На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Золотарев
    Али - мудозвон! И заслуживает любых ГАДОСТЕЙ!!СБУ «отомстит» Ал...
  • Оливия Никтова
    Это что за красавец  на фото   ..образование видимо 9 классов и ..купленное место..))"Решили запретить...
  • Ирина Галивец
    Медведев то наш расхрабрился!Трамп в истерике:...

«Мигранты важнее»: руководство Челябинской области борется с «Русской общиной» и защищает приезжих из Средней Азии

 

В Челябинской области произошел вопиющий случай: местная комиссия объявила «Русскую общину» нежелательной организацией.

В Челябинской области произошел вопиющий случай: местная комиссия объявила «Русскую общину» нежелательной организацией, обвинив ее в экстремистской деятельности. Решение было принято быстро, но, как утверждают общественники, без веских доказательств.

Об этом сообщил ряд российских СМИ.

При этом жители региона утверждают, что таким образом местная власть наказывает общину за противодействие мигрантам, которых в Челябинске привечают «с особым радушием».

Ранее стало известно, что чиновники Троицкого района Челябинской области признали местную «Русскую общину» нежелательной организацией якобы из-за того, что самоорганизация общественного движения вызвала недовольстве местных властей, которые рассматривают общину как «низовой ответ на миграционную политику».

Позднее в местных телеграм-каналах появились сообщения, что в детском лагере «Уральская березка» в Челябинской области «рассказывают, что в «Русской общине» состоят одни уголовники и вымогатели».

«Блокнот» попытался разобраться в происходящем. Редакции удалось выяснить, что в Челябинской области действуют официальные меры по адаптации иностранцев.

По распоряжению правительства России регион является одной из пяти областей, где проходит подобный эксперимент. Для этого в Челябинске создан Центр социальной и культурной адаптации иностранных граждан.

При этом в 2024 году губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявлял об ужесточении миграционной политики. В частности, были введены ограничения на привлечение мигрантов к работе в некоторых сферах, например в общественном транспорте и в легковом такси.

Тем не менее, в целом Челябинская область фактически официально занимается «легализацией иностранцев».

В то же время портал «66.ru» сообщил, что в Троицком районе региона чиновникам отдали распоряжение установить, кто из их сотрудников состоит в движении «Русская община».

В ответ на это сторонники «Русской общины» сделали вывод, что челябинские чиновники «решили объявить организацию вне закона», признав ее нежелательной и экстремистской, несмотря на то, что в уставе общины, с их слов, нет ничего противозаконного.

«Русская община» действительно выступает против нелегальных мигрантов и незаконных объединений. Однако движение позиционирует себя как объединение русских людей по принципу взаимопомощи и не призывает к каким-либо незаконным действиям по отношение к мигрантам.

Направления деятельности организации сконцентрированы на помощи членам общины в беде, развитии солидарности всех русских организаций при проведении любых мероприятий, помощи в трудоустройстве русским людям, восстановлении и укреплении русских традиций, возрождении культурных ценностей русского народа и т.д.

При этом в ситуацию, сложившуюся вокруг статуса «Русской общины» в Челябинской области вмешался военблогер Юрий Подоляка, который заявил, что, «чем больше челябинские власти борются С общиной, тем она крепче».

«Отношения у руководства области и «Русской общины» не сложились изначально. А по-другому и быть не могло. Ведь долгие годы именно Челябинская область была одним из главных регионов по легализации иностранцев из Средней Азии, что обусловлено в т.ч. и географической близостью данного региона», - написал Подоляка в своем телеграм-канале.

В то же время военблогер заявил, что он «не стал бы, как многие коллеги, ругать местных чиновников», и выразил уверенность, что для «Русской общины» было бы хуже, если бы местные власти начали бы туда загонять людей силой. «А такая «реклама» 100% вызовет у молодежи только обратный эффект. И уже вызывает», - заявил Подоляка.

Однако по состоянию на сегодняшний день получается, что «Русская община» в одном из регионов России оказалась фактически в нелегальном статусе. В то время как двери для мигрантов в Челябинской области широко распахнуты.

Ранее в чеченских телеграм-каналах утверждали, что представители «Русской общины» пытались похитить чеченских детей 8 и 11 лет, но когда прибыла полиция, якобы показали удостоверения сотрудников СК и не были задержаны. Однако никаких доказательств этому предоставлено не было.

Тем не менее, омбудсмен Чечни Мансур Солтаев призвал следственные органы проверить деятельность «Русской общины» и заявил, что защитники русских из «Русской общины» якобы разжигают межнациональную рознь.

Ранее помощник главы Чечни Ахмед Дудаев обвинил представителей «Русской общины» в нацизме и заявил, что не считает их представителями интересов русского народа.

Ссылка на первоисточник
наверх