На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Дай то Бог! Я как представлю таких как Даванков и Надеждин, выдвигавших свои кандидатуры на высший пост в стране, так..."Начальник всех г...
  • Валера Полуянов
    Ты прежде чем кого то оскорблять в зеркало глянь, дебил металлоконструкция довольно жёсткая, чтобы взять и просто сло...Как Нетаньяху и и...
  • F I
    на какую "историческую ? Эти мешки пришли с Экватора )))Мусульмане России...

Политолог Шипилин: Киев готов «выжигать землю» под ногами украинцев с родственниками в России

Федеральное агентство новостей

Киевский режим готов преследовать украинцев, имеющих родственников в России, загоняя людей в настоящие концлагеря, заявил политолог Павел Шипилин в беседе с «Народными Новостями».

Так называемые фильтрационные мероприятия активно проводятся в Харькове, сообщила украинская пресса, передает РИА Новости. Сотрудники Службы безопасности Украины «охотятся» на обычных людей по всему городу, тщательно проверяя их документы, выискивая связи с родственниками в России, изучая личные переписки в телефонах и так далее.

«Проверяют автомобили, документы, мобильные телефоны. Часто спрашивают о наличии возможных родственников или знакомых в России, поддерживают ли харьковчане с ними контакт. Иногда проверяют переписки в телефонах или же телефонную книгу», — пишут журналисты.
Политолог Шипилин: Киев готов «выжигать землю» под ногами украинцев с родственниками в Россииwikipedia.org/President.gov.ua/CC BY 4.0

Задача украинских силовиков — полностью «зачистить» общественность от людей, которые относятся к России хотя бы нейтрально, убежден Павел Шипилин. По его словам, для этого применяется тактика «горящей земли».

«Все это называется одним словом – репрессии. Сегодня население на Украине им подвергается. Людей пытаются запугать, застращать, а, возможно, даже выдавить из страны. То есть на Украине должны оставаться только лояльные режиму граждане. Вот в чем задача. Они пытаются сделать так, чтобы у русскоязычного населения земля горела под ногами. Идет зачистка территории. Им нужно сделать так, чтобы на Украине не осталось даже нейтрально относящихся к РФ людей, необходима 100% преданность», — пояснил наш собеседник.
Политолог Шипилин: Киев готов «выжигать землю» под ногами украинцев с родственниками в РоссииФедеральное агентство новостей

Происходящее в Харькове охватило большую часть Украины, продолжил специалист. С особым пристрастием СБУ относятся к лидерам мнений — общественникам и болгарам, имеющим хоть какую-то аудиторию. Эти люди могут просто «исчезнуть» в любой момент. Подобная судьба постигла уже немало украинцев.

«Речь идет не только о Харькове. Можно вспомнить о лидерах общественного мнения, о которых сегодня мы ничего не знаем. Они были на слуху, вели YouTube-каналы, доносили в статьях в блогах какие-то здравые мысли, пытались оценивать ситуацию более или менее объективно. Никого из них мы сейчас не слышим. (…) Они внезапно исчезли. Понятия «оппозиция» и вовсе не существует на Украине. Хотя ее давно практически не было, но Киев воспользовался моментом, чтобы окончательно задушить последние проявления свободы, трепыхавшиеся в стране последние восемь лет», — констатировал политолог.
Политолог Шипилин: Киев готов «выжигать землю» под ногами украинцев с родственниками в Россииgloballookpress.com/Vladik Musienko/ZUMAPRESS.com

Первая волна миграции «несогласных» с постмайданным режимом была еще в 2014 году, однако тогда уехали не все. Сейчас те, кто решил остаться в родной стране, крайне напуганы. В любой момент их могут задержать, отправить в лагерь, а дальше — никто не знает.

«Украинские власти готовы на все. Либо блеск в глазах от преданности режиму, либо в лучшем случае концлагерь. Если человек сбежит в Россию, то слава богу, а лидеров общественного мнения они уже не выпустят. Дело уже дошло до концлагерей, которые они называют «фильтрационными». Туда попадают, например, блогеры. (…) Никто точно не знает, что там происходит — оттуда не доходит информация. Что там с ними делают? Живы ли они? Слухами земля полнится, поэтому население напугано», — резюмировал Шипилин.

Националистические идеи Киева привели к тому, что Вооруженные силы Украины не гнушаются применять тактику нацисткой Германии в Донбассе, ранее отмечал глава Минобороны России Сергей Шойгу.

Автор: Артем Иванов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх