На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталья Волкова
    А попеть Земфира не собирается, народ собрать на концертишко?Или зубы надо срочно лечить, во Франции зритель заждалсяЗемфира* вернулас...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Лишать не только званий и наград, но и имущества, отчислений за их творчество во всех видах, никаких статей о них в С...Иноагентов лишат ...
  • dverry garry
    что ты тут пиздишь, хуепутало чубатое?Кремль намерен ра...

Самолеты не летят, танки не стреляют: армия ФРГ стала жертвой «женской руки»

С марта 2011 года до декабря 2013 года министром обороны Германии был Томас де Мезьер. Период его руководства обозначился некоторой стабильностью для армии ФРГ. В Германии присутствовало достаточное количество рабочей тяжелой бронетехники, самолетов, кораблей и БМП. Например, САУ PzH 2000 насчитывалось 76 единиц, а основных боевых танков Leopard 2 было около 232.



Однако, когда к руководству в декабре2013 года немецкой армией пришла Урсула Гертруда фон дер Ляйен, дела у Бундесвера как-то не заладились. Большое количество военной техники либо сократилось, либо вышло из строя. А то и вовсе произошло одномоментное сокращение с выводом боевых единиц их эксплуатации.

Плачевность всей ситуации с армией Германии наглядно продемонстрировало немецкое издание ZEIT ONLINE, которое показало состояние боевых систем Вооруженных Сил ФРГ на ноябрь 2016 г. по сравнению с 2014 годом.

Согласно представленным данным немецкого СМИ, воздушные силы Германии существенно сократили количество военных транспортных самолетов. В 2014 году на вооружении ФРГ находилось 43 транспортника С-160 (21 в строю). В 2016 же году количество этих летательных аппаратов существенно сократилось – до 29, из них используется всего 18.

Несколько больше стало транспортных самолетов СH-53. Три года назад на вооружении стояло 16 машин (7 действующих). В 2016 году их количество увеличили до 42, но летает 18.

Еще хуже обстоит дело с немецкими истребителями Tornado, количество которых год от года неизбежно сокращается. В 2014 году ВВС ФРГ располагало 36-ю летающими самолетами из 66, которые состоят на вооружении. В 2016 году в строю осталось всего 28 машин из 74.

Зенитно-ракетных систем Patriot стало меньше на одну единицу. В 2016 году действующих комплексов насчитывалось 6 из 10, хотя в 2014 году было 7 из 12. Куда подевались еще 2 машины, не известно.

Очень серьезный удар получила тяжелая бронетехника армии Германии. В 2014 году на вооружении значилось 232 боеспособных ОБТ Leopard 2. В 2016 году количество рабочих машин резко сократилось до 132, а на вооружении осталось всего 167 танков.

За три года немецкая армия потеряла много самоходных гаубиц PzH 2000 – в 2014 году их было 76 (действующие), а в 2016 году рабочих осталось всего 41, а общее количество уменьшилось до 61 машины.



Фото: wikipedia.org - Quistnix/CC BY 2.0

Необходимо отметить, что армия Германии все же не стоит в развитии на месте и пытается усовершенствовать свою технику. Соответственно, строятся новые боевые единицы: корветы, морские вертолеты, подводные лодки.

Однако трудно спрогнозировать, что два вертолета KHS Tiger или семь винтокрылых машин NH-90, построенных за три года, заменят несколько десятков потерянных истребителей. Или что 70 новых БТР-ов GTK Boxer будут в состоянии заменить утраченные «Леопарды» либо самоходные гаубицы. Да и одна лодка U-Boot 212 A вряд ли станет доминировать в каком-нибудь океане.

Таким образом, можно сделать вывод, что за последние три года, под чутким управлением Урсулы Гертруды фон дер Ляйен и Ангелы Меркель, немецкая армия стала жертвой «женской рукой» и существенно утратила в основных типах вооружения.


Автор: Григорий Павлодубов


Источник: https://politexpert.net/35826-samolety-ne-letyat-tanki-ne-st...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх