На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    А мы себя уже обезопасили и от этих кабелей твой тупой комп или телефон не пострадает. И это - самое интересное."Самая страшная у...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Всему - свое время. В драку нужно ввязываться подготовленным а не с шашкой наголо. Времена не те.Россия готовит уд...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Толково задумано. Теперь главное - не упустить этих возможностей. После окончания СВО все пойдет в нужном направлении...Россия готовит уд...

Резонансные заявления академика Гинцбурга



Александр Леонидович Гинцбург (академик РАН, директор ФГБУ "Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почётного академика Н.Ф. Гамалеи" Министерства здравоохранения Российской Федерации, член президиума научного совета Минздрава РФ, завкафедрой инфектологии медико-профилактического факультета послевузовского профессионального образования Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, член редколлегии журналов "ЖМЭИ" и "Молекулярная генетика, микробиология и вирусология", кавалер ордена Дружбы и медали "В память 850-летия Мосвы", лауреат Государственной премии РФ за вакцины против коронавируса и премии Российского еврейского конгресса "Global Influence Award") в интервью ТАСС:

"Пока не менее 80% не провакцинируются, надо держать эту жёсткую дистанцию между вакцинированными и невакцинированными путём QR-кодов. Этот подход уже показал эффективность во многих странах мира, где действовали и продолжают действовать ограничения для невакцинированных на посещение тех или иных мест, пользование инфраструктурой. Если будет осуществляться жёсткий контроль за наличием QR-кодов, то в течение двух месяцев большинство граждан пройдут вакцинацию"

"Полгода — оптимальный период до ревакцинации, так как это минимальный срок, при котором выработавшиеся ранее антитела держатся на высоком уровне, что обеспечивает защиту" (10.04.2021 в интервью агентству "Интерфакс": "Вакцина будет действовать не год-два, а пожизненно. Укололся два раза, ну и живи там - пять, десять лет, дольше. Как я говорю, я свои антитела в завещании оставлю своим потомкам")

"Если вакцинированные якобы «Спутником V» тяжело заболевают, как показывают данные, это люди, которые, к сожалению, воспользовались теми сертификатами, которые они купили, поддельными сертификатами. Среди них 80% те, которые купили. Проверить, вакцинировался ли человек «Спутником V» или нет, можно с помощью специального анализа на наличие маркеров препарата. Мы видим, что у людей отсутствуют эти маркеры в 80% случаев. Люди тратят деньги, а потом за собственные же деньги заболевают и умирают. Они обманывают сами себя. У них, видимо, психологически меняется представление. Они думают, что действительно привиты, ослабляют всякие карантинные ограничения. И риск заболевания у них резко возрастает в результате того, что у них изменяется поведение"





Интересно, каким образом Александр Леонидович высчитал процент?

Вспомним недавнюю реплику вице-спикера Госдумы РФ, руководителя московской "Единой России" Петра Толстого: "Всю информационную кампанию по поводу коронавируса, к сожалению, в России мы провели неправильно и полностью проиграли. Нет доверия людей к тому, чтобы идти и вакцинироваться, это факт... Мало ответов на вопросы, почему болеют те, кто привился, почему умирают те, кто привился. Почему есть проблемы и осложнения после самих прививок".

Всё ближе разбор полётов на высочайшем уровне. "Президент Путин явно недоволен", - считает политолог Марат Баширов. В недрах властных структур уже стартовал поиск виновных, и завершится он, несомненно, рубкой голов. Отсюда экспансивные выплески ряда госпропагандистов (Маргарита Симоньян, Роман Бабаян, Дмитрий Киселёв и др.). Отсюда, видимо, проистекают и странные утверждения г-на Гинцбурга о поддельных сертификатах 80% тяжело заболевших после вакцинации.

ТГ-канал "Алибабаич": "Разработчики следом за госпропагандистами начали «подстраховываться» перед возможным «ответом» перед Кремлём. Очевидно, Президент Путин недоволен складывающимся противоборством с ковидом, а значит, вопросы могут возникнуть ко всем «звеньям»". ТГ-канал "Образ будущего": "Время не на стороне Гинцбурга. Оно тает. В прошлом году он несколько раз уже отрекался от своих слов. «Навсегда», «на два года», «на год». Отречётся и от этого. Надо проверить, где его наследники. Не уехали ли уже из страны". ТГ-канал "Кремлёвский безБашенник": "От этапа к этапу: от заболевания коронавирусом спасёт только прививка/прививка не спасает от ковида полностью, но позволяет не заболеть им в тяжёлой форме; и вот теперь: среди тяжело заболевших и вакцинированных якобы «Спутником V» 80% — это, оказывается, те, которые купили поддельные сертификаты вакцинации. А что ж тогда даже с 20% привитых — почему болеют тяжело? Кто ответит? Ну и к чему теперь удивляться недавнему откровению вице-спикера ГосДумы Петра Толстого о том, что наше «государство проиграло информационную кампанию по борьбе с коронавирусом» и не смогло убедить граждан в необходимости вакцинации? Впрочем, когда не работает убеждение, включается принуждение, что мы сейчас и имеем возможность наблюдать в разных регионах. Не мытьём, так катаньем, без веры, но с надеждой?" Глава ОД "Иммунный ответ" Александра Машкова-Благих: "Гинцбург, ни много ни мало, обвинил в уголовке привито-заболевших губернаторов? Или губеры с должностными лицами — это всегда 20%, а остальные — быдло, которое напокупало справок?"

Неподдельный интерес аудитории вызвали слова почвоведа по образованию Гинцбурга о маркерах, при помощи которых можно "проверить, вакцинировался ли человек "Спутником V" или нет". Вопрос об этих маркерах поднят даже в эфире Первого канала - телеведущим Артёмом Шейниным в вечернем выпуске программы "Время покажет". Тут целый простор для конспирологии. Разрабочик вакцины публично признаёт, что она содержит некие вещества, по которым можно проследить в организме её присутствие? Председатель МОО "За права семьи", генеральный директор Аналитического центра "Семейная политика.РФ", эксперт по правовым вопросам Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Павел Парфентьев: "По официальной версии господина Гинцбурга, можно отслеживать послушно привившихся и отличать их от «обманщиков». Он сам понимает, что сказал? А людям эту интересную информацию сообщали, когда их прививали? Что в их организме появятся некие «маркеры»?" Шеф-редактор аналитической редакции ИА REGNUM, старший научный сотрудник Института стран СНГ Юрий Баранчик: "А что, кто-то из вакцинировавшихся давал разрешение на то, чтобы в нас попутно вакцинации вживляли некие маркеры, которые потом можно отследить? В общем, чем больше Гинбург начинает говорить, тем становится всё «чудесатее и чудесатее». Товарищ Гинбург, огласите, пожалуйста, весь список!" ТГ-канал "Седьмая печать": "Сказавший А должен говорить и Б. После такого заявления главе Гамалеи самое время объясниться на тему того, что за маркеры содержит его препарат". Многие полагают, что дело не в зловещем "вживлении", а исключительно в новой бизнес-схеме. ТГ-канал Redacted P6: "Новая перспективная статья дохода — особые тесты, которые якобы должны устанавливать, привит человек на самом деле или нет. Бюджет, готовься!"

"Заявление главы Центра Гамалеи Александра Гинцбурга о том, что существует некий специальный анализ на наличие маркеров «Спутника V», вызвал у антипрививочников ликование — «чипы существуют!»... Теперь эксперты гадают, что хотел сказать Гинцбург, так как специальных зарегистрированных тестов, способных распознать, привился человек от ковида или нет, не существует. Откуда появилась информация о том, что «у 80% людей отсутствуют маркеры препарата», также непонятно — никаких достоверных данных на этот счёт нет. Остаётся большой загадкой, что имел в виду академик Гинцбург, говоря про маркеры препарата. «Пометили маркерами, не предупредив», — возмущаются теперь противники вакцинации. Подобные заявления опасны, считают эксперты, потому что они сильно дезориентируют людей", - отметил медицинский портал "ДокторПитер.ру".

***

Мнения постоянных участников теле-ток-шоу о ковиде.

Инфекционист, главврач частной клиники "Лидер-медицина" Евгений Тимаков в беседе с РИА ФАН: "Я поддерживаю слова Александра Гинцбурга. Большая часть из тех, кто заболел, — с купленными сертификатами. Я знаю очень много людей, которые действительно купили сертификаты. И я боюсь, что процент реально вакцинированных гораздо меньше, чем по данным статистики. Купленных сертификатов 10–30% — в зависимости от региона".

Иммунолог, гендиректор контрактно-исследовательской компании "КЭГ" Николай Крючков в беседе с "Комсомольской правдой": "Выявление владельцев поддельных сертификатов среди госпитализированных «привитых» в России на сегодня не ведётся, насколько мне известно... В принципе, эффективность современных вакцин, включая «Спутник V», при дельта-штамме у широкого круга лиц оценивается в среднем в 65-80%, и это вполне хороший показатель. Но он говорит о том, что у многих тяжёлых пациентов может быть нормальная, реальная прививка... В повседневной клинической практике определить, что человеку точно сделана (или не сделана) прививка «Спутником V», маловероятно... Говорить о специфическом маркере, надёжно отличающем привитых и не привитых, опять же не приходится".



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх