На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей
    когда же наш ВПК действительно будет нашим Российским? Отобрать всё у этого израильского персонажа!Силовики нагрянул...
  • Андрей
    подоляке не хрен там было делать.Военкурва ,а не военкор.Подоляка: "Как не...
  • Андрей
    Наши задвухсотили очередную тварь !!!Это радует."Мы в Крым зайдём...

Есть результат. Россия заполучила вторую военную базу в Средиземном море. Доклад ISW

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Помните, в фильме "Особенности национальной рыбалки", Кузьмич спрашивает у финского полицейского, как проехать на 13 кордон? А потом Лёва прощается с ним, со словами: "Спасибо родной, но русский язык учи. Пригодится".

А финский полицейский обиженно кричит напарнику: "Эти русские совсем обнаглели.

Разъезжают у нас, как у себя дома".

Практически тоже самое произошло и в Африке, где привыкшие хозяйничать французы и американцы, сильно взгрустнули. Аналитики из США пишут, что Россия начала эксплуатацию важнейшей инфраструктуры материально-технического обеспечения в Ливии, прямо на берегу Средиземного моря. Ниже вырезка из свеженького отчёта ISW:

"Россия отправила спецназ, а также тысячи тонн грузов из своего порта в Тартусе (Сирия) в ливийский порт Тобрук. Только в апреле на одну партию пришлось 6000 тонн военной техники. Эти поставки включали оборудование, транспортные средства и вооружение, включая радиолокационные системы, танки Т72, бронетранспортеры и артиллерийские системы. Министерство обороны России активизировало обсуждение вопроса о размещении российской военно-морской базы в Ливии, в частности в Тобруке. Заместитель министра обороны России Юнус-Бек Евкуров, который возглавил российские военные операции в Африке, встречался с Хафтаром четыре раза в период с августа 2023 по январь 2024 года. Россия предложила Хафтару воздушную поддержку, системы обороны и обучение пилотов в обмен на базу. Кремль уже де-факто использует Тобрук в качестве военной базы материально-технического обеспечения. Российские войска и припасы прибывают в Тобрук перед отправкой в Джуфру, Ливия, где они затем развертываются в районах к югу от Сахары".

ЕВП во время посещения Хафтаром России

Евкуров

Нет, их досаду понять можно. Мало того, что наши базы в Сирии разместили, в самом подбрюшье Турции (сильнейшей армии НАТО в регионе), так ещё и фактически началась работа на ливийском побережье Средиземного моря, которая не только угрожает южному крылу НАТО в Греции и Италии, но и создаёт риски для торгового и военного судоходства в Средиземноморье.

Тобрук на карте

Онлайн карта движения судов возле побережья Ливии

Так что новости хорошие. Для нас, не для НАТО. Теперь вопрос, где Россия может открыть военные базы, когда конфликт в Восточной Европе будет завершен?

Полагаем, что мы придём примерно к такой конструкции, как на карте ниже. Вероятно, наши разместятся сразу на юге, севере, востоке и западе Средиземноморья, рядышком с основными транспортными артериями (Суэцкий канал, Гибралтар и выход из Адриатики в Ионическое море). В этом случае, Средиземное море просто перестанет быть внутренним морем НАТО, со всеми вытекающими для них последствиями.

https://dzen.ru/a/Zkx98cQAyWuc...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх