Последние новости

32 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Фашисты пиндосии заинтересованы в разрушении всего мира, кроме самой Пиндосии. Это педерасты и сатанисты...Генсек ООН призва...
  • Наталья Политова (Панова)
    СтрашнА обезьяна с гранатой, но куда страшней - с атомной бомбой или чем-то подобным. Случись что-то наподобие Черноб...Генсек ООН призва...
  • Nikolay Stepanov
    Да, иных вариантов что-то не видно.Почему нельзя зат...

Чулпан Хаматова покинула Россию и не намерена возвращаться, потому что «боится»

Чулпан Хаматова покинула Россию и не намерена возвращаться, потому что «боится»

Чулпан Наилевна Хаматова в течение многих лет старательно пестовала образ этакого хрупкого ранимого оленёнка, милой девочки, немного инопланетянки, трогательно-привлекательной на фоне свинцовых мерзостей бытия.

Образ, конечно, давно протух. Все знают, что, несмотря на регулярно декларируемую аполитичность, Хаматова принадлежит к либеральной тусовке. Мы помним её реплики, как бы брошенные мимомоходом. К примеру, о нашем "рабском сознании". Её безусловную солидарность с всевозможной нечистью типа Серебренникова. Или "пацифистские" рассуждения Чулпан ("Я ненавижу Великую Отечественную войну, я не могу ей гордиться. Для меня это боль, кровь и страдание не только русского народа, но и немецкого"). Фонд "Подари жизнь", говорите? Мы не про данный конкретный БФ - однако цинично напомним, что значительная часть благотворительных фондов создаётся для банального отмывания денег. Либо в качестве "прокладки" для финансирования извне внутренних подрывных элементов.

Вчера трепетная Чулпаша (народная артистка РФ, двукратный лауреат Государственной премии РФ, лауреат премий "Золотой орёл", "Золотая маска", "Хрустальная Турандот", "ТЭФИ", "Чайка" и мн. др., обладательница звезды на "Аллее славы" на площади Звёзд российского кинематографа, ведущая актриса и заместитель художественного руководителя по вопросам финансов театра "Современник", соучредительница благотворительного фонда "Подари жизнь", кавалер ордена Дружбы и почётный гражданин города Казани) дала большое интервью либер-журналистке Катерине Гордеевой, ведущей YouTube-шоу "Скажи Гордеевой".


Хаматова сообщила, что уехала из РФ в Латвию из-за ситуации на Украине. Добавив, что боится возвращаться в Россию, поскольку может "потерять совесть" и "сесть в тюрьму".

"Когда всё началось, я находилась не в России. Первые дни металась, думала, что же мне делать. Сначала хотела просто задержаться где-то, переждать, а потом мне дали понять, что возвращаться небезопасно. Сейчас я в Риге. Я точно знаю, что не предатель. Я очень сильно люблю свою Родину", - рассказала актриса.

Она решила остаться в Латвии и не возвращаться сюда: "Чтобы мне вернуться в Россию, у меня два выхода сейчас. Это перестать говорить, что это война и трагедия, не обращать (но я не знаю как) внимания на то, что я вижу собственными глазами и получаю от своих украинских друзей информацию о том, что там происходит. Врать себе, врать всему миру, жить не по правде. Это в лучшем случае, если не заставят чёрное называть белым. То есть уйти в такое безразличие ко всему. Попросить прощения за то, что я не поддержала начало военной операции. Ну и дальше по списку, как поиграть по тем правилам игры, которые мне будут диктовать. Это единственный способ мне вернуться в Россию, чтобы не сесть в тюрьму".

Вместе с актрисой в Прибалтику переехали и трое детей: "С младшей дочерью мы подробно это всё не обсуждали. Со старшими обговорили ситуацию. Я им всё объяснила. Со временем они меня поняли".

"Я не смогу называть чужое горе, чужую боль, чужую трагедию, гуманитарную катастрофу чем-то от чего-то освобождающим. Я не смогу называть войну какими-то другими словами. И я боюсь возвращаться, чтобы не потерять совесть и себя", - пафосно, со слезливым надрывом заявила Хаматова.

Она утверждает, что эмиграция стала для неё полной неожиданностью. Хотя загодя приобрела недвижимость в экопоселении/коттеджном посёлке Аматциемс близ старинного Цесиса (административный центр Цесисского края в латвийской историко-культурной области Видземе) и автоматически - вместе с семейством - получила вид на жительство в Латвии.

При этом Чулпан жалобно проблеяла Гордеевой, что имеющихся средств ей хватит лишь на 3−4 месяца эмиграции. И, дескать, пока у неё нет возможности для заработка: "У меня есть стены. Но чтобы содержать эти стены и как их содержать, я пока не придумала. Сейчас, в данной ситуации, когда я без работы и без каких-либо перспектив в будущем... Я очень благодарна каждому, кто мне помогает".

По словам Хаматовой, сейчас в Латвии она занимается "волонтёрской работой", помогает "контактами и советами".

Хаматова во время интервью Гордеевой:

Чулпан Хаматова покинула Россию и не намерена возвращаться, потому что «боится»

ТГ-канал "Закулиска": "Образ «беглой мученицы» идёт Чулпан Хаматовой значительно меньше образа «ведущей актрисы поколения». Если серьёзно, то всё это или пошловатая провокация, или откровенная глупость (что в профессии актрисы не предосудительно, если говоришь чужой текст). Всё ужасно не логично. «Боится возвращаться». Чего боится?! К кому-то уже приехали «воронки»? Самое страшное, что могло случиться с Чулпан - это отсутствие работы в проектах с госфинансированием (но тут по логике, при таком остром неприятии, артистка сама должна была бы отказываться в них участвовать). То есть, самое страшное — это безработица. Тут Хаматова почему-то выбирает безработицу в Латвии (ну, нет там кино и театра! Весь этот «театр и кино» реализуются строго за пределами небогатой страны на окраине Европы, потому что там нет на это средств). Зачем? Нам непонятно... Сейчас начнётся очередной скулёж «оленёнка», что «вот! Затравили!». И это будет лукавство. Потому что это интервью Гордеевой — провокация и откровенное «сжигание мостов». Хотя... Может, это правда просто глупость на грани клиники?"

ТГ-канал real cultras Z: "А кстати. Вы уже «Хаматовс»? Самое мерзкое и непростительное в истории с Хаматовой - безответственная подлость. По-актёрски спрятанная за «я девочка, мне страшно», только девочке уже сорок седьмой годик. Отношения её с Евгением Мироновым, у которого бегство Хаматовой сорвало главный хит Театра наций — спектакль «Горбачёв», — это их дело. Не то, чтобы нам жалко спектакль «Горбачёв», но вроде как с друзьями так не поступают. А вот бросить Фонд «Подари жизнь» — нечеловеческая мерзость. Десятилетиями бенефититься на образе «главной благотворительницы», чтобы бросить этих детей с онкологией в самый трудный момент. Миллиарды получать от государства и жертвователей, чтобы под безответственное «мне страшно» — кинуть их с лечением, с поддержкой. А как убедительно играла «Доктора Лизу»! И в кино, и в жизни. Немного о Фонде «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой. Сто (!!!) миллионов рублей в год на «административные расходы». То есть — зарплаты, медстраховки (для сотрудников), канцтовары, связь и пр. Миллиард (1,3 на самом деле) — годовой оборот. Все данные — из открытых источников. В основном, все эти деньги — от государства. Личные поздравления фонду от Путина. Всё это, разумеется, не ей, а больным детям. И это — тот самый «механизм НКО», когда государство делегирует свои функции «некоммерческим объединениям», выделяя им финансирование в виде грантов и административной поддержки. Много ли мы слышали об этом? Нет. А о Чулпан Хаматовой? Да. И вот сейчас, по сути, министр министерства по лечению онкобольных детей, у которых каждый день на счету, бросает их на произвол судьбы. Потому что «ей страшно». А другие благотворительные фонды пытаются хоть как-то им помочь. И хотя им очень трудно, и шансов мало, и про «сто миллионов на офис» они и слыхом не слыхивали, но они находят в себе силы воздержаться от резких слов в адрес актрисы. А мы — не воздерживаемся. Вам действительно, Чулпан Наилевна, должно быть очень, очень страшно. Но не того, о чём вы думаете. Жить после такого поступка — вот что страшно".

Приведём текст израильского драматурга и публициста Игоря Левитаса, постоянного автора EurAsia Daily. "В своё время была такая частушка: «Съел на завтрак без затей Путин четырёх детей! А пятого, помятого, спасла Чулпан Хаматова». Это было в то время, когда актриса отбивалась от обвинений своих же единомышленников в путинизме. Её обвиняли во всех смертных грехах за то, что она записалась в ролике в поддержку Владимира Путина. Сама актриса неуклюже пыталась оправдываться, но весь смысл её оправданий выразился во время интервью ВВС (иностранное СМИ, признано в РФ иноагентом) 9 апреля 2012 года: «Я к политике не имею отношения. Я её не понимаю, я в ней не могу разобраться». Это не кажется странным после присвоения ей 21 марта того же года звания «Народной артистки РФ». Так же как и то, что в июне 2012 года в интервью «КМ» она заявила о непонимании целей протестного движения, отметив, что «Северная Корея лучше революции». Другими словами, за звание она отработала. К чему это я про неё вспомнил? А вот к чему — прочитал в новостях: «Народная артистка России, учредитель благотворительного фонда „Подари жизнь“ Чулпан Хаматова подтвердила, что покинула страну — сейчас она вместе с детьми находится в Латвии. Актриса связала своё желание уехать с событиями на Украине и призналась, что боится возвращаться в страну, хотя денег хватит ненадолго». Дальше вообще был заоблачный текст: «Когда всё началось, я находилась не в России. Первые дни металась, думала, что же мне делать. Сначала хотела просто задержаться где-то, переждать, а потом мне дали понять, что возвращаться небезопасно. Сейчас я в Риге. Я точно знаю, что не предатель. Я очень сильно люблю свою Родину», — заявила Хаматова в интервью Екатерине Гордеевой. Пусть только поподробнее расскажет, кого ей опасаться. ФБР? Фашистов? Зрителей? Кого она так боится и для кого играет эту «комедь»? Она не предатель? Кто ей это сказал? Её участие в фильмах и спектаклях, направленных на унижение России, на распространение фейков о своей Родине — это не предательство? Предавать можно по-разному. Можно передавать врагу секретные данные, а можно силой своего таланта растлевать души. И ещё не известно, что страшнее. Дальнейшее высказывание Хаматовой вызывает ещё больше вопросов. Она не может называть чужое горе «чем-то от чего-то освобождающим»: «Я боюсь возвращаться, чтобы не потерять совесть и себя». Другим словами, вот эта актриса с глазами сексуально неудовлетворённой овцы считает советских солдат, освободивших свою родину от нацистов в 1945 году, не защитниками своих жен и детей, а только приносящими горе немецким матерям. Тем, кто благословлял своих сыновей на завоевание нашей Родины. Честно говоря, меня не удивляет эта позиция. Это мнение всех этих ахеджаковых, шендеровичей, улицких, макаревичей и прочей симпатизирующей нацистам швали. И Хаматова имеет наглость говорить о совести! Где она была со своей совестью 8 лет, когда убивали детей Донбасса? Она якобы организовала фонд «Подари жизнь» и якобы принимала в нём активное участие. Да она физически не могла принимать активное участие в жизни фонда! Просто из-за занятости. Торговать своим лицом в пользу фонда — да, делать вид, что она самая активная в фонде — да, собирать вопли и сопли поклонниц — да, но реальная помощь? Что сделал российский фонд, чтобы остановить убийство русских детей в Донецке? Он подарил им жизнь? И Хаматова после этого говорит о совести... Но именно в последних строчках её заявления выползло то, что должно было появиться в начале этого «плача Ярославны». Как там у Владимира Маяковского? «Мурло мещанина». Вот эти строчки: «Хаматова добавила, что эмиграция стала для неё полной неожиданностью, поэтому имеющихся средств хватит лишь на ближайшие 3−4 месяца». Денег у нее, видите ли, мало. Деньги, деньги, деньги. То, что она продаст за звание и деньги мать родную — это стало понятно для широкой публики, когда достоянием общественности стали откровения покойной Галины Волчек. Руководитель «Современника» рассказала, что Чулпан попросила «паузу по медицинским соображениям из-за нервного истощения» на полгода. Несмотря на то, что это был успешно идущий спектакль, актрису согласились подождать. «Она говорит: „Я вам клянусь, что я в это время не буду сниматься, не буду играть ни в каком театре, не буду репетировать, я только оставляю за собой право на концертную деятельность, потому что иначе я просто не проживу с детьми…“. Я сказала, что понимаю, конечно, и пошла на это». Договорённость с Хаматовой не продержалась и месяца: режиссер узнала, что Чулпан репетирует в театрах Москвы и Риги. Учтите, что именно Волчек она обязана многим, именно в этом театре она начала работать 24-летней, мало кому известной актрисой. Это один из примеров — примеров предательства. Именно в тот момент, когда твоя страна борется с нацизмом, борется за безопасность своих границ, борется за жизни русских людей в другой стороне — именно в этот момент побежали крысы. Но для них корабль подготовил сюрприз — он не тонет и даже не собирается. Государство, просуществовавшее более тысячи лет, всегда подвергалось набегам со всех сторон, но никогда ни перед кем не склонялось. И те, кто бежал от защиты Отечества, не останутся в памяти народа. А если и останутся, то с позорным клеймом: «Предатель». Хотя… русский народ отходчив, и я боюсь, что пройдёт несколько месяцев и все эти хаматовы, пугачевы, галкины, урганты, собчаки, слепаковы и прочая и прочая, сдриснувшие за границу, потянутся обратно — жрать-то хочется. А кому они нужны там, если они ничего не умеют делать, кроме как завывать, кривляться на сцене, сладко спать и жрать. Здесь, в Израиле, такие точно не нужны. Но русские люди, к сожалению, простят их. Ибо русские, ибо христиане. Но прошу — не надо..."

