На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    от этой истории воняет салом и горилкой...В Шереметьево неи...
  • Misha Glusch
    не изди, писецкийТимуру Иванову мо...
  • Misha Glusch
    а я б накупил американсев и англичансев, вот это бы была самая страшная бомбардировка для хохлаКонсенсус, или......

Что и кому сказал Президент?

Вот умеет Владимир Владимирович поволновать. Сел я сегодня за руль, включил радио – а там речь В. Путина. Я пока слушал, раза три у меня настрой менялся – то волнение, то разочарование, то оптимизм.... Слишком он подробно разбирал многочисленные и постоянные случаи обмана (правильнее сказать, кидалова) России коллективным западом.

Чувствовалось, он к чему-то подводит. Я слушал и думал: а для кого это он? Мы всё это и так давно знаем – с самого 2013 года и до сегодняшнего дня. Запад тоже знает, но опять сделает вид, что не услышал... Потом прозвучали наши условия: вывод тамошних сил из четырех областей (не буду здесь перечислять каких, все знают). «И это всё?» – подумал я, – «А зачем такое длинное вступление?». Но оказалось, что речь я слушал не сначала. Последовавший за речью краткий повтор основных мыслей все расставил по местам...

 

Речь предназначалась «городу и миру», как в античности. Западу, конечно, тоже, но из речи было понятно, что он не услышит, точнее, сделает вид, что не услышал и не понял. Уже сегодня оттуда последуют усмешки, ужимки, кривляния и швыряние банановой кожурой: всё в лучших евроатлантических традициях...

Президент обратился ко всем странам доброй воли, прежде всего, к Глобальному Югу. Главная мысль: система евразийской безопасности сломалась, она полностью уничтожена действиями США и тотально зависимыми от них сателлитами. Они недоговороспособны, все попытки договориться отметаются с порога. Нужна новая система. Необходимо начать широкое обсуждение гарантий коллективной безопасности государств Евразии. Участвовать могу все желающие, в том числе и Европа. Хотя в ее нынешнем положении ей просто никто не даст даже заикнуться об участии. Путин назвал главную проблему Европы: тотальная политическая, экономическая, культурная и информационная зависимость от «гегемона», который использует ее в весьма унизительных формах. В общем, пусть думают, никто силком не тянет... А вот другие страны, которые не находятся в такой зависимости, скорее всего, с воодушевлением примут нашу инициативу.

Не нужно быть крутым экспертом, чтобы понять, что российское предложение уже обсуждено и согласовано с дружественными нам и просто нейтральными странами, в том числе с членами БРИКС+ (напомню: очередь желающих вступить растет). Они в высшей степени, кровно заинтересованы в построении новой, общей системы безопасности, а проще говоря – в создании некоего объединения, способного противостоять американскому диктату и защищать интересы Юга. А противостоять можно только сообща.

«Важной частью евразийской системы безопасности и развития, безусловно, должны стать вопросы экономики, социального благополучия, интеграции и взаимовыгодного сотрудничества. Решение таких общих проблем, как преодоление бедности и неравенства, климат, экология, выработка механизмов реагирования на угрозы пандемии и кризисов в глобальной экономике, важно» – отметил Президент.

То есть главный посыл – уход (выход) из полностью дискредитировавших себя «международных» лавочек и создание новых, своих, независимых от воли и влияния англосаксов. Нетрудно понять, что речь идет и о создании альтернативы доллару, и о совместной voennoi безопасности. «Надо вести дело» к постепенному сворачиванию силового присутствия внешних держав (читай США и Англии) в Евразии. Вот так, ни много, ни мало... Выкурить их базы.

Вот для чего Путин так подробно, во всех деталях, еще раз напомнил о том, как запад пошагово и целенаправленно обманывал Россию в ситуации с их любимой страной. С самого начала и до сих пор. Путин показал полную, абсолютную недоговороспособность КЗ, назвав его политику эгоистичной и заносчивой. Привел все факты, процитировал документы. В общем, зачитал обвинительное заключение.

Ну, а далее приговор. Далее были объявлены наши условия прекращения сами знаете чего: четыре области целиком наши и вывод оттуда чужих сил – и тогда мы готовы поговорить. Но не раньше. Таково наше очередное мирное предложение. И если его отклонят – всем будет ясно, кто это сделал, кто не хочет нажать на тормоз. Кому все это нужно.

Я недавно писал, что осенью, похоже, состоится некий альтернативный швейцарскому саммит на основе инициатив Китая и Бразилии. То есть после отказа от нашего сегодняшнего предложения последует саммит Юга, на котором и начнется проектирование новой системы мироустройства без участия англосаксов. Двери открыты, заявил Президент. Если какая-то страна в Европе найдет в себе силы в эти двери войти – гнать никто не будет. Но войти нужно своими ножками и говорить нужно от себя, своим голосом, а не чужим. Выбирайте, господа представители «цивилизованных» стран, что вам милее – стоять «в неудобной позиции» (ц) перед США или жить своими интересами? Думайте.

Предложение озвучено аккурат перед началом уже фактически провалившегося швейцарского междусобойчика (он начинается завтра). И теперь на нем только и разговоров будет, что о речи Путина. И боюсь, что в сторону парня в зеленой футболке даже забудут посмотреть – не до него сейчас, тут такие дела, такие дела....

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх