Последние новости

32 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Турчин
    Когда уже эта блядская тема исчезнет???Какие переговоры с фашистами???Неужели ВВП и сидящие ровно на жопе в кремлике ...«К переговорам го...
  • V K
    Надо же было такой бред написать?..Придумали «стыдно...
  • Мария ВеселовскаяТомаш
    Справедливо! И очень - очень страшно! И обидно! Была страна - и уничтожилась. Всё сказано от первого до последнегшо с...Маргарита Симонья...

«Байден признал российским Крым и отдал Донбасс»

«Байден признал российским Крым и отдал Донбасс»
Состоявшаяся еще в конце 2021 года встреча между Владимиром Путиным и Джорджем Байденом действительно была во многом протокольной, но Москва при этом умудрилась зафиксировать за собой то, к чему она стремилась много лет. Об этом рассказал киевский писатель и публицист Игорь Лесев в интервью изданию Украина.ру

Эксперт отметил, что Россию давно уже не драконят темой Крыма. Звучит вроде бы «украинский вопрос», но Крыма в нем нет. А это значит, что Крым по умолчанию на Западе уже воспринимают российским.
«Да, будут и дальше на картах рисовать другим цветом, как это делают с Западной Сахарой или Голанскими высотами, но никто в мире ведь не кошмарит Марокко или Израиль по этим землям». — указал Лесев.

Во-вторых, американцы уже не призывают «убраться России из Донецка и Луганска», риторика поменялась, теперь России угрожают «адскими санкциями», если русские попробуют зайти куда-то глубже в Украину. Т. е. и ЛДНР уже признается в сфере влияния России, уточнил журналист.

В-третьих, Путин добился публичной дискуссии по неприемлемости членства Украины в НАТО или размещении на ее территории иностранных баз. Собственно, этот вопрос на ближайшее время становится центральным по Украине между Вашингтоном и Москвой, добавил он.


Чем в итоге закончатся эти переговоры не совсем понятно, но позиции России здесь объективно сильнее, поскольку Мексику не берут в ОДКБ, а Украину пытаются запихнуть в НАТО, заключил собеседник издания.

Полностью интервью можно прочитать здесь
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх