На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Не было нужды завозить мигрантов, когда были ФЗУ, техникумы и ПТУ. А все это уничтожили в 1991 году.Верным путем идем...
  • Misha Glusch
    осталось немного...Ключевой игрок ро...
  • Misha Glusch
    демографическую яму что - заполнять таджиками? Лучше будь один, чем вместе с кем попало...Побежали таджики,...

На ДЭГ в Москве использовалась технология, за которой торчат уши западных спецслужб


Алексей Иванов: Недавно мы обращали внимание, что власти Москвы применили на выборах свою "суверенную" систему электронного голосования, не имеющую отношения к федеральной системе ДЭГ и Центральной избирательной комиссии РФ.

Интересными сведениями поделилось издание "Октагон":
«На дистанционном электронном голосовании (ДЭГ) в Москве использовалась технология, основанная на блокчейне Exonum нидерландской компании BitFury. <…> Нидерландская компания BitFury (основатель и CEO компании — латвиец Валерий Вавилов) на странице своей разработки Exonum описывает несколько кейсов её применения в госорганах. В частности, в Грузии BitFury в партнёрстве с Национальным агентством публичного реестра создала систему регистрации земли на базе блокчейна».

От себя добавим чуть-чуть информации про многопрофильную блокчейн-компанию BitFury.

Офисы расположены в Амстердаме, Лондоне, Вашингтоне, Сан-Франциско и Гонконге, дата-центры - в исландской общине Рейкьянесбайр (комплекс зданий Mjölnir в Аусбру, на территории бывшей военной авиабазы НАТО), Норвегии, Канаде, в грузинских городах Тбилиси и Гори.

В РФ столь любопытная компания "зашла" через совместный проект с Внешэкономбанком (ныне - Государственная корпорация развития "ВЭБ. РФ") и семинары по блокчейну в Сколково. Ну а затем неподдельный интерес к сотрудничеству с BitFury проявила мэрия Москвы.
...

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ
_____________
* см. «Завтра»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх