На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Не было нужды завозить мигрантов, когда были ФЗУ, техникумы и ПТУ. А все это уничтожили в 1991 году.Верным путем идем...
  • Misha Glusch
    осталось немного...Ключевой игрок ро...
  • Misha Glusch
    демографическую яму что - заполнять таджиками? Лучше будь один, чем вместе с кем попало...Побежали таджики,...

"Дистанция все дальше - теперь и не партнеры никакие мы", - немецкий министр обороны о России и ее соседях

Politiki.net
Старик Галилео Галилей говаривал: «И всё-таки она вертится!

Старик Галилео Галилей говаривал: «И всё-таки она вертится!» — сегодня крылатой фразе министр обороны Германии Борис Писториус придал новый импульс, слегка перефразировав ее он объявил: ВПК России работает...

Однако это не все, что выдал внезапно "прозревший немецкий министр - он открестился от ... барабанная дробь - одной евроустремленной страны, заявив, что не стоит по напрасну разбрасываться словами называя Германию ее партнером.

Жду ваших комментариев относительно громких заявлений, а пока - суть Пасториусовских рассуждений:

Неутешительная для географического соседа России ситуация связана с тем, что российский военно-промышленный комплекс работает, заявил министр обороны Германии Борис Писториус в интервью телеканалу ZDF.

"Мы не партнеры в рамках альянса, и поэтому это находится вне случая альянса (наступления пятой статьи устава альянса о защите партнёра по НАТО – прим. авт.).
А говоря о России, мы имеем в виду страну, которая несмотря на санкции располагает продукцией (военного назначения)", - ответил министр обороны на вопрос - почему нет прогресса учитывая какую огромную помощь оказывает ЕС и США.

Вместо эпилога... Не скажу, что это тренд - но ситуация при которой все больше высокопоставленных политиков и военных дистанцируются от "вчерашнего союзника", становится показательной нормой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх