На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь Прийма
    Одному Богу известно чего "наворотит" Трамп в ближайшие 4 года.....😉Байден, укры и ев...
  • Ваша Светлость
    Не понимаю, почему наши до сих пор "не научили" хуситов делать Искандеры и Ониксы? Это было бы по-чесноку - просто "н...Закон бумеранга. ...
  • Искандер
    Пока Израиль продолжает геноцид в Газе, а нацистам Украины валом валит оружие от Пиндостана, у хуситов должно быть ВС...Закон бумеранга. ...

На пределе человеческих возможностей. Боец из Дагестана чудом выжил проведя в яме 21 день без еды и воды

Интересная жизнь с Vera Star

История раненого российского бойца из Дагестана Гаджимурада Казанбиева, который каким-то чудом сумел выжить, проведя 21 день в блиндаже практически без воды и еды, сегодня широко обсуждается в сети. Люди искренне не понимают как в таких условиях можно было остаться в живых.

О мужественном парне из Дагестана читайте в нашей публикации.

На пределе человеческих возможностей

"До моей жизни всего 2, 5 км пешком, но у меня не работают ноги. Это моя рука, которую я вообще не чувствую. Я толком не ел и не пил"

- это видеосообщение на телефон было записано Гаджимурадом на шестой день нахождения в яме, где он прятался от дронов противника. Единственное на что надеялся военнослужащий, что хотя бы найдут его телефон. О том, что сам он сможет выжить, он к тому моменту уже и не думал.

В начале февраля рядовой Казанбиев вместе со своими товарищами попал под атаку дронов противника. В результате прилета, боец получил осколочные ранения руки и ног. Когда один из беспилотников неприятеля вернулся что бы оценить степень выполнения задачи, Гаджимурад притворился мертвым. Дрон покружившись какое-то время и улетел, что позволило бойцу заползти в ближайшую яму, где он сам себе оказал первую — наложил кровоостанавливающий жгут, вколол обезболивающее. В этом полубессознательном состоянии рядовой Казанбиев пробыл около полутора суток.

"Для выполнения поставленной задач вышли шесть человек группами и попали под дроны. Два было на мне. В сапог залетело три осколка. Остался лежать там, сам себе оказал помощь, наложил жгут. Сделал вид, что умер, дрон пожужжал и улетел",

– рассказал в сообщении Гаджимурад

Фото: den35.ru

В какой-то степени бойцу повезло - в яме в которую он заполз, нашлось сухое пюре и четыре банки тушенки. Именно они в конечном итоге и спасли жизнь бойцу, который правильно распределив питание съедал в день не более трех-четырех ложек. Воды не было совсем, поэтому в первые дни приходилось задействовать возможности собственного организма. Затем стало чуть полегче - пошел снег, и Гаджимурад, хоть и с большим трудом, но все же умудрялся собирать его и растапливать. Ситуацию усугублял тот факт, что на улице в те дни было -15 градусов.

"Дополз до выхода, на клеенку выпал снег, я его собрал, чтобы пить",

– рассказывал Гаджимурад в одном из видео.

Однако как не экономил боец, на 18 день еда закончилась. Воды тоже не было – снег и дожди прекратились. За три дня до своей эвакуации, на которую уже Гаджимурад и не надеялся, у него не осталось ничего. Все решил случай. На 21-й первый день пребывания в яме, все те же дроны загнали в блиндаж пулеметчика Владимира Семенова и связиста Валентина Петрова из военной части Санкт-Петербурга 95368. Это было настоящее чудо. Дело в том, что Гаджимурад получил ранение в так называемой "серой" зоне. Туда просто невозможно проехать - как только в том районе появлялся объект, он тут же становился мишенью для вражеских дронов. Парни вернулись за Гаджимурадом утром 23 февраля.

"Вечером 22-го пришли трое ребят, их "птица" гоняла. Они залетают в мою яму, я счастливый им говорю: "Заходите! ". Они меня увидели, а я "никакой". Они пообещали, что утром придут и заберут меня. И 23 февраля, прямо в праздник, в 6 утра говорят - выходи",

– рассказ Казанбиев.

Фото: dagestan-news.net

Поступок питерских парней Гаджимурад никогда не забудет:

"Совершенно незнакомые мне парни, из Питера. Я им по факту не нужен был — у них свои поставленные задачи. Но они не бросили меня. Рискуя собственно жизнью дотащили. Это говорит о многом"

Впрочем, сами питерцы ничего особенного в своем поступке не видят:

"Здесь это наша обыденность. Мы всегда стараемся помочь друг другу. Несли его на себе вдвоем с товарищем. Но, слава Богу, всё хорошо закончилось",

– скромно сказал Валентин Петров отвечая на вопросы корреспондентов.

Фото: dagestan-news.net

Конечно, эта история не со счастливым концом как в сказке. Левую ногу Гаджимураду врачи ампутировали почти до колена, а правая осталась без ступни. Рука частично парализована, и пока не восстановилась. Сейчас рядовой в инвалидной коляске. Впрочем, духом он не падает и в ближайшее время собирается в Подмосковье на протезирование.

"Просто чудо, что он остался живым, а с остальным мы справимся. Он у меня мужественный, сильный, он герой",

– рассказывает жена Гаджимурада Сапият Камилова, на которой он женился 4-го мая, на следующий день после того вернулся из госпиталя домой.

Фото: «КП - Северный Кавказ» (Ставрополь)

Кстати своих спасителей рядовой Казанбиев, начал искать сразу, как только в пришел в себя в госпитале.

"Я нашел их. Мы каждый день общаемся, и я не имею права терять с ними связь. Они мои герои. Очень хочу их увидеть. И, конечно, я жду их у себя в гостях — в Дагестане"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх