На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • vagas Karlito
    Ох какой "нужный" нам разговор состоялся! сам микрон позвонил! два час говорили!))Макрон дозвонился...
  • САША ЛЕПАЕВ
    не знаю о чем мог говорить наш президент с этим педиком. 3 года лил грязь на нашу страну. так о чем вообще можно было...Макрон дозвонился...
  • Александр Ляшенко
    Эдуард Александров, а вот  судя по твоему тексту, гнида здесь . именно ты Пэдуарт, как то вот так.Новости СВО: Часо...

Чем вредны хамон и пармезан?

2

Представители Национальной мясной ассоциации и Российских производителей молочной продукции на протяжении многих лет бьют тревогу – популярные в Европе деликатесы хамон и пармезан могут быть источниками серьёзных заболеваний. Так чем же вредны эти продукты на самом деле?

Хамон

Этот сыровяленый окорок в Испании считается национальным культурным сокровищем, так как составляет основу иберийской кухни.
Для приготовления хамона по старинному рецепту свиной окорок необходимо солить, сушить и вялить в строго традиционных условиях. Также для хамона подходят окорока определённых пород свиней, способных пастись на горных малотравянистых пастбищах или в рощах пробковых дубов.

Испанцы наделяют хамон уникальными свойствами. Например, они уверяют, что его можно употреблять в любом количестве и не бояться за лишние килограммы.

Но всё не так уж радостно. Главная опасность хамона заключается в том, что вяленое мясо не проходит высокотермическую обработку. Следовательно, в тканях мяса могут остаться микроскопические яйца и личинки, провоцирующие африканскую чумы свиней. Всего лишь одна порция заражённого хамона запросто станет источником эпидемии для свиноводческого хозяйства целого региона.

Понятно, что если соблюдать технологию производства продукта точно, то беспокоиться не о чем. Но малейшее отступление от регламента при приготовлении чревато довольно серьёзными последствиями. Так зачем же рисковать? Как известно, от ошибок никто не застрахован…

Пармезан

Этот твёрдый сыр долгого созревания россияне, как правило, привозят из Италии. Сыры пармезан и пармиджано-реджано обладают удивительными вкусовыми качествами и пикантным послевкусием, а поэтому пользуются у потребителей спросом.


Делают пармезан из непастеризованного молока, в котором могут сохраняться бактерии и вирусы. Эксперты утверждают, что, в первую очередь следует опасаться ящура, способного долго сохраняться в той молочной текстуре, которая не подвергается высокотемпературной обработке.

Однако, как и с хамоном, многое зависит от процесса приготовления. Так, итальянские чиновники от пищевой промышленности уверяют – все сыры в стране производятся под строгим санитарно-эпидемиологическим контролем. Следовательно, гурманам бояться нечего…
источник
Ссылка на первоисточник
наверх