Последние новости

31 898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    Что-то странно... все всем известно, а эти мрази до сих пор на свободе... пора начать исполнять новую конституцию......Что будет с проза...
  • Александр Иноземцев
    ДУБЛЬ №2: КТО и КОГДА выкупил акции En+ у ВТБ? -------------- Предположу, что заданный Вам вопрос (см. выше) для Вас ...Охота на Дерипаск...
  • Ирина52
    С этим согласна. Но это не идеология , а политика, которая,как известно, дело грязное... Что же касается пропагандист...Почему как Россию...

Жена убийцы экс-депутата Вороненкова скрывается в Москве

Жена убийцы экс-депутата Вороненкова скрывается в Москве

В СМИ появились сообщения о том, что в Москве правоохранительные органы разыскивают жену и ребенка убийцы экс-депутата Госдумы Дениса Вороненко. При этом источники этой информации не называются.

По некоторым данным, в момент убийства беглого депутата супруга Павла Паршова, гражданка Украины Юлия Шайдулина, находилась вместе с ребенком в российской столице. По имеющейся информации, Парщов и Шайдулина переехали в Москву в 2012 году.

Паршов руководил силовым блоком преступной группировки Виктора Курило, и после конфликта банды с бизнесменом Игорем Коломойским им пришлось покинуть Украину. В родной стране их обвинили в "фиктивном предпринимательстве" и "легализации преступных доходов".

"Сейчас женщина с ребенком находится на территории Москвы, ее местонахождение будет установлено. Следователи намерены допросить Юлию Шайдулину, как только смогут ее разыскать", — рассказал источник.

Супруг Шайдулиной неоднократно возвращался на Украину для выполнения поручений организатора группировки. Примечательно, что убийцу и Виктора Курило с некоторых пор связывают и родственные связи. "Киллер Павел Паршов и его руководитель женаты на сестрах Юлии и Валентине. Женщины регулярно меняют место проживания, скрываясь от недругов своих мужей", — сообщил источник.

Ранее стало известно, что вероятным заказчиком убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова был главарь преступной группы Виктор Курило. По версии следствия, политик помогал знакомым, осуществляя теневые финансовые операции. Вероятно, между Курило и Вороненковым возник конфликт интересов.

Как сообщала "Правда.Ру", 30 марта Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства Вороненкова на Украине и незаконного оборота оружия, которое для преступления использовал киллер Павел Паршов.

Основанием для расследования преступления, совершенного на прошлой неделе в Киеве, стала статья 12 Уголовного кодекса РФ. В части 3 этой статьи говорится, что иностранные граждане, не проживающие постоянно в Российской Федерации и совершившие преступление вне ее пределов, подлежат уголовной ответственности, если совершенное ими преступление направлено против интересов РФ либо гражданина РФ.

Дело в том, что на момент убийства Денис Вороненков, получивший гражданство Украины, не был лишел гражданства Российской Федерации.

В ведомстве уже сформирована бригада, которая занимается расследованием убийства бывшего парламентария. Отметим, что в эту группу вошел следователь Денис Жаренов, который уже занимается расследованием дела в отношении Вороненкова по факту мошенничества.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх