На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Бабин
    Ну пойдёт волна испытаний и наверняка отразится волной землетрясений«Ядерные испытани...
  • владимир рябченко
    Размахивать дубиной ещё древние приматы освоили...«Ядерные испытани...
  • Роман
    Правильно послал!!!А следом надо было Орешником посыпать!!!Лукашенко "послал...

Тысячи BMW стоят под открытым небом в Китае и зарастают травой

В Китае распространилось видео со стоящими без движения тысячами новых BMW, зарастающих травой. Так получилось, что немецкие автомобили не находят большого спроса, поскольку испытывают огромную конкуренцию со стороны местных марок.

Еще два года назад иностранные бренды контролировали почти половину автомобильных продаж в Китае, но к концу 2024 года их доля сократилась до 36%.


1

Даже агрессивные скидки не помогли: Mercedes EQE предлагали в Китае с дисконтом до 50%, однако покупателей это не привлекло. Porsche за год лишилось 28% клиентов, а в первом квартале 2025-го спрос рухнул еще на 42%.

BMW оказалось в числе главных пострадавших. В 2024 году продажи марки снизились на 13,5%, а в начале 2025-го падение продолжилось и достигло 17%. Эксперты отмечают: компании потеряли не только российский рынок, где немецкие автомобили стабильно входили в число лидеров, но и доверие покупателей в Азии, которые увидели слабость брендов после санкционных решений.

2

Тем временем китайские электромобили и гибриды (NEV), активно субсидируемые государством, заняли уже около 60% новых регистраций, вытесняя европейцев. Местные бренды не только дешевле и, по словам покупателей, лучше оснащены, но и быстрее обновляют линейку, тогда как немцы продолжают гнать «на склад» устаревающие модели.

3

Самое интересное, что китайские автобренды начали активно действовать и в Европе. За год их доля рынка выросла с трех, почти до 6 процентов. Насколько успешно немцы смогут конкурировать у себя дома - покажет время.
источник
Ссылка на первоисточник
наверх