На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Эдуард Александров
    Нет, как говорил Путин, пусть будет Байден. Ну, а не Байден, тогда пусть эта Камбала ржачная будет.  - Всё, чтоб Амер...Байден, укры и ев...
  • Игорь Прийма
    Одному Богу известно чего "наворотит" Трамп в ближайшие 4 года.....😉Байден, укры и ев...
  • Ваша Светлость
    Не понимаю, почему наши до сих пор "не научили" хуситов делать Искандеры и Ониксы? Это было бы по-чесноку - просто "н...Закон бумеранга. ...

Убийство Раиси и его соратников «было одобрено Нетаньяху и военным кабинетом Израиля»



Об этом сообщил журналист Ричард Сильверстайн со ссылкой на "хорошо информированный источник в израильских службах".

"Источник в израильских службах безопасности подтвердил, что Израиль несёт ответственность (за смерть президента Ирана - Прим.). Он использовал фразу, которую Израиль использовал, комментируя предыдущие убийства: «Любой глава государства, отдающий приказ о нападении на Израиль, подписывает себе смертный приговор»", - утверждает Сильверстайн.

По его словам, "источник также указал, что убийство «было одобрено не только Нетаньяху, но и военным кабинетом, включая Бени Ганца и Гади Айзенкота»".

Далее: "Как Израиль сделал это? На этот вопрос до сих пор нет однозначного ответа. Но есть важные моменты, которые следует учитывать: модели вертолёта было не менее 60 лет. Пилоту пришлось использовать GPS и онлайн-картографическую систему, чтобы проложить и сохранить курс. Известно, что Израиль подавляет сирийские системы электронной противоракетной обороны, когда атакует там цели. Израилю очень легко вывести из строя электронику вертолёта, включая приложения и онлайн-навигаторы. Это может их полностью вывести из строя или предоставить пилоту неправильные или недоступные показания GPS. <...> Мой источник добавил, что «не случайно» Раиси был убит после возвращения с церемонии открытия плотины, проводившейся вместе с лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым. <...> Источник подразумевал, что Азербайджан сыграл роль в убийстве. Хорошо известно о массированном присутствии Израиля в Азербайджане. Есть агенты «Моссада», передовые посты прослушивания и даже авиабазы. Всё направлено против Ирана".

"Раиси убил «Моссад». <...> США определённо знают, что произошло", - подчёркивает журналист.



Кто такой Сильверстайн? Родился в Нью-Йорке, окончил Еврейскую теологическую семинарию (нью-йоркская религиозная школа иудаизма, центр консервативного иудаизма и академических исследований), Колумбийский университет, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе и Еврейский университет в Иерусалиме, жил в Израиле, сейчас обитает в Сиэтле с женой и тремя детьми. Публиковался в The Guardian, Haaretz, Los Angeles Times, Huffington Post, The American Conservative, Al Jazeera, Al-Araby Al-Jadeed, Middle East Eye, The Jewish Daily Forward, Truthout, Tikkun и др. Основал Израильско-Палестинский форум, характеризует себя как "progressive (critical) Zionist". Его имя мало что говорит русским людям. Между тем созданный в 2003-м блог Сильверстайна Tikun Olam снискал репутацию "израильского WikiLeaks" с сетью информаторов в спецслужбах, военных структурах и политических кругах еврейского государства. В блоге часто предаются огласке конфиденциальные сведения, заинтересованные лица сливают туда различные секретные документы ("Если чувствую, что информация может не соответствовать действительности либо нуждается в дополнительной проверке, не спешу с публикацией. Стараюсь подстраховаться и перепроверить сведения. <...> Я точно знаю, что некоторые люди в израильской армии и спецслужбах сознательно используют мой блог для слива определённой информации, у них есть на это свои причины. <...> Я стремлюсь раскрыть как можно больше секретов и считаю это очень важным, поскольку, в отличие от других демократических государств, Израиль очень закрытая страна. <...> Я — сионист, хотя мой сионизм и сильно отличается от сионизма Биби Нетаньяху"). Der Spiegel объяснял немецкой аудитории, что "блог «Тикун Олам» регулярно публикует истории, которые не могут быть опубликованы в Израиле из-за военной цензуры".

Ричард Сильверстайн:




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх