На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Serg
    "Случайно" потопить парочку досмотровых катеров и как бабушка отшепчет желание проверять и досматривать. Совсем ох..ли.«Россия отправит ...
  • Галина Скрипник
    Мужественная прекрасная женщина. Низкий поклон!Завершено расслед...
  • Eduard
    МУС и ГААГА давно к Закоу отнтшение не имееи это клубы англоязычных идиотов!«Россия отправит ...

Давай, до свидания! Тысячи мигрантов выдворили из России под конвоем

 

С начала года было депортировано 35 тысяч иностранцев и лиц без гражданства, но по сравнению с 2024 года интенсивность упала.

По решению судов 35 тысяч мигрантов были депортированы из России. Выдворение произошло под строгим контролем судебных приставов. Всего с января по август включительно из страны выдворили 35 тысяч нарушителей российского законодательства из числа иностранцев и лиц без гражданства.

Эксперты говорят, что по итогам сентября, количество депортированных нелегалов будет больше. Дело в том, что 10 сентября истек срок указа президента РФ Владимира Путина, согласно которому иностранцам, не имеющим законные основания находиться в стране, давалось время «утрясти» данный вопрос. С 11 сентября вплоть до их депортации нелегалы будут ограничены в правах, в частности, на въезд в Россию в будущем.

Издание напомнило, что ужесточение миграционной политики в России началось после теракта в «Крокус сити холле» в марте 2024 года. При этом законодательство продолжает обновляться в части пребывания иностранцев. К примеру, с февраля 2025 года для выдворения иностранцев из России не обязательно решение суда, достаточно решения сотрудников МВД – начальников и замначальников глав территориальных органов, руководителей (и заместителей) структурных подразделений по вопросам миграции. Есть такое право и у руководителей подразделений по контролю за оборотом наркотиков.

Пользователей соцсетей расстроило сообщение. Большинство посчитали цифру депортированных недостаточной. «А сколько въехало в Россию за этот период?» - поинтересовалась Любовь Долматова.

«Очень мало. Может, стоит убрать с улиц наших городов праздношатающихся иностранцев с их гаремами, детьми и многочисленными родственниками.

Работают единицы, а вся их «семья» сидит на нашей социалке», - добавил Альберт.

«Такая толпа - серьезная нагрузка на общество, правоохранительные органы, бюджет. Проблему можно решить только введением трудовых виз и исключительно, исходя из потребностей работодателей, которые и должны нести за них ответственность. А то бывает, что им нужно 200 работников, а приезжают с ним 500», - считает Света Новикова.

«Нужно нанимать и пускать на конкретную работу. И только на стройку, а не в курьеры, такси или торговлю. Стройки вас ждут, мигранты», - предлагает Раиса Брехова.

«А как же чиновники харчеваться будут? Мигранты им очень хорошо ручки золотят», - ехидно заметила Варвара Иванова.

«Хотелось бы верить, что будет наведен порядок», - пишет оптимист Александр Ш.

Ссылка на первоисточник
наверх