На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    А мы себя уже обезопасили и от этих кабелей твой тупой комп или телефон не пострадает. И это - самое интересное."Самая страшная у...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Всему - свое время. В драку нужно ввязываться подготовленным а не с шашкой наголо. Времена не те.Россия готовит уд...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Толково задумано. Теперь главное - не упустить этих возможностей. После окончания СВО все пойдет в нужном направлении...Россия готовит уд...

Российские миллиардеры разбогатели на 65 млрд долларов с начала года


Российские миллиардеры стали богаче на 65,63 млрд долларов за 10 месяцев текущего года. Лидирует среди них председатель правления газовой компании «Новатэк» Леонид Михельсон (на фото). Его состояние увеличилось на 8,5 млрд долларов. Теперь бизнесмен может похвастаться первой строчкой российского рейтинга Forbes с $33,3 млрд капитала. Соответсвующие данные опубликовал Bloomberg Billionaires Index.


На втором месте по росту состояния расположился владелец 26% акций «Лукойла» Вагит Алекперов. Его капитал увеличился на 7,25 млрд долларов и достиг 24,5 млрд.

Следом идет российский предприниматель, владелец инвестиционной группы Volga Group Геннадий Тимченко. Его компания имеет в своем распоряжении 23% акций газодобывающей компании «Новатэк», а также доли в ряде других энергетических корпораций. За последние 10 месяцев Тимченко разбогател почти на 6,7 млрд долларов, нарастив состояние до 22,3 млрд.

Четвертым в списке значится владелец «Северстали» Алексей Мордашов, капитал которого составил $28,8 млрд, показав рост на 5,76 млрд.

Пятёрку замыкает председатель совета директоров группы НЛМК (образующее предприятие – Новолипецкий металлургический комбинат) Владимир Лисин, состояние которого выросло на 4,7 млрд долларов, достигнув 28,6 млрд.

В первой десятке также значатся Владимир Потанин («Норникель»), Алишер Усманов («Металлоинвест», «Мегафон»), Роман Абрамович («Евраз») и другие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх