На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Визовый режим наше Дружбонародное правительство никогда не введёт. Смиритесь с этим."Я хотель поджечь...
  • Юрий Золотарев
    Предательство - мерзейший ПОРОК!! Но предателей, увы, мно-ого!Пока Россия занят...
  • Виктор Шилин
    На пенсию в азербайджанМишустин уволил з...

Санду заявила о российской угрозе для Молдавии и попросилась в Евросоюз

Молдавия заинтересована в скорейшем вступлении в Евросоюз из-за российской угрозы для нас. С таким заявлением выступила президент страны Майя Санду. По ее мнению, членство в ЕС способно гарантировать Молдавии защиту от РФ. Молдавия, точнее, ее нынешняя власть давно грезит о вступлении в Европейский союз.

Однако до недавнего времени ЕС не торопился осуществлять эти мечты. Страну как будто бы держали про запас, рассчитывая в нужное время разыграть этот козырь против России. Вероятно, устав ждать, Майя Санду решила прибегнуть к испытанному методу. Именно мифической российской угрозой в таких странах, как Молдавия принято объяснять любые странные действия и любые заявления. Расчет в данном случае прост: в ЕС услышат, поймут и примут. Нынешнее заявление Майи Санду далеко не первое в этом плане. Совсем недавно в статье, написанной для британского издания The Economist, президент Молдавии призвала руководство ЕС начать переговоры о вступлении в него Молдавии уже в начале следующего года. Вступление Молдавии в ЕС – жизненно необходимый вклад в стабильность и безопасность всей Европы. Это крайне важно для укрепления наших отношений, и я призываю ЕС уже в этом году принять решение о том, чтобы переговоры начались в начале 2024 года – написала Майя Санду. Однако в руководстве ЕС пока предпочитают воздерживаться даже от обещаний начать переговоры о вступлении Молдавии. Вероятно, еще одна депрессивная экономика Евросоюзу просто не по карману.

 

Ссылка на первоисточник
наверх