На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ayrat Мухаметшин
    Похоже их нет у тебя...США уже готовятся...
  • Семен Демин
    Трамп для нас хуже чем Байден.США уже готовятся...
  • Ayrat Мухаметшин
    Т.е. Россия против которой никто в новой Сирии не возражает не может, а пиндосы, которым указали на дверь, могут?США уже готовятся...

По поводу чистоты русской крови

Борцам за чистоту русской крови посвящается. На примере правителей от Руси до России. 

Краткая историческая справка: 

Как хорошо известно, первый царь из рода Романовых появился в 1613 году. Напомню, что это был период окончания смутного времени, когда на российский престол (с молчаливой или явной подачи боярства) претендовали все, кому не лень: от поляков до англичан.

Народ, однако, воспротивился и потребовал русского царя, что и привело на трон компромиссную фигуру – двоюродного племянника Ивана IV Грозного (к нему вернёмся позже). 

Далее привожу хронологию династии Романовых с необходимыми контекстными примечаниями:

1. Михаил Фёдорович Романов: царствовал с 1613 по 1645 г.г. Несмотря на неоднократные попытки подобрать царю иноземных невест королевских кровей, род остался «неразбавленным».

2. Алексей Михайлович: 1645–1676. Несмотря на непрерывные попытки его воспитателя боярина Б. И. Морозова сызмальства приобщить царя к западным (немецким) порядкам, Алексей оставался более русским, нежели иностранцем.

3. Фёдор III Алексеевич: 1676–1682. С детства ему прививались европейские порядки и, в частности, всё польское (белорусский монах Симеон Полоцкий). Вследствие ранней кончины царя, престол был передан двум его малолетним братьям.

4. Иван V Алексеевич: 1682–1696. Умер рано, оставив в наследники будущую царицу Анну Иоанновну.

5. Пётр I Алексеевич: 1682–1725. С воцарением Петра I российский престол фактически перестаёт быть русским. Начать следует с того, что сам будущий император, вернувшийся из «большого посольства», стал насаждать в России европейские порядки. Воздержусь здесь от оценок преобразований царя-императора, сосредоточусь лишь на родовой преемственности. От брака с Евдокией Лопухиной у него остался сын Алексей, впоследствии женившийся на Шарлотте Брауншвейгской, родственнице императора Священной Римской империи Карла VI. От этого брака остался сын Пётр, внук Петра I, к которому мы ещё вернёмся. В 1703 году Пётр I женился на вдове шведского драгуна Иоганна Крузе Марте, неясного прибалтийского происхождения. Было у них 11 детей, остались лишь две дочери Анна и Елизавета. Марта чудесным образом превратилась в Екатерину I и стала со-правительницей императора. Оставалась всю жизнь практически безграмотной.

6. Екатерина I: 1725–1727. Та самая безграмотная Марта неясного происхождения.

7. Пётр II: 1727–1730. Внук Петра I, наполовину европеец (то ли немец, то ли австриец, что почти одно и то же, то ли ещё кто из Габсбургов). Последний представитель рода Романовых по прямой мужской линии, что означает фактический конец русской династии правителей России, если иметь ввиду, что род передаётся по отцу.

8. Анна Иоанновна: 1730–1740. Дочь Ивана V, имела русское происхождение, но не оставила наследников, объявив, что после неё трон наследует сын её племянницы Анны Леопольдовны, дочери герцогини Мекленбургской.

9. Иван VI: 1740–1741. Сын Анны Леопольдовны и принца Антона Ульриха Брауншвейг-Беверн-Люнебургского.

10. Елизавета I Петровна: 1741–1761. Младшая дочь Петра I, кстати, практически внебрачная, родилась за два года до официального брака Петра I с Екатериной I (Мартой). Была последней представительницей династии Романовых по прямой женской линии, что окончательно прервало прямую династию русских правителей уже и по женской линии. Своим преемником назначила племянника (сына старшей сестры Анны Петровны) – герцога Карла-Петера Ульриха Голштинского. Собственно, далее можно не продолжать, но я для наглядности всё-таки продолжу.

11. Пётр III Фёдорович (отчество переделано на русский лад): 1761–1762. Первый представитель Гольштейн-Готторпской (Ольденбургской) ветви на российском престоле. C 1745 года — владетельный герцог Гольштейн-Готторпа (лишь условно эту ветвь можно назвать ветвью Романовых).

12. Екатерина II Алексеевна Великая: 1762–1796. Урождённая Софиия Августа Фредериика Ангальт-Цербстская, почти чистейшая немка: отец – Кристиан Август Ангальт-Цербстский, происходил из Цербст-Дорнбургской линии Ангальтского дома, мать – Иоганна Елизавета, из Готторпского владетельного дома, приходилась двоюродной тёткой Петру III. Родословная Иоганны Елизаветы восходит к Кристиану I, королю Дании, Норвегии и Швеции, первому герцогу Шлезвиг-Голштейнскому и основателю династии Ольденбургов.

13. Павел I Петрович: 1796–1801. Сын Петра III (Гольштейн-Готторпская (Ольденбургская) ветвь) и Екатерины II Алексеевны Великой (Цербст-Дорнбургская линия Ангальтского дома).

14. Александр I Павлович: 1801–1825. Старший сын императора Павла I и Марии Фёдоровны – урождённой принцессы Софии Доротеи Вюртембергской, дочери Фридриха II Евгения, герцога Вюртембергского.

15. Николай I Павлович: 1825–1855. Третий сын императора Павла I и Марии Фёдоровны, родной брат императора Александра I.

16. Александр II Николаевич: 1855–1881. Старший сын Николая I Павловича и Александры Фёдоровны – урождённой принцессы Фридерики Луизы Шарлотты Вильгельмины Прусской.

17. Александр III Александрович: 1881–1894. Сын императора Александра II и Марии Александровны – принцессы Гессенского дома.

18. Николай II: 1894–1917. Старший сын императора Александра III и императрицы Марии Фёдоровны – при рождении Марии Софии Фредерики Дагмар, датчанки. Женился на Александре Фёдоровне – урождённой принцессе Виктории Алисе Елене Луизе Беатрисе Гессен-Дармштадтской, немке, четвёртой дочери великого герцога Гессенского и Рейнского Людвига IV и герцогини Алисы, дочери английской королевы Виктории.

С Романовыми всё. Возвращаемся к Ивану IV Васильевичу (Грозному), имевшему титул Великий Князь Московский и Царь Всея Руси.

В своих письмах европейским монархам Иван Грозный каждый раз подчёркивал их куцую родословную по сравнению со своей, где он являлся прямым (и последним) потомком династии Рюриковичей. Вот несколько отрывков:

Из письма королеве Англии Елизавете, писано в году от создания мира 7079-м, 24 октября (24 октября 1570 г.):

«Ты же пребываешь в своем девическом звании, как всякая простая девица…».

Шведскому королю Юхану III, писано в 7081 году, 6 января (6 января 1573 г.):

«…ты пишешь свое имя впереди нашего – это неприлично, ибо нам брат – цесарь Римский и другие великие государи, а тебе невозможно называться им братом, ибо Шведская земля честью ниже этих государств, как будет доказано впереди. Ты говоришь, что Шведская земля – вотчина отца твоего; так ты бы нас известил, чей сын отец твой Густав и как деда твоего звали, был ли твой дед на престоле и с какими государями он был в братстве и в дружбе, укажи нам всех их поименно и грамоты пришли, и мы тогда уразумеем…

…ты сообщи нам, был ли кто-нибудь королем в Шведской земле до отца твоего, кто именно был и из какого рода и с кем он был в братстве; а мы об этом не слыхали,- уж не нашел ли ты этих королей у себя в чулане?..».

Стефану Баторию, королю Польши, писано в 7089 году, 29 июня (29 июня 1581 года):

«А отказались вести с тобою переговоры наши послы потому, что они, увидя твою надменность, когда ты не встал при произнесении нашего имени и не спросил о нашем здоровье, не решались без нашего ведома стерпеть это…».

А теперь вновь отматываем плёнку назад и задаём вопрос: так кто же такой Рюрик, давший начало династии Великих Князей древней Руси, которую замыкает Царь Всея Руси?

Мнения здесь расходятся и даже сохранившиеся летописи не дают прямого ответа. Общее место – варяг, пришедший на Новгородский трон из Скандинавии и начал править с 862 года. И какой вывод? Вся династия Рюриковичей, вплоть до Ивана IV Грозного, который по опросам неизменно входит в лидирующую тройку великих русских правителей, не была русской? От ответа на этот вопрос многое зависит, особенно для борцов за чистоту русской крови.

Кстати, все российские правители приглашали на государеву службу иностранцев, а то, что Пётр I это делал наиболее активно, никак не выносит его за пределы этих действий, направленных на укрепление государства российского. Более того, многие из иноземцев впоследствии становились более русскими, чем даже те, у кого в крови лишь гаплогруппа R1a1.

Возвращаясь к правителям, следует отметить: из двух династий, с 862 по 1917 г.г. (то есть, 1055 лет), русские по крови цари правили всего 117 лет. А что было впоследствии, во времена Советского Союза? Может Сталин, также неизменно стоящий в ряду самых великих правителей, был русским?

Тогда ставлю вопрос по-другому: исходя из результатов правления, были ли нерусскими правителями Рюриковичи Иван Грозный и его отец, Екатерина II, Александр I, Александр II, Иосиф Джугашвили?

Или, может быть не были русскими полководцами Александр Суворов и Пётр Багратион? Не были великими русскими поэтами Пушкин и Лермонтов?

Можно и от обратного: может тогда русским был Горбачёв, удостоенный медали «За вклад в прекращение холодной войны» и фактически уничтоживший сверхдержаву? Или Ельцин с его «Боже, храни Америку!»?

Оба списка можно продолжать и расширять, но это не имеет особого смысла, ибо борцам за чистоту русской крови следует всего лишь посмотреть в зеркало, где можно отчётливо рассмотреть русофобов, только наоборот. И ещё неизвестно, от кого вреда России больше.

 

P.S.

Русский народ по природе своей имперский, а это значит, что является государствообразующим, впитывающим в себя все нации и этносы, попадающие в сферу его влияния.

Поднятая тема косвенно пересекается с мигрантской, затронутой в одной из предыдущих статей, где и всплыла эта русофобия наоборот.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх