На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кошмар
    И будет она мученицей, жертвой "тоталитарного режима".  Лучше выпороть её плетью на площади в воскресный день.😃Очередной «кресто...
  • Traveller
    Для граждан с неудочитаемым ником признаюсь. В уме считал. Ну умею я это делать ещё с первого класса советской школы....Жесточайший удар ...
  • Михалыч
    Согласен с Семеном Деминым!Мир отменяется: Т...

Российские авиастроители начнут получать «жизненно важный» двигатель ВК-650В

Инженерные испытания отечественного двигателя ВК-650В завершены, а это значит, что уже в скором времени новую силовую установку смогут получить не только вертолеты «Ансат», «Ансат-У» и Ка-226Т, но и беспилотники, а также учебный самолёт Як-152. Касательно вышеупомянутых вертолетов, завершение создания российского двигателя для них является жизненно важным.

Ведь во всех этих машинах используются силовые установки, произведенные в США и во Франции. В итоге, еще в 2020 году из-за санкционной политики Запада «на прикол» встал учебный «Ансат-У», а контракт 200 вертолётов Ка-226Т в Индию оказался под большим вопросом. Впрочем, решение проблемы уже не за горами. В конце текущего года ОДК планирует изготовить десяток опытных образцов, которые будут участвовать в летных испытаниях, а в 2024-м агрегат должен пройти сертификацию и поступить в серийное производство. Стоит отметить, что ВК-650В можно назвать уникальным двигателем. В ходе его проектирования использовались сразу несколько нововведений. В частности, так называемые «цифровые двойники», которые позволили задействовать высокопроизводительные вычисления суперкомпьютеров. Кроме того, в производстве ВК-650В широко применялись аддитивные технологии. Многие детали, такие как сопловые аппараты, корпусные детали турбин и завихрители камеры сгорания были напечатаны из отечественных металлопорошковых композиций сплавов. Что характерно, новый российский двигатель, как минимум, не уступает, а в некоторых нюансах даже превосходит зарубежные аналоги. Более того, он мог бы «похвастать» еще более завидными характеристиками, если бы разработка не велась в сжатые сроки.
Напомним, что создание ВК-650В стартовало в 2019 году. К слову, о характеристиках. Новый отечественный двигатель сможет функционировать на высотах до 7 км в диапазоне температур от -55 до +60 градусов Цельсия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх