На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "Нужно в первую очередь повышать производительность труда и снижать количество рабочих, где это можно сделать за счет...Верным путем идем...
  • Виктор Шилин
    Пусть бы приезжали работать по контракту ,НАХЕРА гражданством одаривать кишлаки?Верным путем идем...
  • Виктор Шилин
    Вот поэтому пиндосня и тявкает на нас  из-за лужи. Ручёнки то корот.ки"И вдруг Ту-160 в...

В зоне СВО русские бойцы впервые уничтожили американский танк Abrams и шведскую САУ Archer



25 февраля советник главы ДНР Игорь Кимаковский рассказал ТАСС, что танки Abrams впервые замечены у линии фронта к северо-западу от освобождённой Авдеевки.

А уже 26 февраля стало известно об уничтожении нашими M1 Abrams, основного боевого танка США. Информация целиком и полностью подтверждена. С почином, парни!

Вот скажи мне, американец, в чём сила? (с)

"Возможно, это та машина, которую показывали ВСУ в пропагандистском ролике до освобождения Авдеевки", - предположил в разговоре с РИА Новости советник главы ДНР Ян Гагин. "На тот момент машину берегли и на линию боевого соприкосновения не выводили", - добавил он.



Счёт открыла 15-я отдельная гвардейская мотострелковая Александрийская бригада ("Чёрные гусары"), которая входит в состав 2-й гвардейской общевойсковой Краснознамённой армии Центрального военного округа; пункт постоянной дислокации - посёлок городского типа Рощинский Волжского района Самарской области. Подразделение ударных дронов под командованием офицера с позывным "Коловрат". Пишут, что сначала бронемашину поразил FPV-дроном боец с позывным "Рассвет", а после - ребята добили из ручного противотанкового гранатомёта.

"Бойцы 15-й отдельной мотострелковой бригады уничтожили на Авдеевском направлении американский танк «Абрамс». После того, как пентагоновские «стратеги» увидели костры из «Леопардов» на Запорожском фронте, они вернули все 30 поставленных киевскому режиму танков на доработку. На них установили активную динамическую защиту и отослали назад. Однако не помогло — в первом же боевом выезде «Абрамс» был обнаружен операторами дрона-разведчика, после чего уничтожен иксоводами. Как оказалось — горит даже поярче «Леопардов». Тупое американское железо обломалось о силу духа и боевое умение российских воинов", - констатировал губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

ТГ-канал "Старше Эдды": "От души поздравляю расчёт FPV группировки «Отважные». Эти парни вчера знатно потрепали Брэдли, а сегодня распетушили первого Абрамса". ТГ-канал "Повёрнутые на Z войне": "Рассвет и Бык, вы красавцы, желаем воинской удачи и размотать ещё больше НАТОвской брони! Поздравляем командование 15-ой бригады Центрального военного округа «О», что под вашим началом есть такие крутые FPV пилоты!" ТГ-канал "Архангел спецназа Z": "На протяжении 5 дней танк M1 Abrams прятался в посадке и ждал своего выхода. Противник часто показывал видео, на которых «непобедимый» танк катается по всей линии фронта и производит выстрелы. Но реальность такова, что после получения команды «В бой» легендарный Abrams был уничтожен, как только выехал из укрытия. Эта очередная победа над врагом — заслуга наших парней, которые обнаружили и ликвидировали. Удар наносился расчётом FPV; командир взвода с позывным «Коловрат». Урон репутации нанесён — это факт. Такая же судьба настигла M2 Брэдли, Challenger, Leopard. Нет той техники, которую не разгромит Русский Воин".

Писатель, журналист Игорь Мальцев в эфире радио Sputnik: "Очень странно, что долгое время после того, как ранее было заявлено о поставках этих танков на Украину, не было фотографий типа «героический Абрамс идёт на русские позиции» — как-то они не светились, в отличие, кстати, от Леопардов. Вполне возможно, было по этому поводу какое-то указание — не афишировать. И наконец этот Абрамс грохнули. Мы помним, что в ближневосточных конфликтах, в которых американцы использовали свои «грозные Абрамсы», их тоже прекрасно сжигали. А теперь мы стали свидетелями того, что русского мужика не остановит никакой танк. Никакая такая гробина не жизнеспособна перед витальной силой русского солдата". Военкор "КП" Александр Коц: "В принципе, ничего сверхъестественного в этих танках нет, горят они так же, как и «Леопарды». Поэтому «премьера» в зоне СВО была лишь вопросом времени. Но вот сам факт того, что «Абрамсы» появились под Авдеевкой, косвенно может говорить о том, что на купирование угрозы под Авдеевкой Киев бросает свои самые сокровенные резервы, которые скопились в 47 механизированной бригаде". Главный редактор ИА ANNA News Анатолий Матвийчук в интервью NEWS.ru: "Уничтоженный в зоне СВО танк Abrams ещё раз подтверждает, что никакого супероружия у НАТО не существует, что всё это — обычное вооружение. Какое-то хуже, какое-то лучше, мощнее, но при наличии хорошей противотанковой системы и обученных солдат горит их оружие за милую душу. Кадры горящего Abrams лишают уверенности украинских военных и заставляют их трепетать от страха. В то же время растёт моральный дух российских войск. Все заявления о неуязвимости американского и европейского вооружения не что иное, как обычная пропаганда. Они просто поднимают шумиху, чтобы у них покупали это оружие". Депутат Госдумы РФ Амир Хамитов в беседе с Life.ru: "Мы наглядно показали, что именно случится со всей остальной западной техникой, поставляемой Киеву".

Политолог Малек Дудаков: "На смену горящим Leopard и Challenger пришли горящие Abrams. Первый американский танк был уничтожен на авдеевском направлении. Эти танки украинцы до последнего держали про запас — но в конечном счёте отправили на фронт из-за нехватки бронетехники. Военные эксперты в США признавали, что отправка Abrams уже никак не поможет Киеву. Их очень мало — и поставлены они слишком поздно. Но Белый дом всё равно решился поставить 31 танк старой модификации M1A1 из 80-х. И теперь будет вынужден оправдывать их потери на Украине. Уничтожение Challenger 2 в сентябре 2023 года вызвало очень судорожную реакцию в Лондоне. Британские военные буквально горевали по поводу первой потери своего танка в реальном бою. Тогда это ещё и символизировало окончательный провал контрнаступа. Сейчас тайминг не менее значимый — Россия наступает, а на Западе образовался сильнейший раскол из-за Украины. Киев нынче пытается договориться с Австралией о передаче своего металлолома из старых моделей M1A1. В прошлом году Канберра уже в этом Украине отказала — как и в поставке новых бронемашин Hawkeye. Потери Abrams на фронте осложнят потуги украинских лоббистов. В британском Chatham House (нежелательная в России организация - Прим.) уже предсказывают скорое превращение ВСУ в иррегулярную армию с отсутствующей тяжёлой бронетехникой. Поставки её сходят на нет — из-за опустошения арсеналов на Западе. А всё новые кадры потерь западных танков ещё сильнее подрывают позиции ястребов — в тот момент, когда в США и Европе и так разуверились в победе Украины".



Когда-то актёр, сценарист, кинорежиссёр Иван Охлобыстин анонсировал премию в размере 10 млн рублей за каждый подбитый Abrams. И да, бойцы получат заслуженное вознаграждение. "Поздравляю ребят из 15-й ОМБ с первым «Абрамсом»! 10 млн будут направлены героям в самое ближайшее время. Прекрасный день, честный приз!", - написал Охлобыстин.

--------------------

Следом за сожжённым танком Abrams 26 февраля Армия России (106-я гвардейская воздушно-десантная Тульская Краснознамённая, ордена Кутузова дивизия) впервые уничтожила шведскую САУ Archer - "самое современное, скорострельное и точное орудие НАТО". Удар наносился барражирующим боеприпасом "Ланцет".

"До этого Минобороны Швеции заявляло, что передали восемь своих новейших самоходных артиллерийских установок на нужды ВСУ. Вооружённый конфликт на Украине стал первым боевым применением шведских САУ", - напоминает Mash.

"Помимо шведской САУ Archer, иксоводы из 106-й гвардейской дивизии ВДВ подловили и сожгли французскую 155-мм колёсную САУ CAESAR (модификация для датской армии). После попадания «Ланцета» у вражеской самоходки вспыхнул боекомплект", - сообщает ТГ-канал "Повёрнутые на Z войне".

Кроме того, возле села Малышевка в Запорожской области ВС РФ поразили пусковую установку зенитного ракетного комплекса NASAMS норвежского производства.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх