Трудно представить, но в городской больнице Первоуральска вместо работы и помощи пациентам развернулся самый настоящий спектакль, и, судя по всему, главным режиссёром здесь стал не кто иной, как заместитель главного врача по лечебной части Юрий Антониади.
![](https://r1.mt.ru/r1/photo9086/20467408596-0/png/bp.jpeg)
Как говорят бывшие сотрудники, мало того, что с ним невозможно обсудить по делу ни один вопрос — встреча с этим начмедом приводит к обидным словам и унижениям. Но обо всем по порядку.
Тяжелая рука "медицины" и сниженные зарплаты
Всякий, кто хоть раз пытался попасть в бюджетные лечебные учреждения, понимает: там люди работают с железными нервами. Но, похоже, даже их стойкости наступил конец. Более ста врачей и медицинского персонала — людей, присягнувших лечить и спасать, — не выдержали и, как один, подали заявление на увольнение. Случайная ошибка? Недоразумение? Как бы не так. По словам одного из медиков, причина массового побега — это все тот же замглавврача Антониади.
«В течение полугода зарплаты падают, если сравнить зарплаты с прошлым годом, процентов на 30 они уменьшились. Лично я это связываю все-таки с приходом нового начмеда. Он недвусмысленно давал понять, что как бы нужен рычаг воздействия на сотрудников, на медицинский персонал. Соответственно, он полностью переписал распределение стимулирующих средств по больнице во всех отделениях», — поделился заведующий травматологического отделения медучреждения Дмитрий Привалов.
Несколько месяцев резкого снижения доходов — и сотрудники лечебного учреждения начали искать спасение от самодурства их нового начмеда.
Саботаж и нецензурные указания
Но, конечно, «оптимизация» — это лишь половина зрелища. Врачи, решившие обратиться в вышестоящий орган, встретились с упреками в саботаже. По словам одного из медиков, любой, кто рисковал, спрашивая, почему за полгода зарплата уменьшилась почти на треть, тут же получал угрожающее: «воспользуюсь всеми связями и в области вас не возьмут даже санитаром!». Как говорится, авторитетный диалог во всем красе.
![](https://r2.mt.ru/r1/photo66C1/20690481445-0/png/bp.jpeg)
Даже заведующий травматологией Дмитрий Привалов, человек с многолетним стажем, долго не смог выдержать — начал жаловаться в Минздрав, писал в трудовую инспекцию и даже выше. Миссия врача — спасать жизнь, но Привалов осознал: в ситуации с Антониади нужно спасти весь коллектив.
Минздрав — последняя надежда на помощь
Больничный коллектив осознал, что нужно действовать. В итоге врачи, потеряв надежду на разрешение ситуации, взяли перо в руки и отправили обращение прямиком в Министерство здравоохранения. В этом письме они заявляют, что решить хоть один производственный вопрос с Антониади просто невозможно. Как только медик начинает говорить, он тут же натыкается на жесткие ответы, которые быстро превращаются в осуждающие реплики и переходят в откровенно нецензурные выражения. Перепалка заканчивается тем, что работник покидает кабинет с чувством обиды, а сложные вопросы остаются нерешёнными.
Но и это ещё не всё. Кроме того, сотрудники отмечают, что им сложно говорить о его профессионализме, так как никто не видел его в качестве рядового врача. Как тут оценить профессиональные навыки?
![](https://r.mt.ru/r1/photo5A35/20913554294-0/png/bp.jpeg)
Нередко в больницах возникают проблемы с вызовами и сложными задачами, но массовые увольнения людей указывают на то, что персонал исчерпал себя. Врачи — люди, на которых держится вся система здравоохранения. Им доверяют жизнь людей, но часто именно они оказываются беззащитными перед системой.
Конечно, предстоящее судебное разбирательство может прояснить многие аспекты, но в любом случае важно помнить: где рушатся звенья одной цепи, на кону не только спокойствие сотрудников, но и, что немаловажно, здоровье пациентов
Свежие комментарии