На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валера Полуянов
    Ты прежде чем кого то оскорблять в зеркало глянь, дебил металлоконструкция довольно жёсткая, чтобы взять и просто сло...Как Нетаньяху и и...
  • F I
    на какую "историческую ? Эти мешки пришли с Экватора )))Мусульмане России...
  • Галина Скрипник
    в городе-ерое Москве - автор, поправьте ошибкуМусульмане России...

Завершился юбилейный (XX) съезд «Единой России»



Третий (заключительный) этап мероприятия состоялся 4 декабря. На нём подведены итоги избирательной кампании 2021 года, утверждён план работы партии, обновлён руководящий состав.

Каждый участник накануне прошёл тестирование на COVID-19; все помещения в здании прошли тщательную санобработку; функционировали пункты с санитайзерами и масками - на фоне разосланных депутатам от ЕР методичек для споров с так называемыми антипрививочниками.

О каких-то неожиданностях говорить не приходится. Мельчайшие нюансы расписаны заранее.

Перед самым открытием 3-го этапа съезда партбилеты ЕР получили глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник, глава Республики Мордовия Артём Здунов, глава Республики Коми Владимир Уйба, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров, министр просвещения РФ Сергей Кравцов, депутаты Госдумы РФ Денис Майданов, Мария Бутина, Максим Топилин, Андрей Гурулёв, Татьяна Дьяконова, Леонид Ивлев, председатель Координационного совета "Молодой гвардии Единой России" Антон Демидов.

"Всегда рассчитываю на вас — на партию «Единая Россия», как на мощную политическую силу. На вашу энергию в решении задач, которые мы наметили на ближайшую и долгосрочную перспективу. Благодарю вас за неизменную поддержку. И поздравляю с 20-летием. Желаю успехов и стремления только вперёд. Вместе. За Россию!", - сказал Президент РФ Владимир Путин.



"«Единой России», как и любой другой партии, а правящей — в особенности, нужны энергичные, достойные люди, которые понимают, что быть частью правящей партии — огромная ответственность. Мы открыли Высшую партийную школу, чьи образовательные модули сопряжены с ежегодным избирательным циклом. Запустили проект «ПолитСтартап», который придал мощный импульс внутрипартийной конкуренции. За четыре года его реализации 3,5 тыс. участников стали депутатами разных уровней. Из них — 15 человек пополнили состав депутатов Государственной Думы. Более 1000 наших опытных товарищей стали наставниками для молодых политиков, все этим занимались, и я тоже", - отметил Дмитрий Медведев.

56-летний зампред Совбеза РФ (то бишь ДАМ) переизбран председателем "Единой России" ещё на пять лет.



70-летний полпред РФ в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Украине, председатель совета директоров Корпорации "Ракетное вооружение" Борис Грызлов переизбран на должность председателя Высшего совета "Единой России".

По его предложению в состав Бюро Высшего совета вошли министр обороны РФ Сергей Шойгу, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин, гендиректор Госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов, московский мэр Сергей Собянин, президент Татарстана Рустам Минниханов, полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, полпред Президента РФ в УрФО Владимир Якушев, подмосковный губернатор Андрей Воробьёв, глава Крыма Сергей Аксёнов, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв, депутаты Артур Чилингаров и Дмитрий Кобылкин, сенаторы Андрей Климов и Александр Карелин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский.



45-летний первый вице-спикер СовФеда Андрей Турчак единогласно переизбран секретарём Генерального совета. "Мы прошли через достаточное количество испытаний, несколько электоральных циклов, Президентскую кампанию, голосование по поправкам в Конституцию, выборы в Госдуму VIII созыва. Каждый из вас эффективно и честно отработал на своём месте. Обещаю также честно отработать этот пятилетний срок. Уверен, вместе у нас получится реализовать задачи, которые перед нами поставил Президент и избиратели", - заявил он.

В Президиум Генерального совета "Единой России" вошли 35 человек:
Андрей Турчак - секретарь Генсовета партии, первый зампредседателя Совета Федерации
Александр Грибов - замсекретаря Генсовета партии, замруководителя Аппарата Правительства
Владимир Васильев - замсекретаря Генсовета партии, руководитель фракции "Единой России" в Госдуме
Анна Кузнецова - замсекретаря Генсовета партии, вице-спикер Госдумы
Дарья Лантратова - замсекретаря Генсовета партии, референт Управления Президента РФ по общественным связям и коммуникациям
Сергей Перминов - замсекретаря Генсовета партии, сенатор
Александр Сидякин - замсекретаря Генсовета партии, руководитель ЦИК "Единой России"
Константин Бахарев - руководитель Южного межрегионального координационного совета партии, депутат Госдумы
Виктор Игнатов - руководитель Сибирского Межрегионального координационного совета партии, депутат Госдумы
Иван Квитка – руководитель Уральского Межрегионального координационного совета партии, замруководителя фракции "Единой России" в Госдуме
Андрей Кутепов – руководитель Северо-Западного Межрегионального координационного совета партии, сенатор
Роман Любарский – руководитель Приволжского Межрегионального координационного совета партии, депутат Госдумы
Зураб Макиев – руководитель Северо-Кавказского Межрегионального координационного совета партии, депутат Госдумы
Андрей Парфёнов – руководитель Центрального Межрегионального координационного совета партии
Виктор Пинский – депутат Госдумы
Александр Борисов – замруководителя фракции "Единой России" в Госдуме
Игорь Кастюкевич – замруководителя фракции "Единой России" в Госдуме
Дмитрий Вяткин – первый замруководителя фракции "Единой России" в Госдуме
Вячеслав Макаров – первый замруководителя фракции "Единой России" в Госдуме
Артём Бичаев – депутат Госдумы
Татьяна Буцкая – депутат Госдумы
Татьяна Дьяконова – депутат Госдумы
Ольга Казакова – депутат Госдумы
Андрей Картаполов – депутат Госдумы
Андрей Макаров – депутат Госдумы
Дмитрий Саблин – депутат Госдумы
Дмитрий Хубезов – депутат Госдумы
Алёна Аршинова – секретарь Чувашского реготделения партии, депутат Госдумы
Сергей Боярский – врио секретаря Санкт-Петербургского реготделения партии, депутат Госдумы
Магомед Даудов - секретарь Чеченского реготделения партии, председатель парламента Чеченской Республики
Глеб Никитин - секретарь Нижегородского реготделения партии, губернатор Нижегородской области
Александр Хинштейн – депутат Госдумы
Ольга Амельченкова - член Центрального штаба Всероссийского общественного движения "Волонтёры Победы", депутат Госдумы
Антон Демидов - председатель Координационного совета МГЕР
Михаил Осеевский – президент ПАО "Ростелеком"

Обратим внимание на то, курировать текущую работу (в т. ч. организационную) теперь будет 44-летний Александр Сидякин, утверждённый в качестве руководителя Центрального исполнительного комитета партии "Единая Россия". Кандидат юридических наук, главред сборника судебных решений по защите избирательных прав граждан в трёх томах. Когда-то Сидякин возглавлял башкирские региональные отделения Российской партии пенсионеров, партии "Родина" и партии "Справедливая Россия", жёстко критиковал и обещал "подвинуть" единороссов. Затем был депутатом Госдумы VI и VII созывов от ЕР, руководителем администрации главы Республики Башкортостан. Известен как опытный альпинист, покоривший высочайшие вершины всех континентов, включая Джомолунгму (Эверест).

Также интересен факт резкого карьерного роста "тёмной лошадки" Дарьи Лантратовой. Отныне эта сотрудница АП становится главной медийщицей и, де-факто, одним из идеологов "Единой России" - в должности замсекретаря Генсовета. По слухам, Медведев возражал против её кандидатуры, но вяло. Турчак: "Дарья в настоящий момент работает на руководящей должности в Управлении Президента Российской Федерации по общественным связям и коммуникациям. Уже более 10 лет на государственной службе, в том числе — в Аппарате Правительства. В сферу её компетенций входит разработка и реализация государственной информационной политики, а также координация работы пресс-служб органов государственной власти. Уверен, она сможет повысить эффективность информационного блока партии, выстроить систему социальных и общественных коммуникаций и обеспечить продвижение значимых партийных проектов и инициатив, которые мы в ходе кампании выдвигали, и теперь будем реализовывать. Кроме того, опыт Дарьи будет использован при подготовке позиции партии по ключевым социально-экономическим и общественно-политическим вопросам, в работе с депутатами различного уровня по повышению качества их информационной и коммуникационной активности". ТГ-канал "Адекват": "Назначение Лантратовой подчёркивает подход «хорошая работа всегда поощряется»".

Андрей Турчак:



Александр Сидякин:


Дарья Лантратова:


Председателем Комиссии "Единой России" по этике переизбрана первая женщина-космонавт, депутат ГД Валентина Терешкова. Её заместителем стал депутат Василий Пискарёв, ответственным секретарём - депутат Евгений Ревенко. Кроме того, в комиссию включены первый вице-спикер ГД Александр Жуков, депутаты Владимир Шаманов и Нурбаганд Нурбагандов, сенаторы Александр Карелин и Галина Карелова, депутат гордумы Красноярска Наталья Каптелинина, актёр и режиссер Владимир Машков, телеведущая Арина Шарапова.

***

Идеи ребрендинга партии временно (?) заморожены.

Политолог Марат Баширов: "Сегодняшний съезд партии власти внёс существенные корректировки в вертикаль управления «Единой России». Теперь партия и фракция находятся в перекрёстном управлении: руководитель фракции Васильев становится замсекретаря партии и членом президиума Генсовета, а политический менеджмент партии, можно сказать, контролирующим органом фракции".

Политолог, экс-замначальника Управления внутренней политики Президента РФ Алексей Чеснаков: "Съезд «Единой России» и его итоги стоит рассматривать не только и не столько в контексте результатов выборов-2021, сколько в связи с начинающейся подготовкой к кампании-2024. Правящая партия явно заранее готовится (кадрово и структурно) к президентским выборам. И многие сегодняшние решения несомненно будут иметь долгосрочные последствия. Победа Турчака. Долгая дискуссия о приоритетах — «партия для фракции или фракция для партии» фактически завершена. Предложенная Васильевым институциализация отчёта фракции перед партией — наглядное тому подтверждение. Это качественный ход. Отказаться от такого формата в будущем без имиджевых и политических последствий не удастся. Победила, если так можно сказать, «линия на демократизацию и открытость». В процесс принятия как стратегических, так и конъюнктурных решений будут включаться партийные структуры и персоналии не из думской когорты. Это может сделать партию более гибкой и интересной. Понаблюдаем за развитием".

Политолог Илья Гращенков: "Выступая на съезде «Единой России», президент Владимир Путин заявил, что всегда рассчитывает на партию, как на мощную, надёжную политическую силу. Он также зафиксировал, что «ЕР» удалось победить на выборах и заручиться поддержкой большинства. Всё бы хорошо, вот только реальная политическая поддержка «ЕдРа» по-прежнему продолжает падать, а давать результат приходится при помощи политических технологий: как старых — вроде зачистки политического поля от конкурентов, так и новых, вроде ДЭГ и трёхдневного голосования. Поэтому заявку «ЕР» оставаться партией большинства на этапе трансфера власти придётся подтвердить какими-то консолидирующими идеями, а не только раздачей «десятки» перед выборами и покраской лавочек во дворах".

Политолог Дмитрий Орлов: "Это съезд обновления. И Высший, и Генеральный советы «Единой России» наполовину новые. Это съезд интеграции народной программы, бюджетной, экономической и социальной политики: никогда ранее программа партии не была столь детальной и реалистичной. Это, наконец, Съезд осознания новых вызовов: началось формулирование смыслов и целей большого электорального цикла 2024-2026 годов".

Политолог Валерий Прохоров: "Дмитрий Медведев остаётся лидером «Единой России». Скорее, это не столько признание заслуг бывшего премьера, сколько демонстрация того, что в преддверии трансферта система не планирует нервировать публику резонансными кадровыми рокировками на федеральном уровне".

Политолог Андрей Перла: "Главы ДНР и ЛНР получили партбилеты «Единой России». Отличный жест. Своевременный. Жест реальной интеграции".




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх