На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • epobedimski
    А что еще можно ожидать от человека с такой фамлией? Тимур Мухамедьяров - как он попл на эту должность?"Решили запретить...
  • Гарибян Сусанна (Гарибян)
    Ребята, берегите себя, вас очень ждут дома! Бог вам в помощь, мы старики молимся за вас!Россия зашла сраз...
  • Serg
    "У Путина есть три козыря, о которых все забыли"- не обольщайтесь, о них забыл иСам Путин. Ему так жить спокойней."У Путина есть тр...

Активы крупнейшего производителя вина в России отошли государству

В госсобственность перешел крупнейший производитель вина «Кубань-Вино». Смена собственника в ЕГРЮЛ была зарегистрирована 10 апреля. Перерегистрация произошла в рамках решения арбитражного суда Челябинской области от 5 апреля по иску Генпрокуратуры к бывшим владельцам «Челябинского электрометаллургического комбината».

В 2023 году «Кубань-Вино» произвела 95,5 млн бутылок вина, еще 38,9 млн бутылок выпустило «ЦПИ — Ариант», предприятие выпускает несколько брендов, а общая площадь агроактивов «Арианта» превышает 13,1 тыс. га.

В государственную собственность отошли: крупнейшее виноградарское предприятие России — агрофирма «Южная», производитель вина «Центр пищевой индустрии — Ариант», агрофирма по разведению свиней «Ариант», сообщает РБК. Эти предприятия входили в ООО «Группа компаний Ариант», принадлежавшую бизнесмену Александру Аристову, совладельцу ЧЭМК. Топ-менеджмент четырех юрлиц остался прежним. ООО «Группа компаний Ариант» и входящие в общество компании оспорили решение арбитражного суда, сообщает ТАСС.

В феврале 2024 года Генпрокуратура подала иск к АО «Компания Эталон», владевшей ЧЭМК, и двум физлицам Людмиле и Юрию Антиповым (они также были владельцами комбината) с требованием вернуть имущество из «незаконного владения». В марте Генпрокуратура уточнила иск, потребовав вернуть в госсобственность и смежные активы совладельцев ЧЭМК, в том числе винодельческий бизнес. Позже арбитражные суды Челябинской и Свердловской областей удовлетворили иски надзорного ведомства.

Подробнее о деле бывших владельцев ЧЭМК читайте в материале «Металлурги все отдали родине».

источник: https://www.kommersant.

ru/doc/...

 

Ссылка на первоисточник
наверх