На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Золотарев
    Бандерьё - НЕ люди! У них НЕТ права жить!Новости СВО: виде...
  • Семен Демин
    Правильнее будет запретить русофобам мяукать.«Запретим кошкам ...
  • Ратибор
    ПВО и ПРО нужно уничтожать бесконечно другого варианта нет! По стоянкам и позициям должно прилетать каждое утро масси...США расписались в...

В России разработаны сценарии применения «дрона Судного дня» после ядерных ударов

 

Российские специалисты разработали несколько сценариев применения специального беспилотного летательного аппарата, который называют «дроном Судного дня».

Как пишет агентство ТАСС, этот БПЛА входит в проект «Хруст», он является частью системы мониторинга уровней загрязнения после нанесения ядерных ударов.

Данную информацию озвучил изданию в субботу, 25 октября генеральный конструктор Центра комплексных беспилотных решений (ЦКБР) Дмитрий Кузякин.

«Детали сценариев мы не раскрываем, однако работы над проектом находятся в активной фазе», — сообщил он.

Конструктор пояснил, что разработанные его центром сценарии могут применяться как в гражданской обороне, так и для нужд Министерства обороны.

Кузякин особо отметил, что даже в случае ядерного конфликта система, разработанная в рамках проекта «Хруст», может помочь спасти огромное количество жизней.

По данным агентства «дрон Судного дня» может летать до 20 минут. В зонах сплошного заражения его дальность составляет 500 метров, а в зонах переменного заражения — до 2 километров. Система может работать из бронированной техники и в движении.

Беспилотник нужен для того, чтобы добывать информацию о местах и уровне заражения в первые часы после ядерных ударов, не подвергая опасности пилота.

Ссылка на первоисточник
наверх