Последние новости

32 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Турчин
    Когда уже эта блядская тема исчезнет???Какие переговоры с фашистами???Неужели ВВП и сидящие ровно на жопе в кремлике ...«К переговорам го...
  • V K
    Надо же было такой бред написать?..Придумали «стыдно...
  • Мария ВеселовскаяТомаш
    Справедливо! И очень - очень страшно! И обидно! Была страна - и уничтожилась. Всё сказано от первого до последнегшо с...Маргарита Симонья...

Оговорка Лаврова про начало войны вскрыла планы России

Оговорка Лаврова про начало войны вскрыла планы России

Оговорка Лаврова про начало войны вскрыла планы России

«Войны не будет, если это зависит от России», — сказал Сергей Лавров в пятницу. Это очень важная оговорка. Потому что, по гамбургскому счету, от России начало войны не зависит никак.

Точнее говоря, чтобы ее не было, нам нужно отдать Крым, ДНР, ЛНР, Абхазию с Южной Осетией, Белоруссию и развалиться на Московию, Татарию и еще с десяток мелких княжеств. То есть если нас не будет, не будет и войны и тогда «цивилизованный» мир всеми силами сможет возвращать в лоно демократии Китай – выдергивать из трансгендерной задницы коммунистическую занозу. Что и означает: от России начало войны не зависит никак.

От чего зависит? От того, сработает ли на обобщенном Западе довольно смелый (поскольку другие способы были исчерпаны) эксперимент нашей внешней политики.

Вернемся в ноябрь прошлого года. На коллегии МИД Владимир Владимирович поручил сохранять состояние напряжения у наших западных партнеров как можно дольше, «чтобы им в голову не пришло устроить нам на наших западных рубежах какой-нибудь не нужный нам конфликт, а нам конфликты не нужны» и ставить уже вопрос о том, «чтобы добиваться предоставления России серьёзных долгосрочных гарантий обеспечения нашей безопасности на этом направлении».

Вопрос был поставлен.

И тут понеслась…

Есть такое понятие «паразитическая связь». Это когда микрофон подносят к динамику, из которого через усилитель идет звук от этого самого микрофона. Чем громче звук из динамика, тем сильнее сигнал от микрофона, тем соответственно громче звук из динамика и так по нарастающей. Система выходит на перегрузку и может вообще сгореть.

Сейчас мы наблюдаем перегрузку: Россия дорого заплатит, когда нападет на Украину, Россия получит невиданные санкции если разместит ракеты на Кубе, Россия использует для нападения на Украину собак-десантников и интеллектуальные автоматы Калашникова, самостоятельно стреляющие по врагам (последнее это, конечно, британская пресса, но тем не менее)… Реальность тонет в море избыточной информации – выдумок, домыслов, предположений.

Вот свежий пример. Байден поговорил по телефону с Зеленским. CNN со ссылкой «на высокопоставленного украинского чиновника» сообщает: «Байден заявил, что российское вторжение теперь практически неизбежно случится, как только земля замерзнет. Байден сказал, что Киев будет разорен, российские войска предпримут попытку его оккупировать. Готовьтесь к удару!». И такого – сплошь и рядом.

А наши периодически «усиливают сигнал». Вот, пожалуйста: дипломат МИД России Зайцев назвал неприемлемой даже мысль о войне между народами России и Украины. Ну, понятно, скажет любой прозападный деятель: специально оговорился про «народы» — обоснуют вторжение войной с «бандеровцами». Мол мы не с народом Украины воюем, а с неонацистским режимом.

Расчет с этой «паразитической связью» на то, что здравомыслящие западные политики, не желающие войны, все же начнут прислушиваться к российским предложениям – или система неизбежно перегорит и война таки начнется.

На самом деле, проблески уже пошли. На сообщение CNN жестко отреагировал Белый дом. Представитель Совета нацбезопасности Эмили Хорн заявила, что все это ложь: «Президент Байден заявил, что есть определенная вероятность того, что российская сторона может вторгнуться на Украину в феврале. Он ранее говорил это публично, и мы предупреждали об этом в течение нескольких месяцев. Сообщения о чем-то большем или об ином, нежели это, в полной мере ложны».

Президент Зеленский, главы страны, которую прямо на днях оккупируют злые русские, тоже, похоже, начал изумляться общей истерике. За последнее время он уже дважды высказывался в том духе, что вообще-то никакого вторжения не ждет и вся это вялотекущая шизофрения в отношениях длится уже с 2014 года. В первый раз его, кстати, одернули из-за океана в том духе, что раз мы сказали – Россия нападет – то сиди и молча жди.

Германия четко заявила Украине: вот вам 5 тысяч касок, а не летальное оружие.

В пятницу же уже из НАТО пошла «утечка»: мол, здесь признают, что РФ «не планирует вторжение» на Украину, поскольку для этого необходимы военные возможности, отличные от тех, которые якобы «развернуты в настоящее время» у границ Украины. Да и вообще, «существуют варианты снижения напряженности уже завтра» по данной ситуации.

Можно сказать, российский ультиматум, хоть штука, конечно, и рискованная, но заработал. Тем более, что Путин начал заход и давление на западных политиков и с другой стороны – серию встреч с представителями бизнеса европейских стран. С итальянцами уже встретился, на очереди немцы.

Если обобщать, то вопрос стоит так: или Запад признает право России на существование и на ее собственные национальные интересы или развязывает (руками Украины) войну. Так что ее начало от России действительно не зависит.

http://k-politika.ru/ogovorka-lavrova-pro-nachalo-vojny-vskr...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх