На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь Ткачук3 апреля, 18:54
    Аффтор, пожалей слово "вердикт". Не втыкай его бестолку в тексты.Весь героизм в кл...
  • Silver Kont3 апреля, 18:47
    А приставы чего сопли жевали? Вызвали бы Росгвардию, те черножопых быстренько бы уложили мордами в асфальт на пару ча...Весь героизм в кл...
  • Miha52 Новик Михаил3 апреля, 16:53
    смерть нацистским оккупантам! До последнего нациста война!"Послание Путина"...

Музей НАТО: история смерти миллионов

Команда независимых историков открыла медиа-музей военных вторжений НАТО. Там будет рассказываться о конфликтах, в которых военный альянс принимал участие.

История НАТО начинается в 1949 году. В то время его организовали США как силовую структуру по недопущению распространения коммунизма в западной Европе.

Тогда в организацию входили США, Канада, Великобритания, Франция, Италия, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Португалия, Исландия, Дания и Норвегия. Сегодня в этот список вошли большинство стран восточной Европы.

Однако НАТО участвовало во множестве военных конфликтов по всему миру, даже когда не было речи о «распространении коммунизма». По сути, военный блок использовал коммунизм лишь как оправдание для вмешательства во внутреннюю политику других стран. Сейчас в музее представлена информация о Корейской и Ливийской войнах. В дальнейшем историки разместят там экспозиции, связанные с боевыми действиями во Вьетнаме, Гватемале, Югославии, Ираке, Сомали, Африке, Италии, Гренаде, Иране, Панаме, Афганистане и Сирии.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх