На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    ... а кинжалову- кинжал в зад, чтобы не хрюкал бред..."У Путина есть тр...
  • Балу -
    Если не использовать имеющиеся козыри можно и проиграть..."У Путина есть тр...
  • Владимир Абрамчук
    Гусмана следовало не только уволить, но и посадить. Надеюсь, еще порадуют возбуждением уголовного дела.Мишустин уволил з...

Американский эксперт призвал создать угрозу России с севера Японии

Американский военный ресурс Modern War Institute (непосредственно связан с американской военной академией Вест-Пойнт), опубликовал статью Алека Райса (Alec Rice), где тот призвал к созданию на северном японском острове Хоккайдо более мощных американских ударных группировок. Что позволит создать угрозу, в том числе и для Курильского архипелага и острова Сахалин.

Вместо того, чтобы пытаться втиснуться в окрестности Окинавы, армия [Соединённых Штатов] должна вместо этого расширить свой географический горизонт и посмотреть на север, конкретно – на Хоккайдо. Например, на Хоккайдо есть достаточно открытого пространства, низкая плотность населения и рассредоточенные базы Сухопутных сил самообороны Японии, которые могут совместно использоваться также и вооруженными силами США – указал автор публикации. Утверждается, что это необходимо для противостояния альянсу Китая и «слабеющей России», которая, как полагает г-н Райс, уже сейчас идёт на существенные уступки Поднебесной. Углубляясь в историю, автор указывает, что именно японские военные всегда играли особенную роль в освоении этой области и её обороне. Райс утверждает, что японская армия сумела отстоять Хоккайдо перед лицом советского наступления на Сахалине и Курилах в 1945 году, а в послевоенный период защитой территории от угрозы со стороны Союза занимались японские силы самообороны. После распада Советского Союза Токио постепенно смещал оборонный акцент с Севера на Юг, в сторону КНР. Однако украинские события вызвали в Стране восходящего солнца растерянность, ибо эта новая география угроз меняла прежние стратегии и планы.
Хотя японское военное присутствие на Хоккайдо весьма масштабно, наличие там американских вооружённых сил практически нулевое, что, по мысли автора, необходимо срочно исправить. Из различных точек на Хоккайдо ракеты дальнего радиуса действия могли бы гипотетически достичь Пекина, Шанхая, Владивостока, полуострова Камчатка, Охотского моря и любой части Северной Кореи – размышляет американский эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх