На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Реальная экономика при ставке кредита от ЦБ РФ выше 10% это утопия для тех кто ничего не понимает в производстве и эк...Раздеть до трусов...
  • Nikolia Vovchenko
    А как быть с теми, кто в штабах, особенно в гениальном, откуда исходят приказыНАТО в панике: «С...
  • Alex Nемо
    Я за военных, а не тех кто примазывается к ним.НАТО в панике: «С...

"Мы должны покончить с Бреттон-Вудской системой раз и навсегда". Лихое заявление генсека ООН



Здесь Антон Гутерриш снова выступил, но на этот раз решил сыграть в игру под названием "и нашим и вашим", презентовав доклад Глобальной группы реагирования ООН на кризис, под названием "Мир долгов", в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 12 июля 2023 года.

"Нарастающий долговой кризис подчеркивает необходимость срочных действий по реформированию мировой финансовой системы.

Половина нашего мира погружается в катастрофу развития, вызванную сокрушительным долговым кризисом. Около 3,3 миллиарда человек, почти половина человечества, живут в странах, которые тратят больше на выплату процентов по долгам, чем на образование или здравоохранение. Это системный сбой. В 2022 году мировой государственный долг достиг рекордных 92 триллионов долларов США, из которых непропорционально большая часть приходится на плечи развивающихся стран".

Это он про западный мир и их адептов, если что. Они настолько сильно зажрались заемными, процентными и напечатанными деньгами, что в своих долгах фактически сравнялись со стоимостью всех вместе взятых мировых активов (в мире 100 триллионов активов и 92 триллиона долгов).

"Растущая доля приходится на частных кредиторов, которые устанавливают заоблачные процентные ставки для многих развивающихся стран. В среднем африканские страны платят за заимствования в четыре раза больше, чем Соединенные Штаты, и в восемь раз больше, чем самые богатые европейские страны. Это один из результатов неравенства, встроенного в нашу устаревшую глобальную финансовую систему, которая отражает динамику колониального могущества той эпохи, когда она была создана".

Только вдумайтесь, он вслух произнёс два тезиса, о которых у них говорить нельзя в принципе - финансовая мировая система устарела (читать, как Бреттон Вудская система должна отправиться в утиль) и неоколониализм оказывается существует. Удивительно, не правда ли? А дальше Антон разошёлся не на шутку:

"Эта устаревшая финансовая система не выполнила свой мандат в качестве системы безопасности, призванной помочь всем странам справиться с сегодняшним каскадом непредвиденных потрясений, включая последствия климатического кризиса и конфликт в "Древней Черноморке". Глубокие реформы мировой финансовой системы не произойдут в одночасье, но есть множество шагов, которые мы должны предпринять прямо сейчас. Нам будет нелегко. Но это нужно делать прямо сейчас".

Генсек ООН

Антон Гутерриш - это человек с абсолютно прозападным мышлением, адепт демократии и "небинарщины", но даже он был вынужден признать, что гегемония доллара исчезает и мы должны её ускорить. Конечно было бы хорошо, если бы он закончил своё выступление словами: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь в какой-нибудь БРИКС", ну так, чтобы сразу предложить альтернативу, но в принципе и без этого неплохо получилось. Однако Гутерриш ведь тоже не самостоятельная фигура, его, как и других, поставили на эту должность глобалисты и то, что он сказал, далеко не случайность. Переустройство Бреттон-Вудса уже идёт полным ходом. Евразийско-африканский континенты (за исключением Европы и Японии) во главе с Россией, Индией и Китаем создают свою мировую финансовую систему на основе БРИКС (без запада), а глобалисты в свою очередь пытаются создать аналог Бреттон-Вудской системе, но только уже по всему миру. Но для этого им необходимо нанести стратегическое поражение России и Китаю, как зачинщикам и создателям конкурирующей системы. Разберёмся с Китаем и Россией - не будет никакой конкурирующей БРИКС. Если они смогут это сделать, то опять будет всего одна мировая финансовая система - пост Бреттон-Вудская, основанная на доминировании "правил" наднациональных систем, где основным инструментом контроля за населением выступят социальные сети и их "детища". А вот если не смогут, то будет несколько финансовых систем и с десяток региональных экономических кластеров (макрозон), как это было в начале 20 века, где региональные макрозоны входят в финансовую систему. Например есть БРИКС, это финансовая система со своими правилами, валютой, торговыми законами, транспортными маршрутами, ценностями, визовыми правилами и так далее. А есть макрозона России, под названием Евразийский союз, куда входят почти все бывшие страны СССР, Иран, Монголия и так далее. У Китая своя макрозона на базе АСЕАН, у Ближневосточников своя (Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива), у Южной Америки своя (Unión de Naciones Suramericanas -UNASUR), у Африки своя (African Union). Но все эти региональные макрозоны будут частью финансовой системы БРИКС.

Вот в этом случае, все западная элитка перестаёт быть золотым миллиардом, поскольку им больше будут недоступны богатства Африки, Евразии и Южной Америки. Все природные ресурсы, которые десятилетиями позволяли англосаксам жировать, у них отнимут и им придётся замкнуться в пределах Соединённых Штатов, Канады, Австралии и ряда стран Европы. И тогда, чтобы хоть как-то компенсировать выпадающие доходы, им придётся залезть в карман к среднему классу своих стран, то есть забрать у них в свою пользу.

В принципе, сегодня уже так и происходит, а чтобы этот средний класс не устроил западным империалистам переворотов, их сдерживают всевозможными блек лайф мэтерс, "небинарщиной" и пернатыми атрибутами, которым можно всё и за это ничего не будет. Это противовес их среднему классу.

Личные сбережения граждан США от доходов (негативный тренд)

Банкротства в ЕС (восходящий тренд)

Так что когда говорят об экзистенциальной угрозе России, это не совсем точно. Экзистенциальная угроза (угроза существования) касается абсолютно всех стран, начиная от России, Китая, Индии, ЮАР, Бразилии и заканчивая всеми теми, кто хочет вырваться из лап западных империалистов. Пока мы побеждаем, но основная борьба впереди.

источник


Ссылка на первоисточник
наверх