На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Евгения Болотова
    Двоих уже кокнули кто из прибывших будет следующим?Рожки да ножки от...
  • Олег Самойлов
    На словах и чужими руками они готовы с Россией и повоевать! А вот как до дела дойдет, то чай желание-то и пропадет! б...А как вам такая н...
  • Ирина Трифонова
    Бездействие думы и федерального собрания, когда нужны радикальные меры, поражает. Паралич или сон литаргический.Суд по иску Минюс...

Амнуэль отчаянно выступил в поддержку фашизма


Ожидаемо. Говоря математическим языком, други моя, либерализм это есть «последовательность Коши», которая сходится к фашизму. Как хорошо, что есть такие искренние ребята, как Григорий Амнуэль.
*

Российская историография в отношении событий 2-й Мировой войны специально использует топонимы, которых избегают на Западе. Москва делает это, в частности, чтобы напоминать об участии поляков в холокосте.

Об этом в ходе XI «Форума свободной России» заявил российский либерал, «режиссер и общественный деятель» Григорий Амнуэль.


«Со Второй мировой войны берётся на вооружение всё то, что наработано советской философией, историографией, политологией и, прежде всего, советской пропагандой. Идёт подмена национал-социализма на термин «фашизм», которого в нацистской Германии не было никогда, и фашистской партии там не существовало.

Идёт подмена концлагеря Аушвиц-Биркенау на лагерь Ошвенцим (польский город Oświęcim – ред.), который ни на одном немецком документе не существует, потому что для человека, говорящего по-немецки, произнести слово с тремя шипящими крайне сложно, я уже не говорю о некой закрытости этого места. Почему-то мы не переводим слово «Биркенау» – Берёзово.

Это очень удобно, потому что слово Ошвенцим в отношении не к городу, практически равному Москве по времени основания, это подмена, удобная, в том числе, чтобы проводить свои нападки на Польшу и на историю Польши.

Потому что во многих умах, благодаря, в том числе, российскому телевидению, есть вошедший термин. И не только в России. Товарищ Обама тоже такое себе позволял, сказав, что концлагеря были польскими, потом извинялся»,
– говорил Амнуэль.

За что ему на данный момент спасибо.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх