали главным виновником и главной жертвой всего произошедшего - сербов постарались максимально унизить по очень простой причине: в Европе их издавна считали "балканскими русскими". Вся вековая западная месть русским сосредоточилась на сербах - и все нынешние разговоры сербов о воссоединении в единое государство принимаются Евросоюзом и НАТО в штыки.
Причин тому несколько. Достаточно сказать, что сербы без сомнений позволят России организовать любые военные базы на своих территориях - а это крайне опасная штука, учитывая подавляющее военно-технологическое преимущество России над НАТО на юго-восточном фланге. Новые комплексы ПРО, ПВО и РЭБ чуть ли не в центре Европы способны настолько изменить баланс сил, что содержание натовских баз в Германии становится бессмысленным делом, не говоря уже о таких странах, как Болгария, Румыния и Польша.

Если же при этом к Сербии в единой системе наблюдения, разведки и раннего предупреждения присоединяются особый Калининградский район и "белорусский балкон", то все становится еще кислее - русским "зонтиком" накрывается не только Центр Евросоюза, а вообще весь восточный фланг НАТО от Средиземного моря до Северного Ледовитого океана. Ну или чем он там накрывается.
Понятно, что Россия пока не рассматривает планы по созданию своих баз в Сербии - или делает вид, что не рассматривает. Как бы то ни было, от возможного появления подобных баз следует предусмотрительно предохраниться - следовательно, дальнейшее давление на сербов будет только увеличиваться.

При этом Берлину, Парижу и Москве не нужна новая горячая точка на Балканах. А вот Лондону она как раз очень выгодна, ибо борьба между Британией и Евросоюзом приобретает экзистенциальный размах. То, что Лондон будет использовать против европейцев все наработки прошлых веков, сомнений не вызывает - и в этих условиях европейцам было бы крайне выгодно договориться с русскими о создании единой системы безопасности.
Только вот договариваться в Европе сейчас некому. Макрон - ставленник глобалистов. Новые германские власти обязательно будут чудить, чем дальше, тем больше. Евробюрократам в Брюсселе вообще ни до кого нет дела, они успешно осваивают совокупный бюджет ЕС - и в этих условиях Лондон может творить, что ему заблагорассудится.

В условиях пандемийных ограничений и жесткого энергетического кризиса организовать социальный протест или исламистское восстание не такое уж трудное дело. Правда, в этом случае, если британцев поймают за уши и с поличным, ответные меры Европы могут быть предельно болезненными - но когда британская экономика из-за Брекзита и без этих мер уже потеряла более 3 трлн долларов, речь может идти только в ключе "пан или пропал".
Пока британцы ведут в счете, но только потому, что для их прокси в Варшаве и столицах Вымиратов еще не наступили последствия - а вот когда Европа снимет их с довольствия, развернуть настроения в другую сторону труда уже не составит.

В любом случае, Евросоюзу уже пора поднимать веки. Самостоятельно, с трудом, но пришло время для самой Европы начинать влиять на все, что происходит на Балканах - в противном случае новая внутриевропейская война уронит уровень жизни в этом регионе мира куда-то к африканским показателям.

Боснию и Герцеговину всеми силами тянут в НАТО, но, как и в прошлые годы, сербские лидеры угрожают созданием своего квази-государства по типу Абхазии, с дальнейшим воссоединением с Сербией. Избежать этого можно, только окончательно выдавив сербов на историческую родину, но сделать это не позволят Россия, Сербия и, как утверждают злые языки, Венгрия.
Поскольку разговоры о светлом натовском будущем все-таки ведутся, недавно Милорад Додик пообещал создать собственную сербскую армию и даже изгнать боснийцев и хорватов из сербских казарм. Говорить в таких условиях о вступлении в альянс - выстрелить себе сразу в обе ноги, чего точно не хотят боснийские и хорватские политики.

Пока решение этой дилеммы не будет найдено, противоречия в Боснии и Герцеговине будут сохраняться на очень высоком уровне - и, похоже, настала пора Москве включиться в мирное урегулирование балканских проблем.

Когда начнут стрелять, включаться будет уже поздно.

 

Картина дня

наверх