Чулпан-Зулейха:
Чулпан Хаматова покинула Россию и не намерена возвращаться, потому что «боится»

По последним данным, Чулпан Хаматова войдёт в труппу Нового Рижского театра (Jaunais Rīgas teātris). Худрука театра, русофоба Алвиса Херманиса осенью 2014-го объявили персоной нон грата в России. Не просто так. Модный театральный режиссёр гордо именует себя латышским националистом, считает предателями всех, кто выступает за права русскоязычных в Латвии. Высказывался за введение избирательного ценза, чтобы вообще лишить русских права голоса. Верещит в поддержку бандеровцев. Называет Россию "болезнью всего международного сообщества". В 2019-м исключён из чёрного списка МИД РФ после того, как худрук Театра наций Евгений Миронов лично обратился к Владимиру Путину с просьбой о выдаче Херманису российской визы. Затем латыш-русофоб поставил в Театре наций нашумевший спектакль "Горбачёв" с Чулпан в роли Раисы Максимовны.

Сегодня Херманис подчеркнул, что Хаматова оказалась одной из тех, кто публично выступил против проведения спецоперации на Украине и была "первой из российских культурных деятелей, кто не побоялся назвать вещи своими именами". Он написал: "Хаматова — актриса номер один в своей стране, все знают, что она образец гуманизма благодаря её благотворительному фонду, который годами заботится об онкобольных детях. И теперь каждый может быть уверен, что Чулпан — это русская совесть. Совсем скоро она будет участвовать в наших шоу. На начальном этапе — на родном языке".


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх