На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    на вокзале закончит мавританская соскаЛазарева* не пони...
  • Misha Glusch
    чамор ссаныйАРТИСТ НАЗАРОВ ПО...
  • Misha Glusch
    ну, в 45-м поговорили как бы...Военного решения ...

Белоруссия неожиданно объявила Киеву демарш и отказалась от поставок электроэнергии на Украину

 

Белоруссия неожиданно отказалась помогать Украине и поставлять электроэнергию в эту страну. Как рассказала эксперт по вопросам энергетики Ольга Кошарная, гендиректор «Белэнерго» Павел Дрозд сообщил, что компания не будет экспортировать электроэнергию на Украину.

Ольга Кошарная опубликовала в Facebook письмо «Белэнерго», датированное 8 ноября.

«„Белэнерго‟ сообщает, что с ноября 2021 года поставки электрической энергии в ОЭС Украины на основе ранее заключённых рамочных контрактов осуществляться не будут», — говорится в письме.

Вместе с этим отмечается, что и заключение новых рамочных контрактов также не планируется. Более никаких пояснений в письме не значится.

 

Ранее Украина ввела запрет на импорт электроэнергии из России и Белоруссии, ввиду того, что Россия воюет против Украины, а Белоруссия ей помогает. Срок запрета истёк 1 ноября. И это пришлось очень кстати Украине, которая погрязла в энергокризисе и дефиците всех энергоресурсов, в виду всё той же войны, которую она ведёт с Россией, да и Белоруссией. Премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что причиной возобновления импорта электроэнергии из Белоруссии может стать очень холодная зима.

Президент Александр Лукашенко, невзирая на системные грязные оскорблении в свой адрес со стороны Киева и непризнание его президентом Белоруссии, всё же, заявил, что готов помочь Украине с электроэнергией.

СМИ сообщали, что с 1 ноября Украина возобновит импорт электрической энергии из Белоруссии. 2 ноября Украина запросила аварийную помощь из энергосистемы Белоруссии в объёме 500 МВт, и из Словакии через Бурштынский энергоостров в объёме 100 МВт. Потребность в аварийной помощи возникла из-за дефицита мощности в энергосистеме. Украина трижды за 2021 год просила Минск об аварийных поставках электроэнергии.

2 ноября Белоруссия начала поставки электроэнергии на Украину в рамках оказания аварийной помощи. Снабжение должно было длиться до конца суток.

Однако 5 ноября министр энергетики Украины Герман Галущенко заверил, что ни один киловатт импорта электроэнергии из Белоруссии не поступил на Украину.

Белоруссия, между тем, ранее заявила, что с 6 ноября возобновляет экспорт электроэнергии на Украину. Снабжение якобы должно было действовать до конца ноября. Однако сегодня стало известно, что этого процесса не будет. И Украине придётся научиться вырабатывать электроэнергию из накала ненависти, которую она обильно продуцировала в отношении Белоруссии. Или же просить её у Европы, поскольку Киев неоднократно провозглашал целеполаганием отсоединение от энергосистем Белоруссии и России ради энегосистемы ЕС. И называл это важнейшим углублением украинской евроинтеграции. Там, в европах, обязательно помогут. Догонят и ещё раз помогут.
 

Источник - Антифашист .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх