На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • серый777 котов
    точно бараныПрезидент Азербай...
  • ШКИПЕР
    А Москву хохлы не собираются штурмом взять ?ВСУ атакуют под С...
  • В С
    А они нас обкладывают азерами, казахами, троебалтами и т.д. Внутри сколько швали у нас . ПЕндосы не будут воевать сво...НАТО захлёбываетс...

В зоне СВО планируется опробовать дистанционно управляемую БМП

2

В боевых условиях планируется опробовать новейшую российскую дистанционно управляемую боевую машину пехоты, сообщил гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов:

"Сейчас машина проходит испытания, после их завершения, я думаю, она будет опробована в зоне спецоперации".

Он подчеркнул, что это перспективная техника, которая позволит исключить риск поражения экипажа на самых опасных направлениях.


"Комплект дистанционного управления мы планируем ставить не только на БМП-3. В ближайшей перспективе таким комплектом может быть оснащена, например, самоходная противотанковая пушка 2С25М", — добавил Чемезов.

Роботизированную версию БМП-3 с боевым модулем "Синица" разработала входящая в холдинг "Высокоточные комплексы" компания ВНИИ "Сигнал". Эта боевая машина может действовать без экипажа — ею управляет оператор дистанционно с мобильного пункта, но для новой БМП достаточно и электронного планшета.

"Высокоточные комплексы" (входят в "Ростех") впервые продемонстрировали широкой публике боевого робота на базе БМП-3 на международном военно-техническом форуме "Армия-2022".

Как сообщал ранее первый заместитель гендиректора "Ростеха" Владимир Артяков, госкорпорация испытает комплекс роботизации сухопутной техники "Прометей" в разных условиях.

Как отмечают во ВНИИ "Сигнал", роботизация происходит за счет установки электрических приводов на органы управления, которыми пользуется человек. Таким образом, бронетехника становится опционально пилотируемой и может применяться как в экипажном, так и в полностью безэкипажном варианте. Штатные места членов экипажа сохраняются.
источник
Ссылка на первоисточник
наверх