На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вета 7
    Это все знают, просто не надо об этом сейчас кричать)))Америка очень поп...
  • Лена Елена
    Почему не 300000?С начала года из ...
  • Артем Казаков
    ни каких переговоров до тех пор пока этот фашистский петушатник не будет полностью отрезан от черноморского побережья...Америка очень поп...

Почему выборы с Турции станут судьбоносными для России

14 мая в Турции должны пройти выборы президента и 600 депутатов Великого национального собрания (парламента). При этом они могут стать не только судьбоносными для республики, которая отмечает в этом году свое 100-летие, но и оказать воздействие на сложившуюся мировую геополитику. Основных кандидатов на пост главы государства два – действующий президент Реджеп Тайип Эрдоган, находящийся на посту президента с 2014 года, а в кресле премьер-министра с марта 2003 года (глава правительства фактически руководил страной до внесения изменений в Конституцию в 2017 году), возглавляющий Партию справедливости и развития и лидер оппозиции Кемаль Кылычдароглу, который возглавляет старейшую в Турции и вторую по числу мандатов в парламенте Республиканскую народную партию.

Таким образом, в случае успеха Кылычдароглу эпоха правления Эрдогана (два десятилетия) подойдут к концу. Нужно отметить, что провластные и оппозиционные турецкие СМИ единодушны – выборы главы государства пройдут в один тур и победитель наберет 55% голосов. Но победитель, по понятной причине, у каждой стороны свой. Причем проживающие на турецкой территории россияне и украинцы пишут в социальных сетях, что по их наблюдениях местное общество настроено 45% на 45%, а оставшиеся 10% еще не определились или поддерживают двух других (Мухаррема Инджя и Синана Огана) кандидатов, т.е. мнения жителей страны реально разделены приблизительно поровну. С одной стороны, это указывает на возможность начала серьезного противостояния после голосования, когда один из кандидатов окажется не удовлетворен результатом подсчета голосов. С другой стороны, «качать лодку» также очень не выгодно любому из них, так как у оппонента тоже имеется большая поддержка «улицы», а гражданская война никому из них не нужна, ведь они не собираются становиться разрушителями страны. В связи с этим есть высокая вероятность того, что кто бы не победил, он обязательно договорится с конкурентом о соблюдении интересов, поскольку нет между сторонами серьезной разницы в уровне поддержки населением. Насколько быстро договорятся – настолько оперативно перестанет шуметь «улица». Если Эрдоган сохранит власть, то Анкара продолжит независимую политику, получая выгоду от сотрудничества с Россией и Китаем с одной стороны и США и Европой с другой. Если президентом станет Кылычдароглу, то возможны новые изменения в Конституции и Анкара возьмет курс на вхождение в ЕС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх