На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Дай то Бог! Я как представлю таких как Даванков и Надеждин, выдвигавших свои кандидатуры на высший пост в стране, так..."Начальник всех г...
  • Валера Полуянов
    Ты прежде чем кого то оскорблять в зеркало глянь, дебил металлоконструкция довольно жёсткая, чтобы взять и просто сло...Как Нетаньяху и и...
  • F I
    на какую "историческую ? Эти мешки пришли с Экватора )))Мусульмане России...

Мигрант из Таджикистана, задержанный после убийства подростка, избежал наказания

Мигрант из Таджикистана, задержанный после убийства подростка Игоря Естафьева около ТРК «Космос», избежал наказания. Его дело прекратили из-за примирения сторон.

photo_2023-12-08_01-48-17

Калининский райсуд Челябинска прекратил уголовное дело по факту грабежа в отношении Махмасаида Азизова, которого изначально задерживали за убийство подростка у ТРК «Космос». Мигрант не понес наказания. Согласно базе данных суда, такое решение было принято в связи с примирением сторон.

Напомним, что по делу об убийстве подростка были задержаны восемь мигрантов, но причастность Азизова именно к этому преступлению в ходе расследования не подтвердили, его в итоге обвинили в грабеже — он отобрал у одиннадцатиклассника мобильник.

Дело Азизова выделили в отдельное производство в начале ноября и прекратили за примирением сторон по нереабилитирующим основаниям (т.е. Азизов признан виновным, но наказания не понесет).

Суть:

— 9 апреля 2023 года Азизов, имея преступный умысел, совершил разбойное нападение около ТРК «Космос». Украл телефон Samsung и карту памяти, — уточнили в суде. — Ущерб составил 5000 рублей. В суде он выступил с ходатайством о примирении, противоположная сторона приняла его.

Получается, что сначала дело по статье «разбой» переквалифицировали в более мягкую «грабёж». Потом договорились с потерпевшим о том, что у него нет претензий. И вот, абу-бандит Махмасаида Азизова вышел сухим из воды и ему даже не нужно уезжать из многонациональной РФ, где он делает, что по кайфу, а диаспора его всегда отмажет.

Это была рубрика «дядя Турал порешал».
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх