На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Генрих
    Сука... Ежели бы...кто-то прошелся автоматом по прошмандовке и ее удовлетворяющих...была бы новость. Фу, бля... мерзо...Разная Россия: В ...
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Вот эта КАРТА есть и в США. Это Нужно Решать РОССИИ с Республиками, которые НЕЗАКОННО (вернее не соблюдая ЗАКОНА Выхо...Американцы провал...
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Liudmila Kosteley, [04.05.2024 17:46] Да я по КАРТАМ БЕГАЛА. По Европе, США и РФ. Вот эта карта, должна положить КОНЕ...Американцы провал...

«Школьная ловушка неразделенной любви» или... кирдык этой вашей... G-20...

Помните, ещё совсем недавно Россия всё время стремилась вступить или присоединиться к любому западному или мировому сообществу? Мы были слабы и искренне хотели, чтобы нас любили. Мы стремились сесть с самого краешка и вели себя максимально незаметно, чтобы «большие дяди» не пожалели о своём решении нас пригласить.

Преимущественно, это объяснялось какими-то навязанными комплексами. Мол, раньше мы почему-то жили не правильно, а теперь мы исправились и стали хорошими. Значит, — думали мы, — нас с радостью ждут в «мировом сообществе».

Ведь мы отреклись от своего «имперского прошлого», — читайте: своих родителей, — от мировых амбиций и своих идеалов. Мы с широко раскрытыми ртами побежали на запад, словно на какую-то тусовку хулиганов. Мы были той маленькой девочкой, которая отчаянно желала любви «плохого, но такого классного парня из старшего класса». В реальности же, мы просто сдавали свои геополитические позиции.

Мы были не одни, кто попал в эту «школьную ловушку неразделенной любви». Китай тоже прошел путь «движения на запад». Правда, опомнился он чуть раньше.

Обе страны так и не добились «большой любви старшеклассника — бунтаря». Зато мы подросли, окрепли, похорошели, сменили гардероб и оглянулись вокруг. Мы научились ценить себя. Мы поняли, что полезно, а что вредно. И вдруг оказалось, что мы намного лучше, намного богаче и во всём превосходим того «плохого парня», который прямо на наших глазах опускался по социальной лестнице.

Мы взглянули на него трезвыми глазами, лишенными детского любовного очарования, и увидели не сказочного «бунтаря», а примитивного и неспособного к чему-то серьёзному озлобленного паренька, погрязшего в невозвратных долгах и лишающего себя достойного будущего.

Очарование ушло, а, вместе с ним, ушло и желание попасть на тусовки подросших хулиганов, которые окончательно превратились в дворовые попойки с жалобами на судьбу и «неправильных» соседей.

???????? ???????? Третьего дня стало известно: Си Цзиньпин в последний момент отказался от поездки в Индию на саммит «Большой Двадцатки». До этого, так же в последний момент, от присутствия на саммите отказался и Владимир Владимирович Путин. Вместо себя они пошлют представителей.

Поездку в Индию и лицезрение постоянно «зависающего» Байдена лидеры заменят на личную встречу. По традиции последней пары лет, после подобных личных встреч, на которых они координируют будущие действия, происходит очередной жёсткий удар по американской дрябленькой гегемонии.

Почему лидеры 2-х сильнейших государств, противостоящих объединённому Западу, предпочли «опустить» «Большую Двадцатку» до министерского уровня?

Потому, что она перестала быть интересной. Всё, что необходимо, скажут наши представители рангом пониже. А у Президента России и Председателя Китая есть более важные дела, чем пожимать руки Байдену, Шольцу или Макрону. Сами себе пожмут, — не простудятся.

А мы строим новый мир, в котором не нужны международные рудименты старой архитектуры.

«Большая Двадцатка» близка к своему логичному закату. С высокой долей вероятности, её заменит расширяющийся БРИКС, на вступление в который выстроилась огромная очередь. Следовательно, авторитет и ранг «Двадцатки» больше не нужно поддерживать, и его можно «опустить» до «дворового междусобойчика». Тем более, у лидеров нового многополярного мира есть куча тем, которые им предстоит обсудить наедине, пока старый мировой порядок барахтается в пустых и ничего не значащих «тусовках».

https://t.me/m0sblog/4184

Россия всегда учится, — в первую очередь, у противников. Это одна из наших ключевых способностей к невероятной адаптации в быстро меняющемся мире, который безжалостно сносит забронзовевшие империи и цивилизации, забывшие о законах естественного отбора в высококонкурентной среде.

Испокон веку мы становились лучшей версией Запада, которой наши извечные противники никогда, по сути, и не были. Мы придумывали себе идеализированный пример для подражания, а потом воплощали его в жизнь. Занятно, именно из-за завышенного образа нашего противника, мы каждый раз, сталкиваясь со своим антагонистом, оказывались лучше готовы и побеждали как в экономике, так и на поле.

Так было со шведами, так было с османами, так было с французами и немцами. Сегодня так происходит с объединившимися США и «сытой» Европой.

В критических условиях возросшей геополитической борьбы обострилась потребность противоборствующих сторон в обеспечении базовых потребностей населения. И что же мы видим?

Россия, под широко раскрытые рты западных аналитиков, ловко адаптировалась к быстро меняющимся условиям. Европа же вынуждена вводить у себя нерыночные механизмы, — крайнее средство перед погружением в тоталитарную диктатуру для удержания власти правящих элитных групп.

В качестве примера приведу цены на продовольствие. Хотя аналогичные тенденции будут и в других отраслях экономики: от энергетики до тяжёлой промышленности.

По состоянию на июль 2023 года продовольственная инфляция в России составляет 2,23%. Фактически, это самая низкая продовольственная инфляция во всей Европе. И это при самом крупном размере экономики на континенте.

В той же Германии за июль 2023 года цены выросли сразу на 10,9%, во Франции — на 12,7%, в Испании — на 10,8%, в Италии — на 10,9%. В Британии продовольствие подорожало на 14,8%, даже в США (тоже, без преуменьшения, продовольственном гиганте) цены выросли на 4,9%.

Среди западных стран цены в магазинах для населения в условиях критического санкционного противостояния наименее выросли именно в нашей стране. Но примечательно не то, что западные государства не могут удовлетворить базовые потребности стремительно нищающего населения. Удивительно, как быстро они опустились до принятия нерыночных механизмов управления экономикой.

На фоне резко упавшего реального дохода тех же французов, глава местного минфина гражданин Ле Мэр приказал ритейлерам «заморозить» цены на 5 000 продовольственных и иных товаров ежедневного потребления. Причём, министр не просто приказал частному бизнесу зафиксировать цены, но и попросил силовиков квалифицировать любое повышение цен на эти 5 000 товаров как мошенничество.

К чему это приведёт в реальном мире? К тому же, к чему похожая ошибка привела в нашу страну в конце 70-х и вплоть до развала Союза.

Производители и ритейлеры будут выкладывать на полки небольшую часть товаров по зафиксированным ценам, а остальное — или продавать «за магазином», или через тут же появившийся «черный рынок». Это, в свою очередь, приведёт к ещё большему росту реальной продовольственной инфляции во Франции.

Россия же на «отлично» выучила материальные правила экономики, а вот французы решили поиграть в «советский» (в истории так было не только в Союзе, но нам этот пример ближе) дефицит во благо саморазрушительной идеи «наказания России».

Поздравляю французов и настоятельно рекомендую изучить слова: «блат», «достать» и «дефицит». Желательно, в транслитерации с русского. Скоро они им понадобятся.

https://t.me/m0sblog/4176

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх