На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Дай то Бог! Я как представлю таких как Даванков и Надеждин, выдвигавших свои кандидатуры на высший пост в стране, так..."Начальник всех г...
  • Валера Полуянов
    Ты прежде чем кого то оскорблять в зеркало глянь, дебил металлоконструкция довольно жёсткая, чтобы взять и просто сло...Как Нетаньяху и и...
  • F I
    на какую "историческую ? Эти мешки пришли с Экватора )))Мусульмане России...

СПАСИ И ПОМИЛУЙ, ГОСПОДИ!

ТАСС, 12 декабря. Президент России Владимир Путин рассказал, что воспринял распад СССР как трагедию, как распад исторической России. Эта оценка главы государства прозвучала в эфире канала «Россия-1» в фильме «Россия. Новейшая история».

 

«Такой же трагедией, как и для подавляющего большинства граждан страны, – сказал он в ответ на вопрос, чем лично для него стал распад СССР.

– Ведь что такое распад Советского Союза? Это распад исторической России под названием Советский Союз».

Он напомнил, что страна утратила 40% территории, примерно столько же производственных мощностей, населения. «Мы превратились в другую страну совершенно. И то, что нарабатывалось в течение тысячи лет, в значительной степени было утрачено», – добавил Путин.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Ровно 30 лет назад, в такие же декабрьские дни история сделала остановку и дала нашему народу шанс сохранить свою прежнюю, советскую, жизнь. Прежде всего это был шанс для первого и единственного президента СССР г-на Горбачёва. Но он не смог этого сделать, или просто не захотел.

Однако, получается, что не захотели этого и мы. Ни коммунисты, ни беспартийные, ни рабочие, ни учёные – никто не встал на защиту этой жизни. А вот на защиту жизни антисоветской – называемой тогда демократией – очень даже поднялись. И дальше поезд истории просвистел уже без остановок. И привёз нас туда, где мы теперь находимся. Развал СССР и то, что за ним последовало – всё это итоги того трагического года и того выбора.

Как всегда, в эти дни по стране проходят памятные мероприятия в честь того события и одного из главных его «героев» – Ельцина, больше известного в истории России как царь Борис Кровавый.

Правящий класс пытается навязать народу своё представление о Ельцине: хороший президент был, свободу и демократию защищал, давал чирикать всем, кого не удалось расстрелять в упор. Ну, как сейчас на Украине, например.

И это вполне понятно. Ведь само возвышение российской компрадорской элиты, которая во многом состоит из паразитов, вылупившихся из тех трагических событий, связано как раз с политической победой Ельцина.

Президент России Владимир Путин сказал как-то знаменитую фразу: «Тот, кто не жалеет о разрушении СОВЕТСКОГО СОЮЗА, у того нет сердца, а тот, кто хочет его воссоздания в прежнем виде, у того нет головы (Радиостанция «Маяк», РТР-Вести от 09.02.2000).

Но вы, наверное, удивитесь, если узнаете, что эту же фразу сказал Борис Ельцин, отмечая пятую годовщину мартовского референдума о судьбе СССР: «У того нет сердца, кто не сожалеет о распаде СССР. У того нет головы, кто мечтает восстановить его буквальную копию» («Агентство РИА Новости», Москва; 29.03.1996).

Однако ещё ранее эту фразу произнёс лидер Социалистической партии Украины (СПУ) Александр Мороз: «У того, кто не жалеет о развале Союза, нет сердца. У того, кто сегодня хочет восстановить Союз – нет головы» («Агентство НЕГА», Москва ; 24.06.1994).

Многие политики повторяли эту фразу, она очень красиво звучит, связывая сердце и ум человека.

Я же, перефразируя её, хочу высказаться следующим образом: «Кто оправдывает правление Бориса Ельцина в России, тот не имеет ни сердца, ни ума».

Но, к сожалению, такие «адвокаты» ещё имеются в наших пределах. Для них Ельцин – поистине великий человек.

Однако, если исходить из их логики, попутно переосмысливая её, то можно сказать, что построенный в честь него за многие миллиарды рублей «Ельцин-Центр» в Екатеринбурге, ничтожно мал, чтобы в полной мере отразить результаты деятельности «царя Бориса». Вся Правда о постигшей страну катастрофе не уместится и в десяти таких центрах. Ни хан Батый, ни Наполеон, ни Адольф Гитлер, ни американские президенты, желавшие уничтожить нашу страну, и близко сравниться с ним не могут.

Господи, спаси и помилуй нас, грешных! Убереги Россию нашу многострадальную от таких «царей»-самодуров!

Николай Холявченко

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх