На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    на вокзале закончит мавританская соскаЛазарева* не пони...
  • Misha Glusch
    чамор ссаныйАРТИСТ НАЗАРОВ ПО...
  • Misha Glusch
    ну, в 45-м поговорили как бы...Военного решения ...

Страшная правда (тм) от Коцопоца


Вот этот мудак занял бы на конкурсе мудаков второе место. Потому что мудак (первое у Стешина, а Коц всегда у него на побегушках был).

Давайте вместе посчитаем, простейшая математика.
Было 12 "бригад наступа". Можете смотреть в любых источниках, это открытая информация, ВСУ этим постоянно хвалились.
4 (четыре) разбили при попытках деблокирования Артёмовска до состояния потери боеспособности. Ещё 2 (две) потрепали севернее, но будем считать, что их потом пополнили пойманными на улицах неудачниками.
6 (шесть) бригад наступало на Токмак.
Ещё 2 (две) "срезали выступ".
4+6+2=12

12 из 12 - это "30%". Ахтыжгрёбаныйнаркоман!

На этом можно было бы закончить доказательство того, что Коцопоц тупой мудак, ибо теорема доказана.

Но мы продолжим.
Что это убогое вещает дальше?

Коцопоц: Сейчас, наверное, на слуху в основном Клещеевка и Антоновский мост.
Роджерс: То есть выбрал те места, где ВСУ ещё не окончательно обгадились. Все остальные направления замяли.

Коцопоц: Новость последних минут – идет массированный налет беспилотными ударными средствами по Белгороду. Сейчас известно о том, что уже на подлете к городу сбито около 20 беспилотников, около 15 дронов замечены и поражены в Шебекинском районе. С момента начала противостояния это самый массированный налет, который был за всю историю этого несчастного региона, который стал по-настоящему прифронтовым или даже фронтовым, таких налетов не было. Что это, пока, наверное, судить рано, подождем, может быть, появятся какие-то официальные заявления от губернатора Гладкова. Он обычно не заставляет долго ждать, но это действительно беспрецедентный налет. Возможно, это какая-то авиаподготовка перед чем-то более серьезным. Возможно, это попытка разрядить наши средства противовоздушной обороны в этом регионе, чтобы прорвать эшелон ПВО и нанести удары куда-то в глубину, по объектам критической инфраструктуры либо по каким-то логистическим хабам, которые Киев считает стратегическими целями.
Роджерс: Спойлер: ничего не случилось.

Коцопоц: Но планировалась она (наступательная операция), очевидно, с расчетом на повторение сценария в Харьковской области, где противник воспользовался нашими грубейшими ошибками, либо как в Херсонской области.
Роджерс: Нужно обязательно повторить все мантры из методичек про «отступления» и «грубые ошибки». Там, правда, ВСУ потеряли 30 тысяч пехоты и кучу техники взамен на пустое поле, но это «грубые ошибки» и «позорные поражения». Так в методичке.

Коцопоц: И, естественно, как только противник туда заходит, сразу подвергается массированному артиллерийскому огню.
И это, кстати, лично для меня откровение. Потому что, честно говоря, я ожидал, что похуже будет у нас с боеприпасами в ходе этого контрнаступления.
Роджерс: Вам, дебилам, полгода говорили, что нет никакого снарядного голода. Но вы настолько поверили в собственное враньё, что наличие снарядов стало для вас «откровением».
Когда ты тупой, то мир каждый день полон волшебных сюрпризов.

Коцопоц: Это как деньги, их много не бывает.
Роджерс: Коцопоц выдал своё жизненное кредо.

Коцопоц: Так же и снарядов много не бывает. Но ситуация значительно улучшилась, в том числе и после встречи президента с военкорами и милитари-блогерами.
Роджерс: Ну конечно, это ж вы Путину рассказали о недостатке снарядов. А можно цитату из беседы, где вы об этом говорите? Як нэма?

Коцопоц: Ничего там не получилось за этот месяц. …. Ну, это не говорит о том, что мы сейчас переломили хребет украинскому наступлению. Конечно, нет.
Роджерс: Конечно же нет! Если ты скажешь, что у российской армии всё хорошо, то тебе обрезанную крайнюю плоть обратно пришьют, причём без анестезии и суровыми нитками.

Коцопоц: Потому что и мы в ходе этого наступления несем потери, серьезные потери, и в технике, а что важнее, и в живой силе, к сожалению, без этих потерь невозможно.
Роджерс: Ну куда же без «серьёзных потерь»? В методичке написано ныть, гнать мрачнуху и чернуху, поэтому даже на фоне очевидного провала ВСУ нужно нагнетать из последних сил.

Коцопоц: Многие, наверное, будут говорить, что эти потери можно было бы минимизировать, будь у нас это или будь у нас то, но, как говорят в Киеве, маемо шо маемо, поэтому приходится воевать тем, что у нас есть.
Роджерс: Многие – это кто? А Коцопоц не говорит, он говорит, что говорят «многие». То есть вкладывает в чужие вымышленные уста своё нытьё. С намёком «всего не хватает, скидывайтесь на срочносборы!».

Коцопоц: Да, здесь есть снаряды, есть артиллерия, но та самоотдача наших подразделений на передовой, которые сдерживают весь этот натиск на протяжении месяца, неся потери, через кровь, на зубах, через жуткие штурмы…
Роджерс: Кровь, боль, страдания, кишки, расчленёнка, содомия, безнадёга и безысходность – всё строго по методичке.

Коцопоц: Сейчас мы смотрим, каковы перспективы развития этого контрнаступления дальше. Потому что очевидно, что не все свои силы противник бросил в бой за этот месяц, и даже не бОльшую часть. Я думаю, что пока мы увидели процентов 30 от его возможностей и процентов 30 от той техники, которую поставили Киеву западные партнеры.
Роджерс: А эти резервы ВСУ, они сейчас с вами в одной комнате? И где-то ещё Арагорн ведёт армию призраков…

Коцопоц: Есть такая замминистра обороны госпожа Маляр, которая говорит о том, что продвижение есть, но мы вам про него не расскажем. Где оно есть, такое продвижение Шредингера?
Роджерс: Там же, где выдуманные тобой «70% резервов ВСУ».

Коцопоц: Основные сейчас наши болевые точки, если худо-бедно мы научились сдерживать на Запорожском направлении…
Роджерс: Худо-бедно, плохонько, еле-еле, из последних сил, едва, с огромным трудом и, конечно, вопреки. Всё по той же методичке.

Коцопоц: очень здорово себя показали ударные FPV дроны, причем, бОльшая часть из которых делалась на народные деньги в народных КБ обычными кулибиными…
Роджерс: Минобороны не существует, российского ВПК не существует, Ростеха не существует, концерна Калашников не существует, вот срочносборщики в гараже – на них единственная надежда. Вы задолбали этот бред нести.

Коцопоц: По Антоновскому мосту очень много противоречивой информации, в том числе, противоречивой официальной информации, потому что очень странно, когда министерство обороны заявляет в один день о том, что все подразделения противника, которые были на нашем берегу Антоновского острова, все эти подразделения сброшены в реку, отброшены и берег полностью очищен, а на следующий день опять же Минобороны демонстрирует кадры уничтожения подразделений противника под Антоновским мостом дронами-камикадзе. Если мы всех сбросили, то кого мы там лупим дронами-камикадзе?
Роджерс: Минобороны показало кадры вчерашних съёмок. Слишком сложно для дегенерата?

Коцопоц: На самом деле, приходится констатировать, что присутствие врага на Антоновском острове в районе дач, в районе Антоновского моста и под ним все-таки остается, там идут очень тяжелые ожесточенные бои, слава богу, закончились вот эти попытки штурмовать этот район в лоб.
Роджерс: И опять сказочки про лобовые атаки, «трупами закидали», «мясные штурмы» и прочий бред из западных методичек.

Коц: …угрозы создания плацдарма на левом берегу пока нет, тем не менее, нас не может не напрягать присутствие на нашей территории вот этих групп противника, и довольно серьезных групп.
Роджерс: Угрозы нет, но это «пока». А так всё плохо, опасно, армия воевать не умеет, без ценных указаний курятника не победим.

Коц: И, как отмечают мои знакомые бойцы, которые, может быть, не видят картину в целом, но говорят, что все-таки противодействие нашей артиллерии оставляет желать лучшего на этом направлении.
Роджерс: И опять всё не так, и опять всё плохо, и опять «кто-то говорит». Это не Коцопоц нагнетает, это «люди говорят». Как говорят мои знакомые бойцы (я это только что выдумал), сведения «с передовой» Коцопоц собирает в ближайшем гей-клубе.

Коцопоц: Но, как я говорил, всегда кому-то чего-то кажется недостаточным.
Роджерс: Ещё бы ты сказало, что всего хватает. Нашёл пачку денег, пересчитал – одной не хватает!

Коцопоц: Это вообще такая сейчас беда по всей зоне специальной военной операции, когда у нас очень устарели регламенты, они не отвечают требованиям современных боевых действий.
Роджерс: Да всё у нас устаревшее, и ничего нет. Всё плохо. С винтовками Мосина на Леопарды.

Коцопоц: Поэтому министерство обороны отчитывается, что все есть. А в итоге я знаю подразделения на Днепре, которые выкупали лодки у местных жителей – а это обычные рыбацкие лодки.
Роджерс: Объявляли срочносбор в гривнах на карту Приват-банка? А зачем? Браконьерничать хотели?

Коцопоц: При этом у нас по стране, если мы возьмем тот же Каспий в Дагестане, в Астрахани, ржавеют стоят браконьерские лодки с мощными моторами… это действительно мощные скоростные лодки, которые вполне можно использовать на Днепре. Они просто ржавеют на штрафстоянках или где там их содержат.
Роджерс: И понеслась методичка. Напоминаю, подкаст, откуда я это взял, называется «Подведение итогов месяца наступления ВСУ».

Коцопоц: Там и внедорожники. И все это без бюрократических проволочек было передано воюющим подразделениям. Почему нельзя передать те же лодки для наших нужд на Днепре?
Забавно, как на это отреагировали каналы, приближенные к Минобороне, которые показали тут же военные лодки, которые все-таки там есть – три лодки показали.
Роджерс: Вы не стесняйтесь уже. Напишите сразу «Нет времени объяснять. Срочно для нужд армии нужно двадцать квартир в ЖК Бадаевский».

Коцопоц: Главное, чтобы большие генеральские чины не начали надувать щеки и говорить, что у нас все есть.
Роджерс: Потому что квартир в ЖК Бадаевский у вас ещё нет.

Коцопоц: Ну, а мы возвращаемся к украинскому контрнаступлению и ко второй болевой точке, которая на этой неделе грохотала в социальных сетях. Это маленький населенный пункт Клещеевка.
Роджерс: Который ваша тусовка «сдала» в Телеграм.

Коцопоц: И мы несем потери, и противник несет потери, но вообще уровень его напора здесь ничуть не ниже, чем на Запорожском направлении, потому что, конечно, на фоне безрадостной картины контрнаступления за минувший месяц Киеву хочется хоть что-то заготовить к 11 июля, когда в Вильнюсе начнется саммит Североатлантического альянса... Но для этого надо что-то продемонстрировать на фронте, а на фронте ничего продемонстрировать не получается.
Роджерс: И поскольку ВСУ не могут ничего показать, Коцопоц старается показать вместо них.

Дальше там огромный кусок текста о том, что золотые слитки дома у Пригожина – это нормально, а вот менты воруют, «золотые унитазы» (я не сочиняю, они об этом рассуждали!), полковник Захарченко, коррупция, всё пропало, «только в этой стране»(тм) и так далее по либеральным методичкам.
«Я повторюсь, что я не адвокатствую за Евгения Викторовича», но дальше ещё страница текста, какой тот крутой, патриот, какие они все молодцы, какие негодяи в Минобороны и так далее. И вообще, мы «на грани котострофы».

И, конечно, была озвучена свежая методичка – про ротации.
Второй ведущий: Говорят, что ротация у нас даже хуже, чем на Украине.
Коцопоц: На Украине она образцово-показательная. Я был в шоке, когда работал в районе Сватово – Кременная, от пленных узнавал, что у них ротация на переднем крае раз в три дня. Они не сидят там месяцами, как у нас сидят одни и те же люди месяцами. У украинцев вообще с людским ресурсом несколько лучше, чем у нас, обстоит.
Роджерс: Конечно, там всё по графику – старых отвозят на кладбище, завозят новых. Не могут они сидеть месяцами на передовой, их утилизируют гораздо быстрее.
Бред про «у них лучше с людским ресурсом» я даже комментировать не буду, можете это сами сделать.

Коцопоц: Это беда, что их не отпускают в отпуск, который им положен раз в полгода, об этом сказал президент. А люди девять месяцев уже без отпуска.
Роджерс: Мне куча военных писало знакомых, что «побыл дома в отпуске, еду снова». Но они все врут, только Коцопоц святую правду говорит.

Коцопоц: Но у нас, в отличие от Киева, нет всеобщей мобилизации, которая началась на Украине 25 февраля прошлого года и с тех пор идет по нарастающей. И категории, которые подпадают под призыв, только расширяются. Теперь, если раньше не брали тех, у кого родственники – инвалиды первой и второй группы, сейчас будут и их брать, если есть другие родственники, которые могут ухаживать за инвалидами.
Роджерс: Напоминаю, нам только что объяснили, что это называется «у них лучше с людским резервом». У евреев аналог имени Александр это Сруль, если что.

Коцопоц: У нас же была только частичная мобилизация.
Роджерс: А так хотелось, чтобы была такая же жопа, как вна укруине!

В общем, всё по-прежнему, по методичкам: украина стронг, российская армия воюет из последних сил, генералы воевать не умеют, без срочносборов пропадём.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх