Последние новости

32 516 подписчиков

Кадыров ответил СБУшникам и попросил Путина «дать возможность закончить спецоперацию»

Преступная структура под названием "Служба безопасности Украины" предъявила заочные обвинения в "военных преступлениях" главе Чечни Рамзану Кадырову, а также советнику министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Даниилу Мартынову (экс-боец подразделения "Альфа" ЦСН ФСБ России, близкий друг Кадырова, ранее занимавший должности помощника главы Чечни по силовому блоку и заместителя начальника Управления Росгвардии по ЧР; фактический создатель Российского университета спецназа в Гудермесе) и командиру 249-й отдельного специального моторизованного батальона "Юг" в составе 46-й отдельной бригады оперативного назначения Росгвардии Хусейну Межидову.

СБУшники заявили, что "собрали безоговорочные доказательства военных преступлений" со стороны Кадырова, Мартынова и Межидова, и что в феврале-марте этого года глава Чечни "руководил разработкой и планированием отдельных военных операций подразделений, отдавал приказы, заслушивал отчёты и доклады их руководителей".

На мове сие звучит так: "Служба безпеки України зібрала беззаперечні докази воєнних злочинів"; "Задокументовано, що у лютому-березні 2022 року Кадиров особисто керував розробкою та плануванням окремих військових операцій цих підрозділів, віддавав накази, заслуховував звіти та доповіді їхніх керівників".

Укротеррористы обвиняют Рамзана аж по трём статьям своего УК.

Кадыров ответил СБУшникам и попросил Путина «дать возможность закончить спецоперацию»

"Господа СБУшники, определите место, куда нам явиться, мы с удовольствием приедем и разберёмся, кто преступник, кто убийца, кто террорист. У вас ни чести, ни совести, ни патриотизма, ни любви к Родине. Вы пешки «азовцев»* и других преступных и террористических организаций. Поэтому я всё принимаю то, что я делал на Украине, если вы так это говорите. Я участвовал, участвую и буду участвовать в специальной операции. И буду освобождать тех людей, которых вы мучили, издевались за все эти годы, И если меня спросить, то я давно забрал бы Киев. Зеленский и тому подобные были бы в подвалах и на допросах. <…> Так что благодари Путина за то, что он нам не разрешает забрать Киев и спросить с тебя сполна, КВНщик", - отреагировал Кадыров.

"Прошу, и ещё раз очень даже прошу Верховного главнокомандующего дать нам возможность закончить спецоперацию и не затягивать эту операцию. Если из мирового сообщества 15% против нас — это не значит, что весь мир против нас. Мы эти 15% можем быстро усмирить, абсолютно никаких проблем нет. Мы всю свою жизнь воевали, мы умеем это делать", - сказал он.

И многозначительно добавил, обращаясь к властям Бандеростана: "Ждите сюрпризов".


* террористическая организация, запрещённая в России
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх